ID работы: 5105221

Механоид

Джен
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Что-то мне это совсем перестало нравиться. Прошлый раз я сумел одолеть этого ксеноса только благодаря счастливому случаю. Неясно: каким образом это существо сумело подключиться к симуляции. Хотя.. есть вариант. Симуляция создается и поддерживается разумом Люция. В случае, если у этого ксеноса есть удаленный информационный доступ к его сознанию, то нынешняя ситуация вполне реальна. В этом случае он такая же проекция как и я, только в отличии от меня не замаскирован под текущий объект и у меня есть теоретическое преимущество в том, что могу задействовать управляющий когиатор для изменения параметров виртуальности. Но это все частности, несанкционированное подключение опасно в первую очередь для Люция, нагрузка на мозг которого в результате возросла вдвое. Но этого предателя не представляет ценности, единственно только жаль еще не выведанную полезную информацию в его голове. Опасность это подключение представляет и для меня, ведь смерть в виртуальности может повредить, а в некоторых случаях и убить разум. Ведь агрессивные намерения этого существа не вызывают сомнений. Поэтому хватит на сегодня риска - отключаюсь. Короткий запрос на когиатор..       ..Ошибка.. вирусная атака неизвестной природы.. протоколы деактивации заблокированы..       Проблема, можно конечно физически отключиться от когиатора, управляющего виртуальностью, но такое отключение грозит нанести серьёзные повреждения моей личностной матрице.       Ладно необходимо найти другой путь: это виртуальность, поэтому ее законы распространяются и на это чудовище. Следовательно необходимо его отключить от виртуальности. Отключить меня можно убив мое нынешнее тело, причем с тяжелыми повреждениями для личностной матрицы, следовательно решение очевидно: ксенос должен быть уничтожен.. в который раз..       В этом мире я демиург, поэтому первым делом пытаюсь внести изменения в проекцию ксеноса, сделав ее нежизнеспособной.       ..Подключение к объекту bfg8954by1.. успешно..       ..Анализ структуры объекта..успешно..       ..Составление плана корректировок параметров..успешно..       ..Активация последовательности преобразований..80%..90%..100%..успешно..       ..Сверка контрольных сумм..ошибка..значения параметров вернулись в исходное состояние.. Однако, ладно, пойдем другим путем: короткая команда и получаю доступ к собственному аватару. Надо будет обеспечить себе так называемый "Режим бога":       ..Подключение к объекту adm1333pw0.. успешно..       .. Получение карты параметров объекта.. успешно       ..Составление плана модификаций.. успешно..       ..Активация последовательности преобразований..       ..Установка ментальной защиты.. 80%..90%..100%..успешно       ..Установка псионической защиты..80%..90%..100%..успешно       ..Установка физических параметров..20%..30%..40%..ошибка..       ..Внимание..дальнейшее преобразования требует отключения от виртуальности..отключение не может быть выполнено..выполнение преобразований будет аварийно завершено.. Хоть частично, но я усилился, теперь можно и повоевать. В который раз порадовался что я ИскИн: можно всесторонне обдумать критическую ситуацию, выработать меры противодействия. Субъективное время для меня может при необходимости ускоряться до весьма значительных величин. Да и сама архитектура ИскИна организована так, что вся работа обеспечивается подпрограммами, не входящими в ядро ИИ. На долю Ядра ИИ остается управление, обеспечение функционирования и выполнение команд, поступающих от личности. Помимо личности есть комплекс встроенных в ядро программ, отвечающих за поддержания работоспособности самого ядра в целом. Они могут активировать при необходимости разнообразные протоколы и программы в обход команд личностной матрицы. Эдакий продвинутый программный аналог человеческого подсознания, ведь человек не задумывается как дышать, инстинктивно отдергивает руку от раскаленной поверхности. Яркий пример был совсем недавно, когда я не знал слово "еретик", так подсознание мигом дало исчерпывающую информацию об значении этого слова. Правда, справедливости ради, само подсознание и создало опасную ситуацию.. Но хватит самолюбования, надо ксеноса убивать. И так уже успел преодолеть половину зала.. Шустрый..       Тварь все ближе, а из-за воздействия неясной природы у меня нет возможность ее уничтожить внеся фатальные изменения в ее модель. Попытка воздействия на окружающую обстановку с целью сделать из пола трясину тоже проваливаются. Команды проходят, но изменения не закрепляются в виртуальности. Пробую внести изменения в свою модель, отчасти получается. Что странно: удается провести только часть изменений, к примеру защита от пси-воздействия ставится влет, а вот полной физической неуязвимости не удалось прописать, устойчивость к физическим повреждениям повысилась, но не стала абсолютной, как я задумывал. Такое впечатление, что проходят только те изменения, которые не выходят за пределы некой модели. Хм.. Сейчас я выгляжу как человек, находящийся на стене, не значит ли это что под воздействием этой твари реальность проецируется в виртуальности, прописывая свои законы, или скорее наоборот виртуальность проецируется в реальности, а значит меня может выкинуть в реальность, причем произойдет пространственно-временной скачек и я окажусь именно в том месте и в тот момент — который моделирует виртуальность. Что же это за ксенос такой, что его воздействие провоцирует такие подвижки.. Впрочем это подождет, пока надо улучшить в пределах допуска тело и уничтожить в конце концов эту зверушку, благо машинная скорость реакции со мной и все изменения, вкупе с анализом обстановки заняли незначительно малые доли секунды. Начинаю движение в сторону ксеноса, который в свою очередь несется на меня, предыдущие махания конечностями последнего, когда он явно пытался оказать на меня пси-воздействие, не принесли никакого результата, что весьма сильно разъярило ксеноса. Все решиться в ближнем бою, единственно не получилось создать ни оружия, ни брони, поэтому надо быть предельно осторожным. Необходимо уклоняться, не допуская попадания по мне.        Вот ксенос уже близко, подныриваю по его замах, фиксирую бьющую конечность и, используя набранную инерцию как собственную, так и чудовища, буквально выворачиваю ее из суставов, однако оторвать, как я надеялся не удалось. Не давая прийти ксеносу в себя атакую, однако удары не наносят сколько-нибудь заметного эффекта. Вывод прост: необходимо его ломать, это подтверждает вывернутая рука ксеноса, которая все еще недееспособна. Тем более что, несмотря на превосходство ксеноса в размерах, по весу он уступает, что позволяет эффективно проводить бросковые приемы. Но быстро проявился ряд трудностей: ксенос явно был невосприимчив к боли, и крайне устойчив к физическому урону, поэтому пару раз чувствительно приложив его об пол, тем не менее так и не смог сломать никакую из его конечностей. В свою очередь ксенос не занимал пассивную позицию, а постоянно пытался контратаковать, что, учитывая его более чем внушительные когти на конечностях, представляло весьма серьезную опасность. И одна из атак монстра увенчалась успехом: острейшие когти располосовали всю грудь откинув меня прямо на постамент с мечом. Мелькнуло видение, как совсем недавно одно касание к мечу привело к печальным последствиям, и тут мир погас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.