ID работы: 5105650

Пропасть забвения

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я покажу тебе дождь, изрезанный ветром. Я покажу тебе солнце, отравленное людьми. Не видишь, горят фаянсовым светом На перекрестке фонарные рвы!?       -Я слишком долго искал противоядие... -Валтор стоял возле окна и всматривался в проблески света на ярко-красном небе,-Хотя сейчас это уже не имеет значения... Разговоры с самим собой были слишком частым явлением для демона, но ничего он поделать не мог, все равно бессмысленная болтовня с Трикс по этому поводу не вызывала чувства хоть небольшого облегчения. Валтор взъерошил волосы и сел за стол. Гриффин до сих пор сидела в темнице Облачной башни, и Валтор, разумеется, не собирался выпускать ведьму от туда. Трикс сейчас снова прочесывали библиотеку школы, кажется уже раз седьмой за все время прибывания в школе. Никаких результатов не было. Артефакты и заклинания, позаимствованные с других планет не помогали, оставалось только надеятся на то, что огненная фея сама выкарабкается из ловушки. Что для этого нужно? Нужно, чтобы она поверила ему. Только вот как это сделать, Валтор к сожалению не знал. В пять часов двери в кабинет отворились. Трикс выглядели уставшими и подавленными. -Мы ничего не нашли, Валтор...- Айси вышла вперед и посмотрела в безразличные глаза демона. Последняя искра надежды потухла так же быстро, как и появилась со скрипом раскрывшихся дверей. -Эта фея...-скрип зубов Валтора заставил Сторми остановиться, -в смысле Блум, она отказывается есть и все время пытается напасть на нас. -Гипноз не помогает...она нас не слушает, говорит, что Винкс скоро спасут ее. -Вот как.- Валтор снова встал и медленным шаркающим шагом направился к шкафу в углу кабинета. Звон бокала оповестил о том, что демон снова налил себе спиртного. -Тебе нельзя пить.- Айси подошла к Валтору и попыталась отнять бутылку с коньяком, однако ее яростный порыв был встречен злобным блеском ледяных глаз, заставивших ведьму попятиться назад к выходу. -Привидите ее. -Это как-то поможет?-Дарси взглянула на мага и тут ж отвернулась. Нет, это не демон, это просто отчаявшийся человек. -Я хочу ее видеть! Трикс выбежали за дверь и быстро направились в левое крыло Облачной башни, туда, где уже неделю обитала Блум.

