ID работы: 5104967

С первого взгляда

Гет
G
Завершён
99
автор
Lidia25 бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Halsey – Colors Музычки вам в ленту) POV Лидия Злость быстро не проходит, и поэтому, чтобы как-то отвлечься от дурных мыслей, я уставилась в окно. Там во всю бушевала весна, ярко светило солнце, начинали распускаться листья на деревьях. Хотелось сбежать с пары, гулять по городу, дышать свежим воздухом, да просто напросто, наконец-то, погреться на солнышке, ни о чем не задумываясь. Но впереди была еще одна пара — физкультура. На нее и была одна надежда, там мы скорее всего пойдем на стадион, и если тренер не заставит сдавать нас какой-то очередной норматив, то можно будет спокойно пересидеть в наушниках на трибуне. Хоть как-то почувствовать дыхание весны. За всеми этими мыслями о весне, свежем воздухе, я стала забывать, что зла на Тео, что надо как-то рассказать Стайлзу, почему Тео устроил этот «концерт», что у нас завтра подготовительный тест, и к нему надо будет подготовиться. Я просто смотрела в одну точку за окном и тихо, как мне казалось, щелкала ручкой. Но меня отвлекли. – Мартин! – громко сказал мистер Гаррнет – Ты что делаешь? Его голос застал меня врасплох, я и опять, как и на прошлой паре, уронила ручку от неожиданности. – Эм, вас слушаю, – попыталась оправдаться я, и уже хотела наклониться за ручкой, только вот не увидела ее рядом со своей партой. Она упала возле парты Стайлза. «Вот блин» – подумала я про себя. – Тогда расскажи нам, о чем я только что рассказывал. – строго сказал он. Я умоляющим взглядом посмотрела на Эллисон, в надежде, что она поможет. Та сразу поняла, что я ничего не слушала, и стала шепотом пытаться мне подсказать – В Англии, в 18 веке, после смерти королевы Анны, – шептала подруга. – После смерти королевы Анны в 18 веке, в Англии, – стала я повторять за ней. – Последней из Стюартов, было неясно, кто станет наследником престола, – продолжала зачитывать из своего конспекта Элли. – Последней из династии Стюатров, было, эмм, – я замялась, – было, – все слова Эллисон вылетели из головы, я заметила, что вся группа смотрит на меня и ждет, когда меня мистер Гаррнет отправит на отработку. – Арджент! – обратился преподаватель к подруге, – конспект мне на стол. – Но мистер Гаррнет, я ничего не подсказывала, – пыталась оправдаться она. – Никаких но, быстро, я жду, – опять говорил он ей Элли посмотрела на меня жалобным взглядом, встала, тихонько шепнула «Прости» и отнесла конспект преподавателю. Когда она вернулась, я ей шепнула в ответ: – Ничего, он все равно отправит меня на отработку. – Ну так что там было, Мартин, продолжай. В любом случае, ответа я не знала, поэтому решила даже не пытаться делать вид, что что-то слушала, и так всё было ясно. – Я не знаю, – сказала я и опустила глаза. – Не удивительно, ведь ты всю пару летаешь в облаках. За пару ты сегодня получаешь неуд и приходишь на отработку. Надеюсь, про часы отработки ты в курсе. – В курсе, – сквозь зубы сказала я. С первых парт долетел радостный смешок. Сразу было понятно, что это позволил себе Тео. Недавно появившееся настроение вновь пропало. – Рейкен! Не угомонишься, тоже на отработку пойдешь! – сказал историк парню – Молчу, молчу, мистер Гаррнет. Преподаватель продолжил пару, я опустила голову, открыла последнюю страницу конспекта и принялась рисовать карандашом узоры, чтобы быстрее скоротать время до конца пары. Хорошо, что оставалось минут пятнадцать. Тут ко мне повернулся Стайлз, он держал в руках мою ручку. – Если не ошибаюсь, то это твоя, – тихо сказал он, улыбаясь. Я подняла глаза, да, это действительно была моя ручка, с этой отработкой я и думать забыла про нее. – Да, спасибо, – ответила я ему, – я и забыла про нее, – я