ID работы: 5105424

За границей реальности

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В съемочную комнату ровно в назначенное время, как и обещала, зашла маленькая девочка. В отличие от многих других детей, бывавших здесь, она выглядела не так ужасно. Маленькая темноволосая девчушка, с румяными, слегка впалыми щечками, прилично одетая. В её речи, поведение, движениях не было никаких отклонений. Но тем не менее она здесь. – Здравствуйте! Меня зовут Ленни и мне шесть лет. В её голосе не было страха, она точно не боялась ни присутствующих за стеклом людей, ни того, что будет говорить. – Хорошо, Ленни. А теперь расскажи нам всё, что хотела. Женщина в белом халате со строгим лицом настроила камеру, направленную на ребенка, дала какой-то сигнал человеку за стеклом и наконец включила всю аппаратуру. – Начну со своей семьи, – девочка поерзала на стуле, который казался ей слишком твердым и неудобным, и начала свой долгий рассказ.

***

Мой папа, Линкольн Калловей, родился и вырос в этом городе. Он всегда хотел открыть свой бар, куда могли бы приходить все без исключения, в котором подавали бы самые вкусные напитки и потрясающую еду, где играла бы только живая музыка. Это была мечта всей жизни. Он долго и упорно учился смешивать нектары, отбирать ингредиенты так, чтобы всё было идеально. Конечно, с такой волей и упорством, он достиг своего, но не без помощи одного очень важного в его жизни человека, - Камиллы Джонс. Моей мамы. Познакомились они при совершенно обычных обстоятельствах – Камилла играла на контрабасе в парке, а Линкольн просто читал очередную книгу (он очень любит читать) в этом же самом парке. Папа похвалил игру мамы и в шутку пригласил её играть в его баре. На что Кам, как ни странно, сразу согласилась. Ей были нужны деньги, и она бралась за любую работу. А тут такое предложение – заниматься любимым делом и получать за это немалый доход. А потом они влюбились друг в друга самой чистой и светлой любовью. Мама всегда и во всем поддерживала папу. Они купили маленький домик на окраине города, взяли кредиты, подрабатывали в барах, и на собранные деньги открыли свой собственный. Заведение, конечно же, поначалу было небольшим и не очень популярным. Но там подавали самые лучшие напитки в городе, и играла живая музыка, поэтому молва о «Летнем баре», как его назвали в итоге, разносилась стремительно. Здесь же Камилла и Линкольн сыграли свадьбу, на которой присутствовали все, кто зашел в этот день в бар. – А как же их родители? – вдруг перебила рассказ женщина, которая все это время внимательно слушала девочку и делала какие-то пометки в блокнот. – Так получилось, что родители мамы умерли, когда ей было 16. Она оказалась в приюте до совершеннолетия. А у папы их никогда не было, он так говорит. Женщина сделала ещё пару заметок и кивнула Ленни, чтобы та продолжила свой рассказ.

***

Они продолжали совершенствовать свои навыки: Камилла в игре на различных музыкальных инструментах, а Линкольн в смешивание напитков. Пока не случилось кое-что важное в их жизни, даже важнее общего дела. Кам забеременела. Они тогда очень испугались, ведь финансовое положение было весьма шатким. Но у них и мысли не было, избавляться от плода. Мужчина и женщина, выросшие без родителей, смогли бы убить своего ребёнка? Ответ очевиден. Папа прикладывал все силы, чтобы их жизнь была хорошей, чтобы жена и его дитя ни в чем не нуждались. Днем он работал официантом в ресторане, а вечером в своем баре. И через 9 месяцев на свет появился их первенец – Леонид. Кажется, этот малыш получил столько тепла и ласки, что смог бы светиться от счастья, так сильно его любили. Спустя 4 года в семье прибавилось на два человечка. Родились двойняшки – Льюис и Кисэль, которую все звали просто Кисой. Эта парочка дала родителям вдоволь поволноваться. Малыши родились раньше времени и из-за этого имели много проблем со здоровьем. – И на кого же они были похожи? – поинтересовалась женщина. – Похожи? Двойняшки на маму. Такие же рыжие и красивые, – девочка улыбнулась, но почему-то смущенно опустила взгляд. – А Леонид на папу. Его темные волосы, нос, губы – все от папы.

