ID работы: 510565

Малиновый чай с вереском.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чайник надоедливо свистит. Приходится снимать его с плиты и заваривать себе чай, глядя на кислый закат. С каждым годом мне всё больше кажется, что солнце уподобляется молоку с истёкшим сроком годности. А вкус чая – пресной воде не первой свежести. Или вода в этом ручье протухла? Чихаю в чашку. Так надоело постоянно болеть. Поэтому, завернувшись в клетчатый плед плюхаюсь на коврик у камина – единственный источник тепла в этом маленьком замороженном домике, а, если быть совсем честным, - в этом маленьком замороженном мире. Вокруг ни души. А на самом деле, к чертям всё. Одиночество – это даже приятно, если бы не было так тоскливо и мерзко на душе. Если бы хоть кто-то мог разогнать по дворам этих кошек. Поэтому стоит закусить губу до крови, что бы чувствовать то тепло, что дарует боль, и наслаждаться ею. Отвратительно всё это. Но, кажется, уже не мне решать. Чашка трещит в руках, поэтому ставлю её на пол, чтобы не разбить, как множество других. Нет, я ни о чём не жалею. Ведьма утверждала обратное, но даже она… Я ничего не жду. И нет желания, которое кто-либо мог исполнить. Всё, что существовало – осталось в прошлом, мне оно ни к чему. Забыто и выброшено. Такое нужное и любимое… Люди не могут тосковать, как волки. Но мы тоскуем много лет. Существует лишь одно мгновение: сейчас – это и есть вечность. . В этот момент Вершитель ставит вопрос. Вопрос следующий: «Хочешь ли ты быть один на один с Вечностью, хочешь быть в раю?» И мы все говорим: «Нет, спасибо, пока еще нет». Так что время — это постоянное «нет» в ответ на приглашение Богов. Вот, что такое время. Но человек может опередить это время и стать выше него. Человек – не волк, и я уже не волк, я – человек, который выбрал отсутствие времени в своём сердце. Я выше его. Я иду… надеюсь, что вперёд. Сначала не совсем понимаю, что произошло, когда раздаётся стук в дверь. Теоретически это, конечно, возможно… Но никогда не думал, что это произойдёт. Наверное, какой-то сумасшедший чудак, решивший прогуляться по Мёртвым Горам и не додумавшийся вовремя повернуть обратно. Сейчас будет ныть и просить оставить его на ночь. Идиот. Надвигаю шляпу с широкими полями на глаза и нехотя отрываю дверь, делая кислое выражение лица, совсем как у сегодняшнего солнца. -Лелуш. Она откидывает капюшон зимнего пальто. -Алая… Растрёпанные волосы. Обветренные губы. Синие глаза. -Где С.С.? Ушла? -Давно, - мой голос хриплый настолько, что я едва узнаю его, - Как только я исполнил её желание. Она отталкивает меня с дороги и проходит в дом, стряхивая снег. Бросает красное пальто в угол и оборачивается. Понятно. Придётся убить её. Моя маска уже готова. Она аккуратно лежит на полочке и ждёт своего часа. Что ж, не будем заставлять зрителей долго ждать. Привычная ухмылка на губах, прищуренные глаза и адский смех, эхом разносящийся по пустой комнатушке. Надеюсь, тебе этого хватит, моя нежданная гостья? -Кодзуки Карен. И как мне использовать тебя на этот раз? Может… -Лелуш. Внезапно она оказывается в шаге от меня. -Хватит. Тебе это больше не нужно. Её холодные пальцы у меня на щеке. -Я наконец поняла. Всё. Меня бьёт дрожь. Она целует меня, а я думаю только о том, какие у неё сухие губы. Это потому, что она так долго шла по ветру и снегу, в такой мороз, по этим ужасным камням. Просто по наитию я обнимаю её и прижимаю к себе. Чувствую ответное тепло. Если перестанешь думать о том, что только что сделал, что собираешься сделать, и что не стоит думать об этих вещах, тогда – найдёшь Сейчас. Время, которое длиться вечность, и, на самом деле, единственное существующее время. Тогда, в этом месте, у тебя будет время быть только самим собой. Есть чистота жизни, когда ты только охотишься, спишь и ешь. В конце концов, ничего кроме этого по-настоящему никому и не нужно. Мы бежим одни, мы волки, и мы ни в чём не нуждаемся. В этих воспоминаниях есть утешение и искушение. Пойдём со мной, шепчет голос в моём сердце. Оставь эту боль, и пусть твоя жизнь будет только твоей собственной. Есть место, где всегда Сейчас, а выбор прост, и ты всегда делаешь его сам. У волков нет королей. -Но у меня есть, - тоскливо шепчу девушке в волосы, прижимая её к себе до хруста костей. -У тебя есть Вечность, - тихо улыбается Алая, - А я сделала свой выбор. Свою вечность я проведу рядом с тобой. Что бы увидеть это Завтра. -Как хочешь. Отстраняюсь от неё и подхожу к камину, кутаясь в плед. -Нет. Так хочешь ты, - фыркает эта несносная женщина. И тогда я целую её сам. -Алая. Грустно смеясь, она подносит чашку с горячим чаем к моим губам. Не сопротивляясь, делаю первый глоток. Наверное, это похоже на чудо. Потому что это неповторимый вкус малинового чая с вереском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.