ID работы: 5105221

Механоид

Джен
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Примечания:
      Прошло 10 лет с событий восстания, за это время мы проделали колоссальный объем работ. Все выжившее население улья было полностью эвакуировано в сеть поселений по всей планете, размером не более миллиона человек каждый. Культ веры в императора окреп и, к моему сожалению, вера в него не убывала при переходе в другую касту. Удалось добиться 100% обеспечения населения нейросетями. К большому сожалению, текущая технология нейросетей не подходила детям младше 16-ти лет, однако было создано несколько научно-исследовательских институтов уже работали над данной проблемой. Как ни странно: самым дефицитным ресурсом оказались люди, а точнее люди с высоким уровнем интеллекта. Было замечено, да и в базах содержалось подтверждение, что высокий уровень всеобщего образования повышал процентное содержание людей с высокими показателями уровня интеллекта. Эта потребность привела к тому, что было организовано всеобщее образование детей. Было даже создано несколько НИИ, целью которых было разработка учебных программ, стимулирующих развитие интеллекта. За пять лет, истекших с начала их работы, были разработаны программы и началось массовое обучение молодежи, что обещает в долгосрочной перспективе сильное повышение количества людей с высоким интеллектом.       Сильное влияние на облик планеты оказало то, что используемый СШК был флотским. Так все поселения были вариациями баз, убежищ и складов. Вследствие чего все они были подземными с крайне высоким уровнем защиты и маскировки. Внешне, если не принимать во внимание транспорт и орбитальные спутники, создавалась полная иллюзия необитаемости планеты.       Большое внимание было уделено оброноспособности. Были созданы полноценные вооруженные силы состоящие из сил планетарной обороны(СПО) и военно-космические силы(ВКС). Задачей СПО являлась защита своих объектов на планете. А в сфере ответственности ВКС лежал весь спектр внепланетных военных задач. Начиная от обороны орбиты планеты, заканчивая(пока в теории) десантными операциями на враждебные планеты.       Накануне на вооружение ВКС был принят первый корабль крупного класса, способный оперировать в масштабе всей звездной системы. Это был универсальный корабль длиной около километра, обладающий хорошим лазерным и ракетным вооружением, а так же продвинутой двигательной системой вкупе с хорошей маскировкой. Сейчас он проводит разведку всех планет системы. Мы уже провели предварительное сканирование системы сенсорами большой дальности с орбиты нашей планеты: всего в системе восемь планет. Помимо нашей, пятой, интерес еще вызывают седьмая - газовый гигант с многочисленными спутникам, на которой удобно развернуть производство топлива и третья. Третья планета вызывает особый интерес, поскольку были зарегистрированы с её стороны сигналы искусственного происхождения: она обитаема. Уже были изучены все внешние планеты. Седьмая планета оказалась удобной для разворачивания промышленного центра что и буде сделано в будущем. А теперь корабль висит на орбите третьей планеты. Я физически тоже присутствовал на корабле, т.к. моего непосредственного контроля над жизнью ордена уже не требовалось, поэтому я отправился исследовать систему. Да и хотелось мне этого, т.к. рутина государственного управления начинала тяготить меня.       Итак, третья планета была примечательна тем, что на ней был только один гигантский город-улей, подобный тому, что был разрушен на пятой планете. Когда я ознакомился данными визуального сканирования, то был неприятно удивлен: я обнаружил постройки, удивительно похожие на постройки, виденные мной в видении Люция..        Космодесант сражался и умирал тут, но вот сходу всплыла проблема: судя по видениям - это было будущее. И именно для этой битвы хаоситы на моей планете готовили войска. Теперь их нет, колдовские часы разрушены. Часы, которые отсчитывали срок до начала появления транспорта, который должен доставить войска на битву. Но будущее уже изменилось. Хаоситы уничтожены, теперь на битве с космодесантом буде гораздо меньше сил хаоса. А ведь это хороший способ объединиться с человечеством, помочь в битве, помочь космодесанту. Просто так заявить может быть опасно вследствие неизбежных культурных отличий. А так человеческое государство будет обязано, что позволит получить существенные политические очки в переговорах. Судя по базам данных Безымянного, человечество весьма продвинулось в биотехе, обычных технологиях, но почему-то ограниченно в автоматизированных высокоинтеллектуальных системах. Анализ показывает теоретической превосходство в этих системах. Орден может существенно усилить человечество. Запустил машинный анализ - прогнозы выдают 87% шанс мирного объединения при контакте после военной помощи и 53% при заявлении о себе при первом контакте. Решено, будем ждать битву, готовиться и не отсвечивать, попутно максимально плотно изучая государство людей. А населению этой планеты незачем знать о соседях, мы будем скрытно наблюдать.. * * * Прошло семьдесят пять лет со времен событий восстания, система освоена и изучена досканально, на третьей пленете развернута сеть скрытых разведывательных пунктов, местные не догадываются о нас, а вот мы о них уже достаточно много знаем. Это культисты, тоже поклоняются демонам и у них тоже есть часы, время которых на исходе. Незадолго до этого на планете прошли масштабные мероприятия по сокрытию сути культов. Хаоситы прячутся, мимикрируют. Что-то грядет. Мы тоже приняли меры к дополнительному сокрытию нашего присутствия, теперь наша планета, пятая по счету, выглядит полностью необитаемой, причем и для самых мощных сканеров, которые есть в нашем распоряжении. Так же, как и производственная база на седьмой планете. Мы спрятались и затаились. А вот мне не дает покоя мысль: а вдруг прилетят такие же фанатики с которыми нельзя договориться, но тут же сам себя постоянно успокаивал, сохранившие так много должны быть рациональны, значит с ними можно будет договориться к взаимной выгоде.       Мои размышления были прерваны сигналом со станции дальнего обнаружения - они зафиксировали крупный объект, появившийся в системе. После непродолжительной обработке информации поступили данные - это крупный корабль. Ничего общего со звездным скитальцем, о котором поведали Люцию. Значит время битвы еще не пришло. Значит Орден продолжает ждать, скрываться и следить. А пока гость системы Истваан, как её называли жители третьей планеты, после пепродолжительного поверхностного сканирования, которое было зафиксировано пассивными датчиками, взял курс на сближение с третьей планетой..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.