ID работы: 5105018

Новогодний уют

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя ночь - одна из самых прекрасных, верно? Снежные звезды падают на землю, застилая ее белым полотном. Мороз вырисовывает различные причудливые узоры на окнах домов. Все суетятся, бегают по улице туда-сюда. Но эта суета такая приятная, и так согревает сердце. Представляешь, как вон тот парень ищет хоть один еще не закрывшийся цветочный, чтобы купить цветы девушке, с которой сегодня он будет встречать новый год, и которой он собирается сделать сегодня предложение. А вон там идет мужчина, лет тридцати - тридцать пяти. Он только что купил своей дочери куклу, которую девочка так давно хотела. Он идет и представляет, как он придет домой, вручит своей любимой дочери подарок. Как она обрадуется, обнимет его своими хрупкими тоненькими ручонками. Да, так она выразит свою любовь и благодарность. Без слов. Но он все поймет. За всем этим с девятого этажа обычной московской высотки наблюдала темноволосая девушка, сидя на кресле возле окна, попивая еле остывший кофе, закутавшись в теплый махровый плед, который ей еще в детстве подарил дедушка, купив его на последние сбережения, чтобы немного обрадовать внучку. Этот плед - одно из немногих, что осталось после смерти дедушки, поэтому темноволосая очень дорожила им. В этом пледе содержалось столько приятных, теплых воспоминаний, которых у нее почти и не было. Допивая кофе, девушка снова окунулась в те воспоминания из ее детства, когда она была еще беззаботным ребенком, когда не было еще ответственности за свои поступки, можно было играть, гулять, не думать о том, что на каждом шагу тебя может ждать смерть. Но внезапно из раздумий ее вывел звонок в дверь. Кто-то очень настойчиво звонил. Да так, что казалось, звонок сейчас просто сломается. Темноволосая стянула с себя плед, поставила кружку на подоконник, и, одев тапочки, подошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела зеленоглазого парнишку со светлыми волосами. Ее друг - Егор. Она так давно его не видела, что, казалось, еще немного времени без него, и она совсем сойдет с ума. Открыв дверь, девушка даже не дала парню зайти в квартиру - сразу кинулась ему в объятья. Такие теплые, такие доверительные, такие настоящие. Казалось, она может простоять так хоть вечность, но ее отвлек голос друга: - Ты не собираешься меня впускать? Или так и будем на лестничной клетке обниматься? Соседи еще вдруг что-то не так подумают. - Дурак, - ответила девушка и слегка ударила его в плечо. Зайдя в квартиру, парень стал снимать с себя куртку, а затем и ботинки. - Опять без шарфа и шапки ходишь? На улице же мороз! Заболеешь! - Ой, ну мам, перестань, - засмеялся парень. - Какая я тебе мама? - девушка тоже засмеялась. - Вот такая. Потому что ведешь себя как мама. И вообще, я же нечисть, забыла? Так что все, заканчиваем разговоры и идем к столу. Взяв пакеты, парень поплелся на кухню. Достав все содержимое пакетов, зеленоглазый принялся готовить. Что именно он готовил - Влада не могла понять. Это не было похоже ни на "Оливье", ни на салат с курицей, сыром и ананасами. Светловолосый же в свою очередь не подпускал девушку к кухне, а на все вопросы "А что это ты готовишь?" отвечал, чтобы не мешала ему творить кулинарные художества. Когда уже парень в очередной раз выпроводил Владу из кухни, девушка решила просто посидеть и почитать любимую книгу. Достав ее с полки, укутавшись в все тот же махровый плед, она принялась читать. Какая же интересная жизнь в книгах! Путешествия, покорение стран, погони, любовь, предательство. А вот если бы все это случилось в реальной жизни? Возможно, не появились бы те герои из книги, и никто бы не спас мир. В комнату ворвался Егор, держа в руках две чашки чая - одну себе, одну Владе. Парень протянул обе чашки девушке, залез к ней под покрывало, и, удобно укутавшись, забрал у нее вторую чашку. - А ты разве не готовишь там? - спросила девушка. - Я уже все приготовил. А правда здорово, что этот новый год мы будем встречать вместе? Мы сможем делать все, что захотим: вот вздумается мне пойти салют пускать - мы и пойдем. Захочется тебе пойти погулять по ночной Москве - пойдем. И ведь никто не сможет нас остановить. Свобода. Это так круто. Да, свобода это круто. Особенно если у тебя ее почти никогда и не было, а после попадания в тайный мир - и вообще забыла, что это такое. - Егор, а давай еще немного так полежим. Так уютно. Лежа с парнем под пледом, девушке и вправду было хорошо. Она вспоминала моменты из детства, когда они с дедушкой вот так, под теплым одеялом, лежали. Он обнимал ее и гладил по головке. От него пахло стариной и уютом. И пусть, теперь дедушки нет в живых, пусть на нее нависло столько проблем, и он ей теперь не поможет, но она всегда будет его любить всем сердцем, и вспоминать в такие моменты как сейчас. А теперь остается надеяться, чтобы таких моментов было как можно больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.