***

      Блум спала. И, пожалуй, это был самый странный сон за все время, что она провела в заложниках. Ей казалось, что все, что она видит, это какой-то параллельный этому мир, в котором все до точности наоборот.       Блум на Андросе. Блум падает в холодные воды проклятого моря. Она видет, как ее тело медленно приземляется на затонувшие камни древнего совсем маленького здания.       Блум наблюдает будто со стороны, следит за тем, как она задыхается, чувствует, как легкие жжет от недостатка кислорода. Но боль заглушает рывок вверх, здание понимается из-под воды и огненная фея делает первый свой глоток холодного морского воздуха. Когда она открывает глаза, то встречается взглядом с красивым мужчиной в старинной одежде. Блум знает, что должно произойти. Сейчас Валтор протянет ей руку, чтобы помочь встать, но лишь сумеет коснуться ее рыжих волос, прежде чем она сама поднимется. Однако почему-то все происходит по-другому. Совсем не так, как было тогда. Демон протягивает фее руку в темной кожаной перчатке. Наблюдавшая со стороны за самой собой фея вздрагивает. Здесь Блум с радостью принимает руку помощи и почему-то улыбается, будто не осознавая, что перед ней возможно стоит враг. -Как ты себя чувствуешь, Блум? -бархатный голос опутывает разум и Блум будто тонет в ледяных таких почему-то знакомых глазах. -Я в порядке...Простите, а мы знакомы? -Меня зовут Валтор. Мы с тобой встречались на Солярии, однако ты так быстро пробежала мимо, что я не успел поздороваться. -Я тогда очень спешила. Я снова доставила проблемы... -Ничего страшного, главное, что ты цела. -Не знаю, как такое могло произойти, мы тренировалась с девочками в Конвергенции и меня почему-то отбросило световой волной... -Такое часто случается, поэтому молодые феи тренируются со своими учителями...Я так понимаю это тайная тренировка. -огненная фея слегка покраснела и отвела глаза. -Директриса Фарагонда не особо разрешает нам самостоятельно экспериментировать со своими силами, так что мы решили...никому не говорить. Мы не думали, что это так опасно. -Фарагонда? Никогда не слышал...- глаза демона удивленно блеснули. -Ну что вы? Она директриса Алфеи! Об этом все знают! -Валтор подозрительно осмотрел Блум и прищурившись спросил: -Разве Алфеей не управляет Моргана? Меня долго не было на этой планете, но неужто система образования потерпела такие изменения? -Моргана?Я никогда о ней не слышала, я думала, что мисс Фарагонда... -Блууууммм!!- Винкс подлетели к растерявшейся девушке и окружив ее направили руки с концентрированной магией на удивленного мага. -Блум с тобой все хорошо? Кто это?-Лейла злобно оглядела мужчину. -Он не навредил тебе?! -Флора нахмурилась и исподлобья посмотрела на молчавшего мага. -Все хорошо, Валтор помог мне. Если бы не он...-Блум растолкала разозленных девочонок и подбежала к магу,-...я бы наверное погибла. -Валтор!?- Стелла сжала кулаки, а остальные девочки сразу же нахмурились. Наблюдавшая за такими странными событиями Блум удивленно посмотрела на саму себя и на своих лучших подруг. Сейчас они не были теми Винкс, которых она знала. Скорей они напоминали разозленных псов, рычащих на другого, потому что он попытался забрать у них кость. -Я не понимаю, что здесь происходит, но хочу заверить вас, что я не собирался причинять вред вашей подруге... -Тебя никто не спрашивает, демон!-Текна вышла вперед и потянула за руку растерявшуюся огненную фею. Глаза Валтора вспыхнули как свечка, красное пламя в них впрочем быстро погасло, и теперь они светились обычной злобой и непониманием. -Я бы советовал держать язык за зубами, дамы. Мало ли, что с ним может стать через секунду. -Блум, мы уходим!- Флора опасливо посмотрела на Валтора и тоже потянулась за рукой Блум. -Валтор, я...       Дальше Блум не смогла досмотреть, последнее, что она увидела, это как Валтор прикоснулся к ее волосам и в защитном жесте вскинул руку.       Полное сметение и непонимание. Что это было? Искаверканные факты и события, наполнявшие сон, никак не могли прийти к логическому объяснению. Блум томилась в Облачной башне уже неделю и никто из подруг и учителей так и не попытался ее вытащить. "Никакого нападения Трикс не было, не было и заколдованных русалок, будто совершенно ничего этого там не было."- Блум думала и терялась, она не понимала, какой сумашедшей нужно быть, чтобы иметь такое воображение.

