ID работы: 5105660

Необычные приключения Кейта и Ника

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
      Сколько себя помню, я никогда не был общительным, я не хотел и не пытался познакомится с другими, мне было это не нужно. Года идут, я вырос, так ничего и не изменилось. На паре было скучно. Не подумайте, я люблю геологию, и мне нравится моя будущая профессия, но профессор говорил очень тихо, изредка писал на доске. Из попыток не уснуть меня вывел звонкий голос моего однокурсника: -Простите за опоздание! -громко воскликнул он. Профессор злобно зыркнул на него, что-то сказал, но эти слова, похоже, будет знать только Кейт. Так звали моего однокурсника, он один из немногих людей, кого я запомнил. Мы неплохо ладим, когда нужно делимся друг с другом конспектами, обедаем вместе, иногда гуляем, думаю, его можно назвать «другом». Он быстро поднялся по ступенькам и сел рядом со мной. Всегда удивляло это. На остальных рядах были места, он хорошо ладит абсолютно со всеми, так почему садится рядом со мной так далеко? Он странный. Хотя, кто бы говорил. Так мы сидели всю пару, я пытался не уснуть, а Кейт пытался что-то записать из того, что слышал. Наконец-то пара закончилась. У меня сильно болела голова, морозило, кажется, я начинаю заболевать. Я подошел к Кейту, чтобы обрадовать его такой прекрасной новостью: -В смысле? Ты чо? Болеть? Сейчас?! -он был как всегда чересчур эмоционален. -Как будто это я виноват в том, что мне стало плохо. И не кричи так, голова трещит. -А кто еще может быть виноват? Ходишь в своей ветровке и кедах осенью, вот и заболел, -продолжал возмущаться Кейт. -Ты прям как моя мама. Ладно. Я домой, конспекты потом скинешь, -закончил я. Ну по крайней мере я так думал, но мой друг не отставал: -Тоже мне. Самостоятельный. Я тебя знаю, это тебе сейчас плохо, а дома засядешь в свой кампуктер, -Кейт сделал притворно серьезное лицо. -Тебе нужно было на театральное идти, вот точ-в-точ моя мама. -Я сочту это за комплимент, -улыбнулся он. В конце концов я свыкся с тем, что Кейт от меня не отвяжется, и мы вместе поехали на метро ко мне домой. Только в метро я спохватился за свою небольшую тайну. Что я ему скажу, когда он увидит в аквариуме вместо рыбок мелкого водяного, а вместо цветов в горшках мандрагор и карликовых дриад? На протяжении всего пути, я продумывал план, как скрыть от своего единственного друга мое увлечение магией. Тут-то я вспомнил одно заклинание, которому меня научил папа. Нужно было быстро коснуться косяка двери и прошептать одно заклинание, тогда он не увидит ничего странного. Через час мы уже были у меня дома. Я жил на окраине, там жилье было намного дешевле, конечно далековато от института, но это ничего, я привык. Я застыл перед дверью. Начал шептать заклинание, держась одной рукой за косяк, а второй делая вид что открываю дверь: -Что там? -беспокойно спросил Кейт. -Кхе. Кхе-кхе-кхе! Закашлялся! Еще и этот замок не открывался сразу, -я начал строить из себя дурачка, к счастью, заклинание к тому времени я уже прочел. -А. Ну ты… Это… Не кашляй. Мы стояли, как идиоты, возле двери еще с минуту, повисла неприятная тишина. Я повернул ручку двери, и та с тихим скрипом открылась. -Прошу, -сказал я, отходя от прохода. Кейт вошел в квартиру, разулся, повесил куртку и молча стал дожидаться меня в коридоре. Только когда я снял обувь и куртку, стало понятно зачем он меня ждет: -Что это? -спросил он о двух масках, висящих на стене. -Это маски одного из племен в Африке, отец привез из путешествия, -ответил я. Можно сказать, что это было и не вранье. Это были маски племени Уруга, правда они обитали не в Африке, а в Гонерфуч, да и жили в нем не люди, а тролли, но Кейту это знать не обязательно. Мы прошли на кухню: -Знаешь, мне уже не так плохо, как было утром, -сказал я. -Да? Ладно. Я убедился, что с тобой будет все в порядке. Я тогда пойду. Неожиданно совесть решила заявить о себе: -Стой, -немного дрожащим голосом воскликнул я, -ты… не хочешь остаться на чай? На лице Кейта отобразилось удивление, затем он улыбнулся… Странно улыбнулся, будто смотрит на ребенка. Он кивнул в знак согласия. В воздухе запахло сладким ароматом дриад. Чертовы яойщицы! Я покраснел, кажется, Кейт это заметил. Со стороны окон послышались смешки. Как хорошо, что он их не слышит. Кейт дотронулся до моего лба: -«Тебе плохо?»-его голос звучал так странно. Я замотал головой, убрал его руку ото лба и как можно более спокойно ушел в ванную. -«Чертовы дриады! Они еще не доросли до таких шуток! Вот оставлю их без подкормки!»-возмущался я про себя, умываясь холодной водой. Я успокоился и вышел из ванны. Кейт быстро освоился на моей небольшой кухоньке, на столе меня ждал ароматный чай, кажется, это была мята. По стеклу окон застучали капли дождя, начинался ливень. -«Не делай этого!»-говорил я своему отражению в чае. -Эм… Кейт, может, ты у меня на ночь останешься раз там такой ливень? -предложил я. -Ты не против? -Нет, я постелю на диване, место есть. -Хм… Хорошо, если ты действительно не против, -его щеки покрыл едва заметный румянец. Я улыбнулся и ушел в другую комнату стелить. Из кухни послышался небольшой глухой взрыв, как будто где-то уронили пуховую подушку: -«Ты в порядке…»-я не смог договорить. На полу сидел знатно прифигевший Кейт. Из его головы ветвями прорастали оленьи рога. Я прикрыл лицо ладонью. Нужно было убрать эти конфеты, еще когда я только пришел домой: -Ч-что это? -шокировано спросил Кейт. Я не знал, что ему сказать. Сказать, что это все ему кажется? Это равносильно «Эй! Друг, я наркоторговец!» Сказать правду? Он сочтет меня за сумасшедшего. -Это так круто! Смотри! Я Бэмби! -его настроение быстро сменилось с «шока» к «восторгу». Вот как-то так моя жизнь резко поменялась. Теперь мою тайну знали не только мама и папа. После этого случая Кейт еще много спрашивал о магии, но мы договорились, что разговаривать о ней мы будем только у меня, или у него дома, или же по переписке. Почему-то я чувствовал себя счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.