ID работы: 5105096

Пепел и кофе.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Знакомство.

Настройки текста
      С первых страниц, вы будете чувствовать запах морской волны, ощущать вкус свободы и простора. У каждого из нас своё море, свои скалы, своя пена. Вы были на море? Наверное, там необыкновенно. Рассветы, закаты. Огненный шар тает в волнах и его лучи ласкают морскую жизнь.       С самого рождения Мэри и её родители живут у моря. Девочка с пяти лет умела плавать и подолгу находилась у воды, она мечтала быть русалкой и узнавать много нового о подводном мире. Мама отдала свою дочку в кружок рисования, наверное, не трудно догадаться, что и там она по большей части изображала рисунки на морскую тему. С возрастом тяга к простору не пропала, она так же проводит много времени у моря. Каждое утро, перед занятиями она приходит на вершину скалы и садится на свою любимую лавочку, чтобы просто начать этот день с простора, она всегда утверждала, что море - это огромный холст для фантазий. Каждый вечер, перед сном, она провожает свой день на той же лавочке. Морские закаты - волшебство природных красок. У Мэри мало друзей, она очень скромна и застенчива, учителя любят её за примерность и яркую выразительность в учебе. Близится ночь, моя Мэри вновь сидит на лавочке, любуясь уходящим солнцем. -Привет, я заметил, ты тут давно сидишь. Не замерзла? -Привет, нет-нет, все хорошо. Я просто задумалась. -Я же посижу с тобой? Она кивнула головой и быстро собрала свои пепельные волосы в пучок. -Как же ловко у тебя получается. -Ээ, ну да, привыкла уже. -Я всегда хотел спросить тебя..-на секунду он задумался, ему вдруг вспомнилась ссора с родителями перед отъездом. Его отец получил новую работу и им пришлось переехать. Жизнь у моря, его не обрадовала, несмотря на свои 16 лет, парень по-крупному вредничал, ему не хотелось покидать друзей и ехать за сотни миль от своей истории. Но.. день приезда снится ему каждую ночь.-Ты каждый день проводишь здесь, в этом месте и .. о чем ты думаешь, если не секрет? - Ты переехал сюда месяца три назад, да? - Четыре. - Ну и как тебе тут? Правда, волшебно? - Да, но по правде говоря, я думал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но глубоко ошибался. - Хм, почему? - Ну, друзья, новая школа.. - Нет, почему ошибался? Шел уже последний месяц лета, когда Дилан в своей новой комнате разгружал коробки, несмотря на раннее утро было очень душно и жарко, открывая окно, он заметил девушку. Её пепельные волосы развевались на ветру, приятный глазу небесный цвет так и манил к себе. И, услышав её вопрос, не придумав ничего креативного, ответил лишь по существу. - Море. Оно невероятно приводит мысли в порядок и заставляет ощущать мир куда больше, чем прежде. - Море.. я думаю о том, что по другую его сторону, на другом берегу, может сидеть такая же девушка или парень. И, не важно сколько ему лет. Тринадцать, двадцать два, а может быть шестьдесят семь. Он может быть кем угодно - врач, продавец в супермаркете, шеф-повар, директор крупной компании или же серийный убийца. Человек в море никогда не одинок. Причина его появления не интересна ему самому, а его окружающим людям. Но все же.. почему он там? - А почему здесь ты? Она впервые за весь разговор посмотрела на него. У него оказались кофейные глаза и от него веяло теплом и нежностью. - Каждое утро, встречая день у моря невозможно быть злым или несчастным.Видеть лучи восходящего солнца на волнах пробудившегося моря - то что заставляет верить. Становится предельно ясно, что кем бы ты ни был и чем бы не занимался, что ешь и на чем спишь - это все не важно. Куда бежать утром не так обязательно помнить. Главное - вновь обнять взглядом море и начать этот день с глотка свободы, спрятать свои секреты на дне и лишь только вечером вновь достать их и мечтать, мечтать.. - Ты необыкновенная. - А ты вкусный, - Мэри встала и протянула ему руку. - было приятно пообщаться, у тебя милая сестра. Может ещё наши течения пересекутся. Он смотрел ей в след, думая о её словах. Она была для него загадкой, загадкой моря, но парень был рад, что наконец-то с ней заговорил. Прохладный ветер принес запах приближающейся ночи, на небе стали появляться звезды. Впервые Дилану не захотелось покидать до того уединенное место, он не привык к обособленности, он всегда был звездой компании, королем вечеринок, пришлось с этим попрощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.