***

Ты говоришь: "Посмотри на небо..." Но что я не видел в предсмертном рассвете? Там горят так скверно, с запахом хрена, Забытые нами голуби мира.       -Здравствуй, милая.- Блум посмотрела на распластавшегося на полу Валтора с бутылкой в руке и брезгливо отвернулась. -Посмотри...какой рассвет!-Валтор чуть пошатываясь подошел к окну и раскинул в стороны руки. -Ты позвал меня сюда, чтобы рассветом полюбоваться? Валтор поморщился и сел на подоконник. -Возможно...а может просто хотел тебя увидеть... -Что за чушь ты городишь? Ты пьян! -Знаешь у нас у демонов опьянение длится не больше получаса, так что можешь отобрать у меня бутылку и подождать еще немного. -Почему я не могу пользоваться магией? Я вообще ничего не чувствую!-Валтор молча воззрился на фею и, грустно вздохнув, отвернулся. -Побочный эффект... -Ты бредишь! Какой еще эффект!? -Понимаешь ли , в осадок выливаются те таблеточки, которыми тебя пичкали твои милые подружайки и старушонка Фарагонда... -Что за ерунда!? Ты что же совсем с ума сошел. Какие таблетки!?- Блум подбежала к развалившемуся на полу Валтору и яростно сжала кулаки.-Что ты сделал со мной?! Почему меня никто не пытается от сюда вытащить?! -Ты им больше не нужна. А еще больше не нужно тратить силы, чтобы настроить тебя против меня. Ты я смотрю итак меня ненавидишь. -Что ты со мной сделал!?- Блум была на пределе, еще немного и из ее глаз начали бы капать слезы отчаяния. -Правильней, говорить: что они с тобой сделали? -Ты ненормальный и все в этой школе ненормальные! -Вот как. -И чего это Трикс стали такими вежливыми?! Прямо не узнать! Грязью не поливают, гадости не делают, даже не обзывают! -Они всегда такими были.- опьянение по-маленьку проходило и на его место начала приходить знакомая боль. -Ложь! Отвратительные ведьмы, которые никого не щадят!-Блум вздрогнула, Валтор смеялся, и от этого мурашки заходили по спине. -Хочешь раскажу тебе историю Трикс. Так вот. Три сестры-одаренные ведьмы с самого рождения попали скажем так под дурное влияние одной знакомой нам обоим особы.-Валтор припал к бутылке и продолжил.-Я не буду говорить ее имя, зачем осквернять мой кабинет. Девушки долгое время во всем ей подчинялись и учились от нее различным темным заклинаниям и приемам. Эта дама была весьма опасной персоной, долгое время томившейся в измерении Омега. Оно тебе естественно известно. Кстати была по ошибке освобождена нашими Трикс. Наша белобрысая старушонка начала строить козни своим давним врагам, но поняв, что силы не равны решила использовать одно интересно заклинание, которое в последствие одаренные Трикс превратили в таблетки. Одна таблетка и твои враги полностью контролируются. Ты можешь закрывать воспоминания или скажем создавать новые, видоизменяя старые...-Валтор многозначительно посмотрел на растерявшуюся Блум,-И знаешь, ей удалось! Трикс видели, какой жестокой могла быть эта казалось бы безобидная старушка. День за днем она совершала отвратитльные вещи, придумывая все более и более изощренные приемы. Правда, госпожа Моргана оказалась ей не по зубам. Даже заклинание не действовало. Пришлось...-Валтор остановился,- в память о Моргане!-Валтор сделал еще глоток и направился к фее, которая сидела на полу, оперевшись о стену. -Я долго не был здесь. Поэтому очень удивился, когда ты сказала мне о том, что Фарагонда-директор. Оказалось очень сложно отыскать здравомыслящих людей, которые могли бы мне все разъяснить...Потом я встретился с Фарагондой и ее компашкой. Правда мы не сильно сцепились, ей пришлось создать портал и сбежать. Девчонки остались со мной...напуганные и ...разбитые. Знаешь, ведь они ни такие плохие...особенно, когда молчат.-Валтор с деловитым видом посмотрел на дно пустой бутылки и сел за стол. -Ты еще одна жертва режима старухи Фарагонды!!!-маг бросил бутылку в противоположную стену и та в дребезги разлетелась. Блум не знала, что ей делать. Его слова звучали убедительно, но признать, что она игрушка в руках такой любимой и хорошо знакомой ей директрисы, просто не могла. -Долго ты это сочинял? Придумал бы получше способ склонить меня на свою сторону! -Какая же ты...отравленная и сломанная. Принцесса Домино? Так ведь? Не искаверкал название несуществующей планеты? -Что за чушь?! Неужели забыл планету, которую разрушил!! Неужели забыл, как убил моих родителей!!? Королеву Марион и короля Оритела?!!! -Интересно, сколько старуха придумывала всю эту муть...хотя здесь руку приложили твои подружки, у них весьма хорошо с фантазиями... -Лжец! Какой же ты отвратительный лжец!! По-твоему все это выдумка!? То есть вся моя жизнь выдумка!?-Блум испуганно замолчала, встретившись с серьезным и протрезвевшим взглядом Валтора. -Планеты Домино никогда не существовало.-Блум осела на пол,-твои родители погибли три года назад. Они были одними из первых жертв бесноватой старухи...Мне жаль... Я знаю не можешь вспомнить...Пусть...Знаю ненавидишь...Пусть...Я прошу лишь об одном...чтобы ты верила мне...Чтобы ты жила...хотя бы для меня...-Блум плакала. Слезы горечи,слезы неверия, горести текли ручьями по ее щекам. -Я все равно тебе не верю. Как же Винкс? Как же Скай?-язык отчаянно заплетался, вопросы яростно вырывались наружу. -Не было никаких Винкс.Еще одна хорошо действующая таблетка. Винкс-это можно сказать замена Трикс, после их ухода, старуха набрала новую команду, намного сильнее предыдущей...Фальшивые воспоминания о том, что ты с ними знакома целых три года, о том, как ты якобы попала сюда и все. Полностью в их власти. Тоже со Скаем... Ты правда жила в Гардении, но попала сюда по-другому, не по своей воли, тебя заставили, не дав выбора притащили в наш мир. -Зачем все это?-севшим голосом пробормотала Блум. -Им нужна была твоя сила. Самая сильная магия во всем Волшебном измерении. Фарагонда вытресла из Гриффин про тебя...Каждый день по одной таблетки, на протяжении почти трех лет. Ложные, подкоректированные воспоминания. -Они забрали ее, мою силу?-Блум с надеждой посмотрела на мага. -Я не знаю, надеялся, что пока ты здесь, что-нибудь выясню, но...Трикс и я ничего не нашли,даже здесь, в Облачной башне. -Кто я, Валтор? Я всегда знала, кто, а теперь все это рассыпалось...Почему я не ничего не чувствую? -В каком смысле?-Валтор обеспокоенно посмотрел на Блум. -С утра я была уверена, что хочу увидеть Ская, а теперь, я не знаю любила ли я когда-нибудь его вообще... -Это нормально, действие таблеток постепенно проходит,-Валтор облегченно вздохнул и тут же нахмурился, но покачал головой, отгоняя дурные мысли. -Значит и чувства, все это просто подделка...-Блум закрыла лицо руками, тихо всхлипывая. -Да,... почти...-Валтор сказал последнее слово так тихо, что огненная фея его не услышала и продолжила плакать. "Я не могу тебя коснуться. Потому что испугаешься, потому что не поймешь, для тебя я -...монстр..." -Кто ты, Валтор?-маг вздрогнул и направился поближе к феи. -А ты не знаешь?-Валтор сел на коленки рядом с ней и грустно улыбнулся. -Я знаю лишь то, что мне внушили, кто ты на самом деле? -Меня зовут Валтор, я Темный маг и демон, на моей планете Темный маг-это нормально, означает лишь то, что я занимаюся темными искусствами. Да, меня создали Три древние ведьмы, но я был выброшен ими, как поломанная игрушка. Я не разрушал никаких планет и никого не убивал, кроме врагов Волшебного измерения,разумеется. И да, я -хранитель огня дракона. Блум молчала, не зная, что сказать, единственное чего ей хотелось, так это просто все забыть, но не мага, его нельзя. Теперь она это точно знала.

