ID работы: 510544

Озорные забавы лорда Тайвина

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Про лорда Тайвина люди всегда много чего рассказывали. Говорили о его богатстве, уме и могуществе. Почти все видели в нем беспощадного и жестокого тирана, и даже его собственные дети не чувствовали себя в безопасности, находясь рядом с ним. Ах, если бы люди знали, каким добряком и весельчаком он был на самом деле! Ему было в радость попрыгать на месте и построить карточный домик. А как он любил шутить и хлопать в ладоши, смеяться и играть! Особенно играть. Игрался он с какими-то удивительными предметами, которые хранил в сундуке, стоящем в его спальне. Сундук был полон разных диковинок, но в последние годы лорд Тайвин предпочитал играть только с предметами, похожими на цветные лоскутки. Обычно он играл с одним лоскутком, но сегодня все пошло по-другому. Лорд Тайвин достал из сундука лоскуток, поднес его к губам, и тот стал расти прямо на глазах. Когда он стал размером с тыкву, лорд Тайвин взял нить и перевязал ею предмет у основания. Затем он достал еще один такой же предмет, но только другого цвета, и опять припал к нему губами. Когда и этот вырос, он снова перевязал его и взял из сундука следующий. Так он вырастил семь предметов – красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цвета. А потом началось самое удивительное. Лорд Тайвин подбросил предметы к потолку, но они не упали на пол, а стали парить в воздухе, медленно опускаясь на землю. Но лорд Тайвин не давал им упасть. С удивительным проворством метался он по спальне, подбрасывая предметы вверх. Его лицо было залито потом, в глазах сверкали знаменитые золотые искры. Казалось, что один из предметов вот-вот коснется пола, но лорд Тайвин совершал какой-то невероятный прыжок и с рычанием отбрасывал падающий предмет к потолку. Так продолжалось много часов. Наконец, силы оставили его, и все семь предметов тихо опустились на пол. В глубине спальни открылась потайная дверь. Из нее вышел человек в странной одежде. - Сколько сегодня? – спросил лорд Тайвин. - Семь часов одиннадцать минут девятнадцать секунд, - ответил человек. Он собрал предметы, развязал нити, которые повязал на них лорд Тайвин, и скрылся за дверью. Так пришел в Вестерос кровавый культ воздушных шариков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.