забрала ручку, слабо улыбнулась и снова уткнулась в рисование узоров. Стайлз, видно, хотел еще что-то сказать, но не стал, и повернулся обратно слушать историка. Эти пятнадцать минут прошли быстро, после звонка я быстро закинула вещи в сумочку и только собралась убежать из кабинета, как меня остановила Эллисон. – Лидия, подожди, пойдем вместе, – сказала она – нужно кое-что обсудить, – и потащила меня в коридор к шкафчикам, где были наши вещи. – Слушай, я не могу понять тебя, что с тобой такое, – начала она. – Ну наверно я все еще немного злюсь, ты знаешь на кого, – я не понимала, к чему клонит подруга. Мы тем временем уже были возле шкафчиков. – Да я не об этом, просто у меня такое ощущение, что ты влюбилась. – сказала Эллисон. Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Я застыла на месте, не зная, что ответить. Было такое чувство, что кто-то ударил кулаком мне в грудную клетку, и от этого у меня даже перехватило дыхание. – Эй, Лидия, ты в порядке? Я же не сказала ничего такого страшного, – попыталась привести меня в чувства Элли и щелкнула у меня перед лицом пальцами. Этот жест вывел меня из состояния шока, но от неожиданности я уронила на пол с громким грохотом сумочку. Быстро ее схватив, я повернулась к подруге. – С чего бы вдруг ты это придумала? – немного настороженно сказала я. – Ну во-первых, не придумала, это просто предположение, во-вторых, ты раньше парням только хамила в ответ, но сегодня ты очень мило общалась со Стайлзом, я видела, и в-третьих – улыбнись, теперь у тебя есть свой защитник, – стала приводить аргументы Эллисон. – Элли, скажешь тоже, влюбилась, если бы это случилось – ты бы узнала об этом первая. Хотя, честно говоря, ты меня сейчас удивила. – стала отвечать я подруге, не зная, как перевести разговор на другую тему. – Поверь мне, у меня то опыта побольше будет, со стороны это именно так и выглядит, пусть даже ты не хочешь этого признавать, – продолжала дальше настаивать на своем подруга. Она еще что-то хотела сказать, но ее прервал Стайлз. – Эллисон, извини, что отвлекаю вас, но можно мне Лидию на пару минут? Хорошо, что я стояла к нему в этот момент спиной, иначе бы он увидел мое удивленное и испуганное одновременно лицо. – Да, конечно, – сказала Элли, и глянув на меня взглядом с укором, легонько пихнула меня в сторону Стайлза. Было видно, что парень немного смутился, наверное не ожидал такого поворота событий, но все-таки решился сказать. – Лидия, можно попросить у тебя конспекты, – начал было говорить Стайлз, я сделала вопросительное выражение лица – ну, просто завтра тест пишем и я хотел сравнить, – начал оправдываться парень – какие темы были у вас последние, вы скорее всего ушли вперед по программе. – Программы, вроде бы, у всех одинаковые, – ответила я. – Такой вывод я сделал, исходя из первых двух пар, потому что до этих тем нам в Бринстоуне еще далековато было. Да и тест мы должны были писать через неделю, – продолжал Стайлз, улыбнулся и хотел было что-то еще сказать, но я его перебила. – Я поняла, ты боишься, что попадутся те темы, которых у тебя нет, и ты завалишь тест, – тоже улыбнулась ему в ответ, но тут же смутилась и опустила глаза вниз. – Да, ты верно подметила, – парень не переставал улыбаться. – В общем, – начала я, уже убрала улыбку с лица, но старалась не смотреть ему прямо в глаза, – приходи сегодня к 4 к колледжу, я думаю, что к этому времени освобожусь от отработки и тогда смогу помочь тебе. Ну я пойду, – я решила как можно скорее закончить этот разговор, потому что в любой момент нас мог увидеть Тео или Малия, и концерт, который был перед парой истории, мог повториться, да и Эллисон уже заждалась. – до встречи. И не дав ему ничего ответить, быстро убежала к Эллисон.