***

      -Блум, Блум, Блум!!!!- Валтор бил по щекам и тормошил огненную фею, которая вот уже несколько минут не подавала признаков жизни, но маленький, почти погасшишь огонек, все еще был в ее сломанной душе. Валтор перепробовал все известные ему заклинания, но все было тщетно. Трикс судорожно бегали по кабинету, копаясь в многочисленных бумагах и фолиантах. -Блум, милая, не умирай! Блум, пожалуйста! Я все сделаю для тебя, ты же мне обещала, что будешь со мной, ты обещала, я же помню! Блум!-Валтор колдовал, а потом снова проверял состояние феи. Ничего. Это была грань. Она умирала, это и был побочный эффект длительного принятия этих чертовых таблеток. -Валтор, мы не знаем, что делать...Валтор, нам очень жаль...-ведьмы опустили головы, боясь посмотреть на замеревшего раздавленного мага. -Уйдите. Прошу вас, просто уйдите.-Айси подошла к Валтору и тронула его за плечо. Холодная ведьма одним прикосновением выразила их с сетрами искреннее сожаление. Когда Трикс вышли, маг продолжил колдовать, на несколько секунд он припадал губами к ее лбу щекам, он целовал ее руки, он молил ее очнуться. -Ты знаешь, Блум. Я вспомнил, тогда, когда отнес тебя в комнату, три дня назад...-обессиленный мужчина лег рядом с Блум, сплетя их с ней руки, и обнял ее маленькое хрупкое девичье тело. -ты мне нужна...- Валтор потерял сознание, а серебристая одинокая слеза скатилась по его бледной щеке.

