ID работы: 5104833

Когда солнце погаснет.

Слэш
NC-21
Заморожен
479
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 28 Отзывы 223 В сборник Скачать

Первое решение.

Настройки текста

Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно. Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час. Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать. Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю! Уильям Шекспир, сонет 36

Последний писк компьютера. Протестующий, и противный. Билет уже куплен и отступать более некуда. Последние сбережения, переведены в итальянское отделение Гринготса, а дом уже почти закрыт консервирующими заклятиями. Они активируются завтра, когда он уже будет на борту самолета. Почему не трансгрессировать? Наверное, потому что магия настолько ему надоела, что уже и не хотелось ее использовать. По-крайней мере в чем-то серьезном, отличающимся от бытовых — налить кофе, убрать со стола. Молодой мужчина взглянул на себя в зеркало. Если судить по глазам, оттуда на него смотрел старик. Черные, как смоль волосы, зеленые искристые глаза, и седая прядь в волосах. Ему всего двадцать, а по глазам он уже глубокий старик. Легкий шорох и пальцы уже сжимают палочку, а глаза выискивают врага. Это оказывается всего лишь домовик, что испуганно таращится на своего хозяина. -Уйди. Тот пискнув, моментально исчезает, а Гарри садится за стол, допивая остывший ледяной кофе и еле заметно морщась. Столько лет. Он провел здесь столько лет, и ни разу, ни разу не испытал даже обычного счастья. Если только не считать счастьем, короткие периоды отдыха между нападениями и тем, как ему придумывали занятия. Все вокруг считали, что раз он Мальчик-Который-Выжил, то они должны немедленно найти способ, как бы его побыстрее уничтожить. — жалкие людишки… Юноша поднялся, оставляя кружку из белоснежного сервиза на столе, по привычке глянув в оставшуюся кофейную гущу, на дне фарфора. — Ну конечно же, Гримм. Кто бы сомневался, черт подери. Легкий скрип ступенек, пока хозяин поместья поднимается наверх, закрывая дверь в кабинет. Ему предстоит написать несколько копий писем, для тех, кто без сомнения, попытается его найти и всучить ему еще какое-нибудь дело, всемирной важности. Хотя, Всемирное Зло повержено, и может быть про него все-таки забудут? — Ага, конечно. Держи карман шире. Уже завтра его будут встречать в далекой стране, там, где говорят совершенно другие обычаи. Там, где он постарается построить совершенно другую жизнь… Там.А впрочем, все покажет время. У тех, к кому он летит, его предостаточно. У него, впрочем, тоже. Легкий росчерк пера, в самом конце свитка и фамильный герб в конце, чтобы никаких сомнений в том, что это его подпись.       Кажется, еще недавно, я верил всем тем, кто говорил, что это мой долг, спасти всех от Волан- де — Морта. Каким же глупцом я был. Или же, всего лишь ребенком, что так желал оказаться нужным хоть кому-то, пусть даже таким глупым способом. Только сейчас я уже понимаю, что, наверное, так и должно было быть, чтобы я вырос сильнее, чем мог бы. Это то единственное, за что я хотел бы сказать Вам всем спасибо. Не более. Сегодня я уезжаю и искренне надеюсь, что больше не появлюсь в магической Британии. На сим, с Вами прощаюсь. Уже не Ваш, Гарри Джеймс Поттер. Второе письмо было вручено Букле, и вместе с посылкой, отправлено человеку, от которого Гарри наверное хотел скрыться даже больше чем от других. Он его и любил и ненавидел и понимал, что-то, куда зашли их скрытые отношения, больные и тайные, это уже абсолютно гиблое и невозможное место. — Прости. Юноша прикрыл глаза, представляя как длинные гибкие пальцы сомнут пергамент, а белые волосы раскидаются по плечам, тяжело поднимающихся от гнева. — Прости меня, если сможешь. Страх захлестнул удушливой волной и юноша зажмурился, вставая из-за стола. Пора было ехать. Пока он не испугался и не поменял свои планы. Римская ночь встретила его удушливо тяжелым воздухом и шумом миллионов людей. Аэропорт, кажется был переполнен людьми и Гарри впервые забыл о своем собственном мире, пытаясь провезти свой багаж среди толпы, облегченно выдохнув как только покинул двери аэропорта, сжимая в ладони паспорт с положительным штампом на визе. Теперь он может забыть о стольких годах ужаса. Или?.. — Мистер Поттер? Мы уже давно ждем Вас. Шофер загрузил его вещи, а юноша сел в открытую машину. — Добро пожаловать, мистер Поттер. Алые глаза заинтересованно блеснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.