ID работы: 5104811

Твоё место в Гравити Фолз

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Кашляя от пыли, летавшей вокруг, Мэйбл спустилась вниз на абордажном крюке. Взяв его в обе руки, она разочарованно посмотрела на тотчас же возненавиденный ею кусок металла и веревки, от чего на ее глазах выступили слёзы, и девочка закричала. — А я же говорила, что мой абордажный крюк может всё, но… он не спасёт моего брата, он не сможет его оживить!       Мэйбл яростно сжала в кулаке ручку крюка и со всей силы кинула его в обломки робота, лежащего рядом, после чего упала на колени и зарыдала навзрыд, безумно крича. Её крик, наверное, слышал весь лес, но ту боль, что была у неё на сердце, ощущала лишь эта маленькая и хрупкая девочка.       Вдруг, с той стороны, где лежала огромная рука робота, Мэйбл услышала жалобные стоны. Она поднялась с колен и побежала в сторону звуков, которые доносились из-под груды металла. Девчушка, наплевав на то, что вокруг всё полыхало, провода, которые всё еще находились под напряжением, были в нескольких сантиметрах от её ног, а тонкие пласты железа резали её руки, изо всех сил пыталась разобрать эту огромную кучу, молясь о том, чтобы это был её брат.       И вот, когда последний кусок металла был отодвинут, она увидела его… Её брат лежал в луже крови, кашляя и постанывая, было видно, что каждый вдох давался ему с огромным трудом и адской болью.       Еле-еле разглядев из-за пелены в глазах свою сестру, Диппер криво улыбнулся и прошептал: — М… Мэйб…л, ты… на…шла ме…ня…       По щекам девушки с новой силой потекли слёзы, и она хлынула в объятия брата, от чего мальчик скривился от боли.       Мэйбл отпрянула от Диппера, извиняясь за свою глупость, после чего заметила, что нижняя часть тела мальчика не подаёт никаких признаков движения, поэтому она решила кое-что проверить. — Можно? — она обратилась к брату с просьбой немного его повернуть, после чего получила нерешительный кивок. Девочка немного приподняла Диппера, но сразу же положила его на место. Под ним располагался конусовидный камень, который пробил его позвоночник пополам, поэтому он и не может шевелить ногами… он парализован… От увиденного уголки её губ изогнулись в истерической улыбке, а правый глаз начал нервно подёргиваться. В голове ураганом пронеслась мысль о том, что нужно быстро искать помощь, иначе будет слишком поздно. — Диппер, я за дядей Стэном, может, нам удастся тебя спасти, — Мэйбл уже хотела бежать, как вдруг её остановил голос мальчика. — По…стой! — он жалостливо посмотрел на неё, от чего она замерла. — М…эйбл, я знаю, что смертельно ра…нен, и даже если ме…ня… спасут, я буду инвалидом, я бу…ду не счастлив, лучше обними меня, я хо…чу умереть в объятьях сам…ого род…ного человека, прошу…       Она очень любила своего глупого братца, и всегда исполняла все его прихоти, какими бы они ни были безумными и тяжёлыми, так делал и он, поэтому она решила, что обязательно исполнит его последнее желание. Мэйбл обняла его, после чего он сделал свой последний вдох и скончался…       Издалека был слышен говор народа и крики дяди Стэна, он наконец-то смог разоблачить Гидеона и забрать хижину обратно, в этот момент он еще и не подозревал, какова была цена…       Когда полиция задержала мелкого обманщика и усадила его в машину, Стэн отправился на поиски внуков, он был уверен, что с ними всё непременно в порядке, но вся его уверенность разбилась о камень реальности, когда Мэйбл, вся окровавленная, появилась из-за обломков. — Детка, Мэйбл, — его голос начал нервно дрожать. — Дорогая, что с тобой произошло? И где… — откидывая все дурные мысли, он сделал небольшую паузу. — Где Диппер?       Не сказав ни слова, девочка взяла мужчину за руку и повела в неизвестном для него направлении. Он пытался думать о хорошем, пытался не заплакать, ведь выражение лица Мэйбл было пугающим и не веяло радостью и счастьем, поэтому, чтобы хоть как-то успокоиться, он решил посмотреть на небо, но тучи скрыли солнце, как-будто предвещая беду. — Пришли, — послышался грустный голосок девочки. — Посмотри туда, — прошептала она и указала на тело Диппера.       От увиденного дядя Стэн впал в ужас, он лицезрел, как его внук, не подавая никаких признаков жизни, лежал в окровавленных обломках робота. Он немедля подбежал к мальчику и, обнимая его тело, горько и пронзительно заплакал. Тяжелые слезы катились по его щекам, падая на кровавую рубашку ребенка. Мужчина крепко сжимал его маленькие ладони в своих руках, молясь, чтобы вернуться назад и не допустить произошедшего, но этого явно не случится. Если бы он мог отдать свою жизнь, то он, не раздумывая, это сделал…