***

Собравшись на стадионе, мы как обычно ждали тренера и Эллисон опять завела свой разговор про Стайлза. – Что он все-таки спрашивал у тебя? – пыталась выпытать она у меня. – Ничего сверхъестественного, просто одну вещь попросил, – отшучивалась я. – Лидия, колись давай, ты же знаешь, что я не отстану, – продолжала подруга. На мое счастье пришел тренер и мне не надо было придумывать отмазки, я решила пока что не рассказывать Элли о просьбе Стайлза. Иначе бы на меня полился бы поток инструкций, что я должна делать и что не должна. – Элли, просто прикрой меня, я хочу пораньше убежать с пары, хочу перед отработкой успеть почитать тему, а то получится, что ты зря конспект свой давала. – ответила я ей, пока мы вставали в шеренгу. – Ладно, только я все равно узнаю, о чем вы говорили, – усмехнулась подруга и хитро улыбнулась.

***

– Так, так, – непонятно чему радовался тренер, – в нашей группе пополнение, да еще и какое, сам Стилински из Бринстоуна. И тут по стадиону прокатился вздох, это была женская половина нашей группы, которая уже начала сохнуть по Стайлзу. Мы же с Эллисон просто переглянулись между собой и засмеялись. – Мартин, Арджент, вы чего смеетесь? Я что-то смешное сказал? – отвлекся на нас тренер. – Нет, тренер, ничего смешного, мы между собой, – ответила ему подруга, еле сдерживая смех, – видишь, уже конкуренция появляется, бери, пока не поздно, – эту фразу Элли сказала мне, сдержав смешок. – Элли! Сколько можно повторять, тебе кажется, не влюбилась я ни в кого, – отшучивалась я. – Значит так, – продолжал тренер, – девочки – 3 круга по дорожке, а мальчики – на поле, посмотрим, что из себя новенький представляет. Начали! Все разбрелись по стадиону, после пробежки я уселась на трибуны и принялась следить за временем, чтобы успеть на отработку, рядом присела Эллисон. – Не хочу сегодня на тренажеры, наблюдать за игрой сегодня гораздо интереснее, – отчиталась мне она. – И ты не одна, кто так думает, обрати внимание на соседние трибуны, что поближе к полю, – кивнула я в сторону соседней трибуны, – вон сколько желающих, и все девчонки из нашей группы, – усмехалась я. – Ничего необычного, просто симпатичный известный парень, да еще и спортсмен, да еще и новенький, тут никто не устоит, – подкалывала она меня. – Так, ладно, давай просто смотреть за игрой, – ответила я ей – и не надо так многозначительно смотреть на меня, я тебе обязательно расскажу, но когда рядом не будет никого, еще не хватало чтобы нас подслушивали. Эллисон хотела что-то мне ответить, но тренер засвистел, и мы оглянулись на поле. Там парни оттаскивали друг от друга Стайлза и Тео. Парни что-то кричали в адрес друг друга, но разобрать что было невозможно, еще немного и явно была бы драка. Тео оттащили на скамейку, а Стайлз остался на поле и к нему подошел тренер, видимо, выяснить, что случилось. Пока они там разговаривали я глянула на часы, если я задержусь еще на 10 минут, то на отработку не успею. – Элли, если что, я побежала, – обратилась я к подруге, – прикроешь? – Что? А, да, конечно, удачи, – ответила мне Элли, не отрываясь от поля, – я тебе потом расскажу чем тут всё закончится. – Ладно, – я кинула быстрый взгляд на поле – тренер уже отчитывал Тео, а Скотт очень увлеченно о чем-то рассказывал Стайлзу, и я убежала.

***

После отработки, выходя из колледжа, я врезалась в какого-то парня. Подняла глаза и удивилась: – Стайлз? Ты что тут делаешь? – Ты же сама просила придти к колледжу, ты мне обещала конспекты дать сравнить. – удивился парень. – Да, точно, извини, забыла, совсем из головы вылетело, – оправдывалась я, – эм-м, в библиотеке есть ксерокс, пойдем туда, – продолжала я и направилась в сторону библиотеки. В библиотеке мы присели за парту, которая была ближе всех к ксероксу. Я достала все свои конспекты и Стайлз принялся сравнивать. Мы сидели в тишине, пока парень листал конспекты, я остановила свой взгляд на его руках. Они мне понравились с самого начала, с нашей первой встречи, особенно немного выступающие венки. Но это были уже не те руки, которые были в первый день нашего знакомства. У парня были сбиты кулаки и было видно, что раны свежие. – Стайлз? – отвлекла я его. – Да, что-то не так? – Нет, все так, просто почему у тебя руки побитые, ты успел подраться с Тео, что ли? – выпалила я. Он посмотрел на свои руки, усмехнулся и ответил мне: – А, это, ничего страшного, это не Тео. Мне его пока что не дают побить. У меня с ним свои счеты. – сказал он и продолжил дальше листать конспекты. А я размышляла, стоит ли ему сейчас рассказать, кто такой этот Тео, или он в курсе, и не мешало бы поблагодарить парня, за то, что вступился за меня сегодня. Парень тем временем стал копировать какую-то тему. И я опять отвлекла его. – Стайлз, я хотела сказать, – начала было я. – Да, Лидия, я слушаю тебя, – повернулся он ко мне и стал смотреть в глаза. – Я хотела сказать спасибо, за то, что вступился сегодня перед историей за меня, – продолжала я и тоже стала смотреть ему в глаза. Какие же они все необычные, такой цвет я еще не встречала. И почему, когда никого рядом нету, я нормально общаюсь с ним, а когда рядом кто-то есть, мне обязательно хочется ляпнуть что-то не в тему или вообще убежать? – Эм, – было видно, что парень в шоке, – мне не трудно было, да и за такую девушку, как ты, любой бы стал на защиту, – ответил он и закусил губу, – вот, держи конспекты, я сравнил все, что хотел, спасибо тебе, – он протянул мне тетради. – Можно еще вопрос? – не унималась я, – почему ты именно меня попросил о помощи, ну, с конспектами. – Просто я здесь еще мало кого знаю, вот и решил тебя попросить, Скотта просить бесполезно, ты же видела его почерк, там нужен отдельный словарь, чтобы разобрать, что у него там написано. А Эллисон обязательно забыла бы про какой-нибудь конспект, – ответил он мне и заулыбался. – Да, Элли со Скоттом такие, – засмеялась я, но парень перебил меня. – Как твоя отработка, кстати? – Нормально, к тесту допустили, – ответила я, забрала конспекты, – я пойду, пожалуй, еще же подготовиться к тесту нужно. – Давай я провожу тебя, – спросил парень. – Давай в другой раз, я сегодня пешком не пойду, там скоро автобус будет, бояться нечего, ладно? Да и тебе тоже надо к тесту готовиться. – Хорошо, ловлю на слове, – усмехнулся он. – До завтра. – До завтра, – ответила я, легонько хлопнула его по плечу и убежала на автобус.