***

Не надейся; уже давно ушло сквозь пальцы- Наше время, для сна отведенное. Оно просто решило чуть-чуть подрумяниться, Пошло по улицам в скрытом морозе.       Десятилетняя рыжая девочка с забавными маленькими хвостиками сидела во дворе на зеленой с облупившейся краской качели и плакала, растирая и без того красные щеки. -Эй, ты чего это сырость разводишь?-девочка подняла голову и встретилась своими большими ярко-голубыми глазами полными слез с ледяными бледно-голубыми льдистыми глазами молодого мужчины. Девочка всхлипнула и отвернулась. -Что ж ты молчишь? Воспитанные девочки отвечают на вопросы. -Воспитанные не разговаривают с незнакомыми людьми.-парень рассмеялся и сел на скамейку, которая стояла рядом. -Так я не незнакомый, я Валтор. А ты? -Меня зовут Блум.-девочка потерла глаза и посмотрела на оппонента. Он был красивым и загадочным, но не таким как принцы в ее сказках, а скорее, как чародеи или волшебники. -И чего ты плачешь, Блум? Родители не дали денег на мороженое или двойку получила? -девочка покраснела и отвернулась, рыжие хвостики забавно подпрыгнули. -Ооо, тут дело явно в парне.-Валтор усмехнулся на удивленный и смущенный взгляд Блум и откинулся на спинку скамьи. -Откуда вы знаете? -Тут признаки на лицо. Все вы девочки плачете из-за мальчиков. -Что на свидание с другой пошел?- девочка опустила голову и заговорила. -Он гуляет с моей лучшей подругой. Митси знала, что Майк мне нравится, но все равно пошла с ним...-девочка снова всхлипнула. -Что же это за идиот-то такой. Видел я эту Митси, и знаешь, что тебе скажу? Либо этот пацан проспорил кому-нибудь, либо у него глаза на затылке. -Но Митси очень красивая... -Ага, очень, только метлы не хватает по небу летать. -У нее волосы такие красивые... -А у тебя они лучше. Настоящее пламя...-Валтор наклонился к Блум и потрепал ее по огненному хвостику. -Он мне нравится...но совершенно не обращает на меня внимание... -Кому нужен твой Майк? Что других что-ли нет. Или ты прям окончательно решила за него замуж выходить.- маленькая Блум покраснела, а Валтор улыбнулся. Вдруг Блум посмотрела в сторону дома Митси и увидела, как Майк поцеловавши ту в щеку, с широкой улыбкой отправился домой. Блум снова заплакала, а Валтор вздохнув, взял ее на руки. -А вдруг...так все будут... любить моих подруг...а меня...а я останусь одна... -В твоем возрасте об этом рано думать.- Блум продолжала реветь. -Ладно, хватит. Ну хочешь я стану твоим парнем...-Блум перестала всхлипывать и удивленно посмотрела на Валтора,-...когда вырастешь, разумеется. -Правда? -Угу, только плакать перестань, ато разонравишься мне.-девочка рассмеялась и обняла улыбающегося мужчину. -Только ты мне обещай. Что, когда я вырасту, ты всегда будешь со мной и не бросишь, ради каких-то там Митси. -Обещаю. -Правда!? Тогда и я обещаю! Блум весело посмотрела на Валтора и, попрощавшись и еще раз его обняв, побежала домой.

***

Ты шепчешь, рядом со мной умирая: "Посмотрите на небо, посмотрите, прошу..." Чего я не видела над облаками? Там мертвые птицы-души рабов.       Когда Блум очнулась, то сначала не поняла, где находится, но, сфокусировав взгляд, опознала кабинет директрисы в Облачной башне. Она лежала на полу, в крепких, но приятных объятьях Валтора, который судя по всему спал. Они пролежали так несколько минут, пока маг не очнулся. Он счастливым и неверящим взглядом посмотрел на фею. Блум приподнялась и посмотрев в глаза Валтора задала лишь один вопрос: -Кто я теперь, Валтор?- мужчина улыбнулся. -Ты- Блум,- моя невеста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.