***

      По листьям одинокого дерева барабанил сильный дождь, казалось, что он не просто бьет, а плачет… рыдает горько и навзрыд, а вместе с ним и все здесь собравшиеся. Лопаты, глубокая прямоугольная яма, траурная одежда и…крест — всё это говорило о том, что сегодня никто не будет смеяться и шутить, ведь сегодня будут похороны. Маленький гробик, стоящий рядом, а внутри него маленькое тело и… маленькая душа, и в голову не укладывается, что такое могло случиться, ведь он еще так молод, ему еще жить да жить, радоваться этой жизни, но всё это резко оборвалось, и ни одной из его будущих мечт не суждено больше сбыться.       На похоронах было множество признаний и разговоров в отношении Диппера, кто-то рассказывал о его храбрости, кто-то о его мудрости, дядя Стэн поделился тем, что очень сильно им гордился и желал ему всевозможного добра, а Венди поведала о том, что она втайне его любила, но из-за возраста не раскрывала свои чувства, и только Мэйбл тихонько стояла в сторонке, понуро опустив голову и нервно покусывая нижнюю губу, лишь слёзы, обжигая кожу, катились по её щекам.

***

      Когда похороны закончились, и народ начал потихоньку расходиться, девочка присела на рядом стоящую лавочку возле могилы и, продолжая рыдать, начала «разговаривать» с ним. — Дип-п-пер, м-мне очень-нь т-тяжело, — её голос нервно скакал, не позволяя ей спокойно говорить. — Я н-не м-могу без т-тебя жить, — она резко упала на колени и начала громко кричать, проводя руками по рыхлой земле и вырывая её пальцами. — Я слыш-шала, что близ-знецы связаны крепкой н-нитью, поэтому… — последовала короткая пауза, во время которой ладони Мэйбл сжались в крепкие кулаки. — Я решила, что пойду… за тобой

***

      Сколько раз она попадалась с поличным, никто не знает, как-то раз она резала вены, потом пыталась повеситься, но всё было тщетно, ведь каждый раз ей что-то мешало, каждый раз её кто-то спасал.       Однажды она приняла решение наглотаться таблеток, и, чтобы её никто не увидел, девочка закрылась в ванной. Стоя около зеркала с раковиной, Мэйбл дрожащими руками высыпала из бутылочек сильнодействующее снотворное, которое от малейшего передоза сулило смертельным исходом, что и было ей нужно. Смотрясь на свое отражение, девочка обдумывала свой предстоящий поступок. Она думала о том, что нужен ли он ей, и важен ли он, на что в её голове прозвучал положительный ответ. Но в мгновение ока рука неожиданно дрогнула, и подготовленные таблетки упали на пол, видимо, это был знак свыше, который был проигнорирован Мэйбл, и она, поднимая снотворное с пола, начала жадно его глотать, после чего девочка села на пол, ожидая действие лекарства. Неожиданно у неё закружилась голова, живот до невозможности скрутило, ей стало очень плохо, не вытерпев боли, она упала в обморок.       Сначала вокруг всё было темным темно, хоть глаз выколи, но вдруг впереди неё возникло яркое белое пятнышко, которое с каждой секундой росло и росло, и вскоре все пространство озарило ярким светом. Неожиданно ей послышалось, как кто-то зовет её из-за спины, это был такой знакомый, такой родной сердцу голос, что девочка сразу же обернулась и побежала навстречу, прямиком в объятия своего брата. — Диппер, — сквозь слёзы счастья прокричала Мэйбл. — Я наконец-то здесь, с тобой, мы теперь будем вме… — Нет, — твердо и грозно ответил мальчик. — Нет, ты не должна быть здесь, твоё время еще не пришло.       От весёлой улыбки девочки не осталось и следа, Мэйбл резко отстранилась от него и посмотрела на него с мольбой, ведь она так долго ждала этой встречи, целых четыре долгих месяца она пыталась воссоединиться с братом, а он… — Подожди, — нервно перебирая пальцы, промямлила девочка. — Ты не хочешь меня видеть, потому что считаешь, что я виновата в твоей смерти?       Диппер мгновенно прижал девочку к себе, конечно, он никогда так не считал, ему даже мысли такой не приходило, ведь он знал, что это судьба, а от судьбы не уйдешь. — Что ты, дурашка, конечно, нет, просто… я не хочу, чтобы ты умирала только из-за того, что это произошло со мной, нет, — он крепко сжал её руку и начал смотреть прямо в глаза. — Я хочу, чтобы ты жила, надеюсь, ты исполнишь и эту мою просьбу, знай, что твоё место в Гравити Фолз, а я буду с тобой всегда, стану твоим ангелом-хранителем, ты согласна?       Выдержав небольшую паузу, Мэйбл сделала положительный кивок, дав знать брату о своём согласии. Наконец-то его душа будет спокойна, ведь каждая попытка суицида причиняла ему неимоверную боль, а последний рывок его сестры буквально свёл его с ума, поэтому он был счастлив, когда узнал ответ Мэйбл. На границе миров девочка ещё раз крепко обняла своего братишку и со словами: «Моё место в Гравити Фолз!» шагнула в пропасть, ведущую в земной мир…

Я люблю тебя, глупый Диппер…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.