ID работы: 5104915

До первых лучей

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мельница — Об устройстве небесного свода Потому что снег летит вертикально вверх, Потому что не будет выше, смелее, слаще. Потому что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга и дальше, дальше.

      Снег залепляет ресницы, но девушка продолжает бежать. Задрав голову, она смотрит на белоснежные облака. Фея начинает часто моргать и оттого кажется, что снежные хлопья летят вверх. Она задорно смеётся и бежит дальше. Остановиться ей не даёт тянущая за собой рука. Динь жмурится и снова открывает глаза, хрупкие снежинки таят, стекая по щекам. Сквозь толпу зазевавшихся прохожих ураганом несутся двое. Ветер с силой хлещет по лицу, но движения никто не прекращает. Они давно поняли, что нельзя упускать драгоценные моменты. Что дня лучше, чем сегодняшний, может не быть. Кровь не забурлит от радостного испуга, заставляя бежать быстрее, а на душе не будет так легко. И они бегут, не как когда-то друг от друга, а уже только вместе, крепко держась за руки.

На высотах, где спят орлы, Дальше мы бежим налегке, Наконечником скифской стрелы Я зажата в твоей руке.

      Небо застилают облака, но дальше они редеют и на горизонте исчезают совсем. На проглядывающем чёрном полотне светит желтоватый круг луны. Слева вдалеке виднеются горы. Фея бежит за доктором со всех ног и чувствует себя невесомой, свободной от забот и горестей. И мчится будто не по мостовой, а по тем горным склонам, мимо спящих птиц и бездвижных скал. Остро впиваясь в руку спутника и мысленно прося за это прощение.

В небе — звезды, огонь и лед, Ледяные колокола. Голос их пронзает небесный свод, Точно пущенная стрела.

      Над их головами несутся снежные облака, а впереди сияют тысячи звёзд. По коже то пробегают мурашки, то жжёт пламя. С колокольни раздаётся звон, и в воздух поднимается стая ласточек. Генри замечает это и думает, как этот тонкий звон похож на голос Динь. А потом вспоминает, как его мать любила сидеть по вечерам и смотреть в окно. Матушка. Она мечтала о том, чтобы Генри нашёл своё счастье. — Ты так увлекаешься работой, стоит подумать и о себе, — говорила она и была права, — Как ты станешь счастливее с кипами пыльных книг да кучей склянок и порошков? — Что вы говорите, матушка! Передо мной открыто столько неизведанных дорог к знаниям, ко всему тому, чего даже не представляет человек! А вы толкуете мне о счастье. В чём счастье, если не в том, чтобы приносить его другим людям? Открывать новые возможности! В чём же ещё счастье? — торжествующе объявлял он. Матушка грустно качала головой и добавляла: — Ох, Генри. Надеюсь, ты это узнаешь. На всё найдёшь ответ, — улыбалась женщина, погладив сына по макушке. Сейчас Джекилл точно уверен, что нашёл своё самое настоящее счастье. Его ладонь сжимает руку девушки, и пара продолжает путь.

А за гранью свода небес Тикает часовой механизм — Значит, времени нам в обрез, Главное, не обернуться вниз.

      Доктор выхватывает из кармана небольшие старинные часы на цепочке, крышка со щелчком открывается, и мужчина напоминает, что стоит поторопиться. Скоро оба добегают до длинного деревянного моста. Динь ужасается от одного его вида и боится идти дальше. — Времени мало, — вторит её мыслям Генри, протягивая вторую руку. Фея послушно идёт по мосту, как вдруг он начинает трястись, и доски противно скрипят под ногами. Динь отдёргивает руки и хватается за любимого, чуть не порвав его рубашку ногтями. Она закрывает глаза и дрожит, пока Генри не обнимает её в ответ. — Идём, я с тобой. Главное, не смотреть вниз. И фея верит ему. Девушка шагает дальше, ни на секунду не отпуская доктора.

Ритм шестерней и турбин Не позволит сбиться во мгле. Если колокол мой упадет с вершин, Схороните его в земле.

В темноте и тумане еле видны очертания моста. Динь следует за Джекиллом, выгоняя из головы мысли о том, что будет, если она упадёт. Но они наконец преодолевают мост.

Потому что снег летит вертикально вверх, Потому что не будет выше, смелее, слаще. Потому что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга и дальше, дальше.

      Они бегут всё стремительнее. Облака гонятся за ними и осыпают снегом. Динь моргает и смотрит на это чудо. Ей вновь кажется, что снег поднимается выше и выше, и она вновь смеётся. Сначала от того, что ей просто хорошо, а затем над собственной глупостью. Она думает об одном разговоре, много лет назад, в Неверлэнде.       — Ты хоть не сидишь в клетке, — вздыхает кудрявая девочка, потирая руки и ёжась от холода.       — Да весь этот остров — одна огромная клетка, — усмехается Динь, — И никому отсюда не сбежать.       — Ты можешь попытаться. Найдёшь место, где Питер тебя не достанет…       — Неужели ты думаешь, что я не пыталась смотаться отсюда при любой возможности? Пэн слишком силён. А у меня даже нет магии.       — Когда-нибудь тебе удастся. Ты забудешь это место, как страшный сон и станешь счастливой, — пообещала Венди, будто бы зная, о чём говорит. Фею раздражала наивная уверенность девчонки в том, что выход всегда есть. Ну ничего, через пару лет заточения она поймёт обратное.       — Счастливой? Да я стану счастливой только когда снег начнёт падать вверх!..

И колеса вращаются, молнии, жернова, Перемалывай сердце в пыль, пусть улетает к апрелю. Потому что когда я люблю тебя — я права. Снег летит, крылья кружатся, мир вращается все быстрее.

      Они пробегают мимо старой ветхой мельницы. Динь никогда не была полностью уверена, принимая какие-либо решения, да и сейчас тоже, но одно она знала твёрдо: она любит Генри. И в этом вечном беге ей хорошо с ним.       Они наконец подбегают к скалам, под которыми плещется море. Динь смотрит на ярко-оранжевую полоску света, на сиреневые облака и розовое небо. Бело-золотое солнце лениво встаёт из-за туманного горизонта. Фея продолжает зачарованно глядеть на это чудо, а Джекилл радостно наблюдает за её реакцией. Затем подходит и прижимает к себе. У неё за спиной будто вновь появляются крылья. Динь кладёт голову ему на грудь, почему-то шёпотом говоря:       — Здесь и правда очень красиво, — и с улыбкой целует любимого, встав на цыпочки. Девушка точно знает, что побежит за своим доктором куда угодно.

Потому что снег летит вертикально вверх…

      Ведь Генри рядом, и она любит его всеми силами души, а перед ней самый лучший и прекрасный рассвет в её жизни. Рассвет не в небе. Рассвет в её сердце. И сейчас она может не сомневаясь сказать, что счастлива. Потому что её щёку гладит тёплая ладонь, а её рука перебирает светлые лохматые волосы. Потому что, как бы невозможно то не звучало, но потерянная фея наконец научилась любить, а снег — падать в небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.