***

Тест начинался ровно в десять утра. Мы пришли заранее, каждый вытянул номер места, за которым он будет сидеть. Мне достался шестнадцать, Эллисон двадцать один, слева от меня, Скотту двадцать, это место было впереди подруги, а Стайлзу десять, то есть справа от меня. – Как мы удачно номерки вытянули, – попыталась разрядить обстановку Элли. – Еще бы вариант удачный попался, – отшутилась я. – Группа 13Б, приготовились, – начал говорить директор, – сейчас каждому раздадут бланки ответов и варианты заданий. У вас будет на все полтора часа. Результаты будут на следующей неделе в понедельник. Преподаватели раздали бланки и мы приступили к работе, в кабинете стояла мертвая тишина, как вдруг Тео заорал на всю группу – Мистер Симонс, а Мартин списывает! Все в шоке оторвались от своих тестов и смотрели в мою сторону. Стоит отметить, что никаких шпаргалок у меня не было. Директор подошел ко мне: – Что в карманах? Выворачивай. Мне пришлось вывернуть все карманы, закатать рукава на батнике до локтя и показать, что у меня нету наушников. – Хорошо, продолжай, – сказал мне директор, – если еще раз такое повторится - пойдешь на отработку, – это он уже сказал Тео и пошел обратно на свое место. Я же злобно зыркнула на него, он, как назло, сидел у меня за спиной. Тот только усмехался. Время подошло к концу, кто-то сдавал работы досрочно, кто-то сидел до последнего. Мы с Элли сдали досрочно и ждали в коридоре, когда остальные выйдут, потом нам должны были сообщить, что все прошло без нарушений и уже после этого можно было расходиться по своим делам. Досрочно сдал свою работу Скотт и присоединился к нам с Эллисон, мы принялись обсуждать, кому какие варианты и задания попались. Тут на выходе из дверей показался Стайлз, он хотел было подойти к нам, но его опередила Малия. – Стайлз, подожди, ты куда? – Хочу отдохнуть от теста, – резко ответил он ей. – Мы вчера договаривались, что у тебя есть день на раздумья, к чьей компании ты присоединишься, – не унималась Малия и взяла его за руку, пусть они были и далековато от нас, но было прекрасно слышно, о чем они говорят. – Я ни с кем не договаривался, – отдернул он ее руку. – Нет, дорогой мой, у тебя был день на раздумья, теперь же пора дать ответ, – пыталась заигрывать она с ним. – Ладно, раз ты не понимаешь, сделаем по-другому, – ответил он ей и быстрым шагом подошел к нам. – Стайлз, у тебя какой вариант был? – спросил Скотт, но парень не слушал его. Стайлз подошел ко мне, заглянул мне в глаза, его карие глаза на солнце опять заблестели необычным золотистым отливом, я не понимала, что происходит, только удивленно смотрела на него. Тот же не растерялся, притянул меня к себе и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.