ID работы: 5105335

О пламени в душе и душе из пламени

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы кто ни говорил, Койоту нравились люди. Маленькие игрушки в вечном движении. Куда-то бегут, что-то строят, ломают. Койот сам любил играть с миром - что-то строить и что-то ломать, но все что он ломал можно было восстановить. Он никогда не уничтожал бездумно. Просто потому что ему так захотелось, как бы ни хотели так думать представители Двора. Поэтому он ненавидел то, что видел. Живое пламя запирать в клетке саморазрушения! Хоть и выглядит человеком, но не является им! Никогда не являлась, с самого момента зарождения принадлежа к иной стороне бытия. Сурьма горела душой. Развлекалась, играя со своими и чужими чувствами, любя только себя и свою дочь. О да, Сурьма воистину была беспощадна - выжигая все, до чего дотянется. Оставляя пепел в чужих душах, чтобы пеплом этим удобрить землю для иного существа. Чтобы та, ради которой она погасила пламя, могла идти по изумрудной траве ожиданий и вырастить сад своей жизни. Антимони. Единственное существо которое Сурьма когда-либо любила. Ради нее она совершила нечто - опутала тысячами нитей всех до кого дотянулась. Друзья, поклонники, враги. Все были опутаны сетями, чтобы в нужное время эти нити натянулись и куклы сыграли нужное движение. Все ради нее. Антимони. Если в душе Сурьмы горело пламя, извивалось прихотливостью мыслей, то у ее дочери все было иначе. Она сама была этим пламенем. Антимони. Живое пламя, дышащее пламя, думающее пламя. И пламенем этим зачарованны все. Рейнардин видел только Сурьму, но потом пламя выжгло с обратной стороны сетчатки старый образ и заменило собой. И отныне не будет никого другого - ведь он уже растворился в пламени. Изенгрим никогда не видел в ней Сурьмы. Может потому что не доверял человеку с пламенем - Койот видел его мысли о глупой человечке со спичками. Но вот Антимони он сразу заметил. Пламя схлестнулось с его душой, опалило, но не сожгло. Переплелось с изумрудным огнем и стало резонировать. Койот обожал смотреть на это. Вечный танец меняющихся оттенков. И это было правильно и это было прекрасно. Рассыпаются нити чужих ожиданий. Рассыпается пеплом старый мост. Ведь гореть душой и быть душой из огня слишком разные вещи, чтобы идти одной дорогой судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.