ID работы: 5105579

Жизнь после смерти

Фемслэш
NC-17
В процессе
102
автор
Dina-1791 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Как только вспышка телепорта погасла, я сразу же попыталась осмотреться, чтобы понять, где мы находимся. Однако мне это не удалось. Перед глазами маячили пятна, и из-за них совершенно невозможно было сфокусировать взгляд. К тому же в ушах стоял гул, будто рой пчел гудит. В общем, на то чтобы придти в себя мне понадобилось около двадцати минут. А вот когда все-таки пришла в норму я по-настоящему испугалась. Так как на местной полянке была абсолютно одна. Жутко, знаете ли, оказаться непонятно где в одиночестве. Не зная, что делать, вначале решила хорошенько осмотреть полянку. Вроде бы ничего примечательного: травка, цветочки, вокруг деревья и больше ничего. Вот только мне почему-то кажется, что с этими деревьями что-то не так. Когда на них смотришь ничего необычного, но как только отворачиваешься, кажется, будто бы они смотрят на тебя, следят за каждым твоим действием. Но я стараюсь убедить себя, что мне все это кажется. Проведя здесь еще около часа решаю пойти поискать своих спутников сама, раз они до сих пор не нашли меня. Куда идти и где именно искать я не знала, поэтому выбрав наугад направленье, пошла по тропинке ведущей глубже в лес. Осторожно ступая по ней, я постоянно звала то Рори, то Туку, то новенькую. Каждый раз надеялась, что они откликнуться и весь этот кошмар закончиться. Но ответом мне было эхо и тихий шелест. Так прошло несколько часов. Результата мои поиски не дали, ни какого, только похоже становилось хуже, ведь лес стал гуще и мне почему-то кажется, что я заблудилась. Постепенно начало темнеть, а это значит, что наступил вечер. С каждой минутой отчаянье и страх нарастали. Но выхода не было, поэтому продолжала идти. Внезапно я споткнулась и упала. Слезы тут же начали котиться по моим щекам, и не было сил их остановить. Боль в свезенной ноге, темнота, опускающаяся на лес, одиночество, неизвестность, - все это нисколько не способствовало успокоению. - Это конец. Я никогда не попаду домой, - сквозь слезы произношу просто так, зная, что никто меня не услышит и не ответит мне. Но внезапно услышала тихий мелодичный голос: - Не стоит так плакать. Если расскажешь, кто ты и где живешь, я помогу тебе. Вначале я не верила своим ушам и даже подумала, что Эмилия пришла ко мне на помощь, но она не стала бы меня спрашивать о таком ведь она и сама знала ответы на эти вопросы, а это значило, то, что кто-то другой мне их задал. Поняв это, мне стало по-настоящему страшно. - Что же ты молчишь? Поверь, мне совершенно нет никакого резона обижать тебя. Не бойся, посмотри на меня. Страх никуда не делся, но мне стало интересно увидеть, кому принадлежал этот голос, поэтому поднимаю голову и тут, же застываю в удивлении. За все время нахождения в этом мире я никогда не видела таких как та девушка, что стояла сейчас передомной. У нее были длинные волосы изумрудного цвета с вплетенными в них цветами и виноградными веточками, ростом девушка была на голову выше меня, а ее платье кажется сплетенным из листьев. - Кто ты?- Спрашиваю её. - Странный вопрос. Я дриада. - А как тебя зовут? - Моё имя Калиста, - ответила она. - Откуда ты здесь? – Задаю вопрос, который меня интересовал больше всего, ведь я полдня бродила по лесу и никого не видела. Да и когда упала, тоже. - Знаешь, по-моему, мне нужно задать этот вопрос тебе. Ведь я у себя дома. - Как это дома? – Не поняла я. - Очень просто, лес мой дом. А живу я в дереве, об корни которого ты по неосторожности перецепилась. Тебе бы смотреть, куда наступаешь растению ведь больно, хорошо еще, что не повредила ничего. - А то, что мне больно в расчет ты не берешь? Да и не верю, не было никого тут? - То, что упала, так это ты сама виновата. Что же касаемо второго то ты глубоко заблуждаешься. Почти в каждом дереве в этом лесу живет дриада. - Но я никого не видела. - Правильно, мы не показываемся никому, если в этом нет необходимости. - Ничего не понимаю. - Оно и видно. Только может, расскажешь о себе? – Спросила Калиста. - Я то не против, но мне холодно и больно, - жалобно произношу все еще сидя на земле. - Так и быть хватайся за мою руку, и пойдем ко мне поговорим в более комфортных условиях. Только предупреждаю если, причинишь вред моему дому тебе не жить. - Спасибо тебе. Обещаю делать все, как ты скажешь. Мне, конечно, не очень хотелось идти с этой хамоватой особой, но выбирать между ночевкой на улице и походом к дриаде. Ответ, по-моему, очевиден. Как только я с помощью Калисты встала на ноги то она повела меня к дереву. Зайдя с другой стороны, девушка приложила к стволу руку и внезапно на том месте, где только что была кора, появилась дверь. - Проходи, чего застыла, - произнесла хозяйка дома. Я зашла и остановилась на пороге не решаясь пройти дальше. - Ты чего, боишься что ли? – спросила у меня дриада. - Мне неловко, - честно признаюсь. - Не переживай, я на самом деле абсолютно не злая, как тебе могло показаться в начале. Просто ты чуть не принесла вред дереву душой, которого я являюсь. Для меня он важнее всего. Все что происходит с ним, отображается на мне. Ранишь дерево – ранишь меня. - Теперь понимаю. - Присаживайся на кресло возле стола, я промою тебе рану, а потом поговорим. Пока Калиста наливала воду в чистую пиалу и перетирала, какие-то неведомые мне травы и листья у меня было время рассмотреть окружающую обстановку. Это уже второй домик внутри дерева, что мне приходилось видеть. На первый взгляд жилище практически ничем не отличалось от Тукинго. Однако если присмотреться повнимательнее, то становилось понятно чего не хватает здесь, тут не было кухни даже приблизительно чего-то напоминающего её. Мне стало очень интересно, а где же тогда дриада готовит еду, но отвлекать её не решилась. Спустя четверть часа мы Калистой сели за стол и тогда она спросила: - А теперь расскажи мне кто ты и как сюда попала? Делать нечего обещала же: - Я артея, зовут меня Эмилия. - Откуда ты? - Из Гааферидарии. Меня похитили из дворца. Но мне удалось сбежать от похитителей и встреть двух спутниц, которые помогают мне вернуться домой. Вот только ни я, ни мои спутницы не знаем точно, как попасть туда, поэтому телепортируемся в поисках, и сюда попали чисто случайно. - Ты сказала “Мы” но кроме тебя я никого не видела? -В том то и дело что после перемещения я поняла, что тут совершенно одна и не знаю где остальные. -Не переживай утром отведу тебя к правительнице. Она поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.