ID работы: 5105676

Мороженое

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прекрасный июльский день на улице стояла невыносимая жара. Казалось, что ещё немножко, и все на планете разом испепелится. Дул ветер, но, как назло, теплый. В такие дни все ненавидели это пекло, за исключением некоторых, ловящих удовольствие от всего на свете. Для людей маленькая капелька воды была как божий дар. К сожалению, давался он далеко не всем. Многие товарищи, ожидая пока бассейн наполнится, просто удобно расположились на лежаках или гамаках, обмахиваясь газетами и бумажными веерами. Они были не в силах встать и искупаться, даже когда святое водохранилище доверху наполнилось холодной, освежающей водой. Каждое их движение сковывал зной, жаждущий страданий. Но среди таких несчастных лентяев нашлись герои — Чута и Мисузу! Парень совершенно случайно вспомнил, что дома в холодильнике осталось мороженое, которое можно съесть и охладиться. Фисташковое, клубничное, пломбирное, шоколадное… Друзья еле доплелись до двора Чуты, свалившись на порог. Все-таки собравшись с силами, так же медлительно проползли в гостиную. Мими, завидев их красными и истекающими потом, да еще и страдающими на полу, в спешке помахала им газетой и мигом включила все кондиционеры в доме, не считая одного на кухне — тот уже работал. Самой девушке почему-то было не особо жарко, поэтому она взяла на себя роль охладителя всех комнат в доме. Тетя Чуты откуда-то притащила вентилятор и поставила его напротив друзей. Они мигом подвинулись к нему и, подставив лица на потоки ветра, наслаждались моментом. Позже Мими принесла им воду со льдом и подарила красивые веера (нет, все же, откуда у нее столько странных вещей?). — Мими… — прохрипел Чута, поднося напиток богов ко рту. — У нас же в холодильнике есть… мороженка?.. Ему было тяжело говорить. Голосовые связки будто сами отказывались работать. Поэтому он сразу смолк, откинувшись на спинку дивана. — Да, есть, — кивнула та, одарив племянника жалостным взглядом. — Если надо, я сейчас быстренько достану! Девушка рванула к холодильнику, украшенному разными магнитиками, открыла нижнюю дверцу и вытащила дрожащими от волнения руками одно-единственное мороженое. Она расстроенно посмотрела на лакомство и, поникнув головой, подошла к друзьям. — Простите… — трагично произнесла Мими, грустно вздохнув. Тетя положила пломбирный рожок на стол рядом с вентилятором. — Осталось только одно… — Ничего страшного, — подбодрила ее Мисузу, странно покосившись на Чуту. — Оно же все равно мое, — твердо сказала она, на что получила недоумевающий взгляд парня. — Ну, надеюсь, вы поделите, — растерянно пожала плечами Мими. — Я пошла, а вы, пожалуйста, не выходите на улицу, договорились? Ребята кивнули ей, и, как только девушка удалилась, начали ожесточенную борьбу. Воцарилась напряженная обстановка — в гостиной было даже еще хуже, чем на улице в жару. Парень и девушка молча сверлили друг друга сердитыми взглядами: мое мороженое, мол, не получишь. Чута огляделся по сторонам в надежде заметить хотя бы еще один тающий рожок, внезапно оказавшийся в комнате. Ему не хотелось ссориться с Мисузу из-за какого-то пустяка (ну или он просто боялся за свою жизнь). Тем более, они недавно начали романтические отношения, и будет печально, если все оборвет ванильное мороженое, посыпанное шоколадной стружкой. — Знаешь, ты мне правда нравишься, — начала Мисузу, не отрывая взора от рожка, — но если ты тронешь мое мороженое… — добавила она более зловеще, резко повернувшись к другу. — Ты мне тоже, но… Это мороженое достанется тебе только через мой труп! — воскликнул Чута, потянувшись за вкусняшкой. Тот уже почти дотянулся, но Мисузу внезапно схватила его за рубашку и откинула обратно на диван. Она, ухмыльнувшись, поправила прическу и приблизилась к Чуте. Парень слегка занервничал, но ему это сильно нравилось. Девушка приподняла уголки губ и нежно провела рукой по его красному, но уже от смущения, лицу. Вот уже каждый мог почувствовать на себе дыхание другого. Волнительный момент. В животах обоих бабочки закружились в венском вальсе, радуясь этому событию. Теперь жара казалась им сущим пустяком, ведь для них существовали только они сами — и больше никто. Они совершенно одни во всем мире… — Ребята! — в комнату с шумом влетела Мими. — Я нашла второе мороженое! Точнее, купила! И правда — в руках тетя держала целый пакет различных рожков и щербетов. — Ой, а что вы тут делаете? — поинтересовалась она, завидев покрасневших Мисузу и Чуту. — Проверяем, трезв ли Чута или нет, — спокойно отпарировала девушка. «Что?» — единственное, что рвалось у парня изнутри. Но, сглотнув, он постарался успокоиться. — А что он может пить? — удивилась Мими, округлив глаза от удивления. — Алкоголь, — спокойно продолжала отвечать Мисузу, рассматривая ковер. — Но он же несовершеннолетний! — возмутилась тетя, всплеснув руками и чуть не выронив драгоценный пакет. — Вот поэтому и проверяю, — девушка подвинулась к парню и, как ни в чем не бывало, взяла мороженое, лежавшее до этого на столе. — Ах, да… Мальчики в это время такие хулиганы, — улыбнулась она, хитро сощурив глаза. — Ладно, это все вам. Может, друзьям ещё отнесёте, но вот это я возьму себе, — Мими оставила себе щербет и, напевая любимую песенку, удалилась из гостиной. В комнате вновь воцарилась мертвая тишина. Мисузу лизала свое мороженое, разбалтывая ногами, а Чута, весь красный и засмущавшийся, достал свою порцию из пакета. Но ему больше и кусок в горло не лез. — Что это было? — вдруг спросил тот, шурша оберткой и стараясь не смотреть на подругу. — Я же говорила — проверяю, трезв ли ты. Кто тебя знает, — подозрительно хмыкнула она, хрустя вафельным рожком. Парень расплылся в довольной улыбке и решил, что было бы здорово, если бы Мисузу почаще проверяла его на алкоголь, к которому он даже никогда в жизни не прикасался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.