***

Дела в баре шли хорошо: там уже был не один, а два бармена, да и музыканты считали за честь быть приглашенными выступать в «Летнем баре». В ресторане папу повысили до повара легких блюд. Как-то раз шеф-повар заметил, как Линкольн добавил в готовящуюся еду какой-то ингредиент, но ругать его не стал. Шеф хотел узнать у самих клиентов, как им такой вариант блюда. И получил очень хороший отзыв. Так и повысили папу, дав ему шанс раскрыть себя в кулинарном деле. Странно или нет, но через какое-то время родители снова захотели завести ребёнка. Они любили детишек и мечтали о большой семье. Так появился Асгард. Малыш капризный, помотавший столько нервов всей семье. Ох! Хорошо, что меня тогда еще не было. К тому времени Леонида можно было считать настоящим подростком. Поэтому к капризам Асгарда добавился сложный характер Леонида, переходный возраст как-никак. А двойняшки всё время проводили вместе, буквально ни на шаг друг от друга не отходили. Льюис делал не малые успехи в школе, ему с лёгкостью давались точные науки, он был маленьким гением. А Киса старался от него не отставать, но всё же её призвание было не в этом. Кисэль была неимоверно доброй и заботливой, любимицей всех и вся. К ней тянулись не только люди, животные, но и растения, получая от общения с ней огромное количество ласки и тепла. Помните, я говорила, что двойняшки похожи на маму? Киса была её точной копией как внешне, так и характером. Но Кисуне предназначался дар свыше. Феички со всего города собрались, чтобы поздравить её с днём рождения и подарить свой, желанный для многих, подарок – благословение королевы фей и дарование Кисэль крыльев. С тех самых пор наша семья перестала быть обычной и была занесена в особый список населения. Асгард, по непонятным причинам был злюкой. Его любили ничуть не меньше других, уделяли ему столько же внимания, а может и больше. Но это был неисправимый злодей. Любил ломать вещи двойняшек, подливал краску в душ родителей. Однажды довел Кису до слез, испортив её платье, за что получил нагоняй от Леонида. Будучи малышом, он мечтал о карьере злодея. Что с этим делать? Вот и родители не знали. Они просто подумали, что это со временем пройдет. – Печально, наверное, приложить все силы, дать хорошее воспитание, образование и получить такое, – задумчиво произнесла женщина. Она всё ещё делала заметки в блокноте, периодически проверяла исправность аппаратуры и подавала знаки людям за стеклом.

***

Для Леонида настал тот самый переломный день – выпускной бал. Он пригласил самую красивую девушку в школе, и она согласилась, хоть претендентов было много. Леонид был счастлив в тот день: получить высшие баллы по всем предметам, стать настоящей гордостью родителей, да и быть парой самой красивой девочки – это и было его счастьем. Но всё длилось ровно до того момента, как он узнал, что та девушка пошла с ним только лишь из-за какого-то спора, что танцевала, улыбалась и даже поцеловала она его не по своему желанию. Асгард-то злорадствовал, прохода не давал старшему брату. Всё напоминал и напоминал ему о случившемся на выпускном. Не знаю, что произошло дальше, но гордость семьи поменял ориентацию. Нет, родители не выгнали его из дома, не гнобили его за это, совсем нет. Они все понимали, и ничуть не разлюбили своего сына. Подрастали ещё два человечка, которыми родители гордились не меньше. Льюис спал и видел себя знаменитым хирургом. Он проводил дни за книгами, зубрил анатомию, латинский, химию. Папина воля и целеустремленность. Кисэль же свободное время проводила в единение с природой. Ей нравилось возиться с растениями, и она уходила на выходные в городской сад. Любила она также проводить время с животными, и снова уходила на день в питомник. А родители, видимо, снова заскучали и решили завести ещё малыша. Да так получилось, что и в этот раз родились двойняшки. Две девочки – Рейверран и Иррид. К несчастью, в тот год по городу ходила ужасная болезнь – болезнь Ликана. И что вы думаете? Ее подхватила Иррид. Врачи ничего не могли поделать, только и разводили руками. Иррид не выглядела больной, нет, напротив, она была слишком здоровым ребенком. Но вот в полнолуние ликантропия проявлялась. И эти дни с целой мебелью в доме можно было попрощаться. – То есть Иррид была оборотнем? – не отрываясь от блокнота, спросила женщина. – Да. Поначалу она не могла себя контролировать, но всё пришло со временем.

***

Иррид умела не только крушить мебель. Она была творческим человеком, прекрасно рисовала, моделировала, умела создавать по-настоящему прекрасные вещи. Рейверран стала настоящей спортсменкой. У неё получалось абсолютно все, что было связано со спортом. Кататься на коньках? Лёгкая атлетика? Взобраться по отвесной стене? Запросто. Она участвовала во всех школьных соревнованиях и всегда занимала первые места. Девочка, привыкшая побеждать.

***

Ленни вдруг замолчала. Она смотрела на женщину, сидевшую напротив, таким жалобным взглядом, будто её просят сделать что-то ужасное. – Я знаю, ты устала, но если мы раньше закончим, ты раньше сможешь отправиться домой. – Хорошо. Но там…- девочка запнулась. – Там дальше… – Ну же, Ленни, давай. – Появилась я и…- на глазах девчушки наворачивались слезы. – Я их убила.

***

– Ну что? Ты выяснила, что с ней? – мужчина, который все это время стоял и наблюдал за всем в другом помещение за стеклом, подошёл к женщине в белом халате, как только она вышла из комнаты. – Что-что? Обычное психическое расстройство. Путает компьютерную игру с реальностью, – она записала сказанное в свой блокнот. – Ей 18 лет, а она представилась шестилетней девочкой по имени Ленни из многодетной семьи с сестрами феей, оборотнем и братом геем. Переиграла девка в симс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.