ID работы: 510562

Простая история

Джен
G
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Говорят, что мужчины не плачут. Тогда почему я не могу сдержать слез?" Набирая эти слова, Он сильно ударял по клавишам, словно это остудило бы жгучую боль в его сердце. Глаза смотрели на монитор ноутбука, а мысли витали далеко-далеко... Он вспоминал, как впервые наткнулся на Её работы. Будучи тогда только простым читателем, Он был восхищен Её стилем, Её умением вести повествование, Её грамотной речью. Тогда Он еще не был знаком с Ней и даже отзыв оставить побоялся. Лишь еще одна оценка "нравится" влилась в Её копилку. Шло время. Он осваивался на новом для себя сайте. Сам Он еще ничего не писал, предпочитая жадно читать чужие творения. В закладках появлялись все новые и новые фанфики, а в разделе заявок постоянно проявлялась Его "заинтересованность". И по одной из тех заявок, которая Его заинтересовала, вскоре появился фанфик, который тоже писала Она. Памятуя о прошлой работе, Он немедленно занялся прочтением и ни капли об этом не пожалел. Сцены были наполнены прежней романтикой, которая была грамотно описана, и каждую фразу можно было перечитывать раз за разом. Но главы выходили не особо часто, и Он занялся другими делами. Время продолжало свой бег. Множество вещей успело произойти, но о них вряд ли стоит вспоминать. Главным было то, что Он тоже опробовал себя в писательском деле. И у Него это неплохо получилось. Глава выходила за главой, читатели были довольны, и Он тоже чувствовал себя счастливым. Когда фанфик завершился, за ним последовал второй. За вторым - третий, за третьим - четвертый. Он продолжал писать, коллекционируя отзывы и собирая свою собственную публику - тех, кто всегда хорошо отзывался о его творениях. Для Него было приятной неожиданностью, что люди, на которых Он равнялся, тоже восторге от Его работ. И Её появление в круге преданных читателей было лишь вопросом времени. И вот, как-то раз, просматривая в очередной раз личную почту, Он наткнулся на сообщение от Неё. Оно было довольно просто по содержанию - Она восхищалась его умением описывать бои и просила помочь Ей с подобной сценой. Он, ни на секунду не задумываясь, дал свое согласие. За одним разом последовал второй. За вторым - третий. Каждый раз Она благодарила его за помощь, а Он этому радовался. А затем Она принялась читать Его работы, оставляя отзыв за отзывом, и попутно исправляя Его ошибки, которых Он на первых порах допускал до неприличия много. Их общение наверняка так и осталось бы простой перепиской двух авторов, если бы не одно но... В один далеко не прекрасный день, сайт, на котором Они выкладывали свои произведения, перестал работать. Он, как обычно, посетовал на чрезмерную загрузку сервера и обновил страницу. Потом еще раз. И еще раз. Браузер упорно показывал, что сайт недоступен. А через некоторое время в официальной группе одной из общественных сетей вышло сообщение о том, что работать сайт не будет еще долго. Всю информацию об "обвале сервера" Он воспринял с некоторым недовольством. За свои работы Он не беспокоился - резервные копии всегда хранились на его ноутбуке, пусть и непроверенные. "Интересно, как там дела у Неё?" - подумал Он и прошелся по списку друзей. Она была онлайн, и Он, открыв личные сообщения, набрал несколько фраз... Прошло несколько дней. Сайт с фанфиками все еще не работал. Но для Них это было не столь важно. Они нашли друг друга. Не как авторы, но как люди. Два похожих человека встретились и... И полюбили друг друга. Их разделяло огромное расстояние и несколько часовых поясов, но Им было наплевать. Они общались, Они получали от этого удовольствие, Они радовались жизни, ибо Они влюбились, ни разу не увидев друг друга в живую. А уж разница в несколько лет и вовсе казалась Ему пустяком. Ведь Он умел ждать. "Вот что называется любовью с первого взгляда," - думал Он, засыпая. А Она приходила к Нему во сне. Время шло, отсчитывая секунды, минуты, часы, дни... Их любимый сайт заработал, и Они взялись за восстановление потерянных текстов. Но все это было на втором плане - главным для Них по-прежнему было личное общение. Воспользовавшись одной из функций общественной сети, Он позвонил Ей, используя такую незамысловатую вещь, как веб-камера. И когда Он услышал Её голос и увидел Её на своем мониторе, то понял, что влюбился окончательно и бесповоротно. Дни бежали одни за другим. Приближался Новый Год. Он уже планировал, каким образом поздравит Её, когда все рухнуло... Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Если не сможешь, то не надо. Я поняла, что мне лучше держать синицу в руках, чем смотреть на журавля, парящего в небе. Он с недоумением читал эту фразу снова и снова. Для Него это было полной неожиданностью, пусть Он и написал совершенно обратное в ответном сообщении. Их бурная любовь оказалась на самом деле простой влюбленностью. Он был подавлен. В глубине души Он понимал, что этого следовало ждать. Что Ей слишком рано задумываться о таких вещах, как свадьба, что Он слишком далеко, чтобы бороться за Неё. Он был журавлем, парящим в небе, а у Неё в руках была собственная синичка, которая никуда не улетит. Разумеется, Он простил Её. Но забыть не смог. "Огонь, который быстро разгорелся, столь же быстро и погаснет..." - такими были Его мысли. Прошло еще несколько дней. Новый Год был встречен Им абсолютно без настроения. Да и Их общение стало каким-то... другим. Да, Он понимал, что теперь Он - просто друг, и на большее не следует рассчитывать. Но сердце не желало отпускать Её образ. "Ничего," - думал Он. - "В конце концов, Мы остались друзьями. Как знать, вдруг синица вырвется из Её рук, и Она снова обратит свой взор на парящего в небе журавля." Общение возобновилось с новой силой. Пусть Он теперь уже не мог называть Её своей принцессой или иными красивыми именами, но по крайней мере Они общались. Общались, получая от этого удовольствие. Пока однажды Он не позволил себе небольшую шуточку. Будь это месяц, неделю, или хотя бы несколько дней назад, Она бы просто посмеялась, и Они бы продолжили получать удовольствие от беседы. Но не теперь... Такая шутка мне вообще не понравилась. Пожалуйста, не пиши мне больше. Читая это сообщение, Он понял, что пересек ту границу, которую пересекать не следовало. Он понял это, но было поздно. Он постарался успокоить себя - сказал себе, что просто подождет и не будет докучать Ей своими сообщениями денька три-четыре, а потом все вернется в прежнее русло. Он подождет. Он всегда так делал. Но в очередной раз обновив страницу, Он почуял что-то неладное. Что же? Ах да, счетчик друзей вдруг стал на единичку меньше. И из списка "лучших друзей" пропало одно лицо. Может быть, это простой глюк системы? Нет, вроде бы с ней все в порядке. Но кто же ушел? Он пролистывал список снова и снова. И не мог поверить своим глазам. Тем другом, что ушел по-английски, не попрощавшись, была Она... Лежа в кровати в эту ночь, Он долго ворочался и не мог уснуть. Все мысли были только о Ней. О той девушке, что похитила его сердце... Нащупав мобильный телефон, лежащий на прикроватном столике, Он нажал на кнопку. Был уже час ночи, но спать не хотелось. Резким движением Он поднялся с кровати и включил ноутбук. Приветливо засветилась эмблема операционной системы, и Он открыл текстовый редактор. Сильно стуча по клавишам, Он написал единственную фразу: Говорят, что мужчины не плачут. Тогда почему я не могу сдержать слез?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.