ID работы: 5105683

Опережая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Какого чёрта опять? Шерлок!" — думал Джон почти взбегая по ступенькам, ведущим к квартире. Около 15 минут назад взволнованная Миссис Хадсон позвонила доктору и попросила срочно приехать. Вроде бы она что-то сказала по поводу ненормального детектива социопата и судя по всему квартире тоже угрожала опасность, так как в голосе домовладелицы также была слышна злость, чего ранее за ней не замечалось. Джону уже давно надоели выходки Холмса. На прошлой неделе он определял реакцию слюны собаки с некоторыми ядами, изучая способность обезвреживать их. В те несколько дней блогер не желал выходить из комнаты, опасаясь наткнуться на нескольких уличных собак в их гостиной или на открытые пузырьки с ядом, которые скорее всего стояли на их обеденном столе. Впрочем мнение доктора по поводу экспериментов редко интересовало Шерлока. Резко распахнув дверь, Джон замер от удивления. Шерлок стоял посреди комнаты и кажется уже не меньше получаса без перерыва палил из пистолета в стену, задумчиво рассматривая свою цель — ярко нарисованный смайлик на обоях. Раньше такое поведение было связано со скукой, но сейчас явно что-то изменилось, это было понятно по крайней мере по двум причинам: детектив был завёрнут в одеяло под которым ничего не было и тем что сейчас он вёл минимум 3 расследования (которые он не считал слишком важными и точно не находил их привлекательными, но всё же у него были дела). В какой-то момент взгляд доктора остановился на самом Шерлоке, взбешённом, но всё таком же привлекательном. Взгляд мимолётно скользнул по красивым ногам, которые выглядывали из под одеяла, по невероятно красивым пальцам, так сильно сжимающим оружие и наконец остановился на серебристо-синих глазах, которые с вопросом смотрели на него. -Что тут происходит? - громко, но слегка неуверенно спросил Джон. -Идиоты! - прокричал единственный в мире детектив-консультант. -Это не новость, Шерлок. С чего ты вдруг решил уничтожить нашу квартиру? -О, я просто вымещаю ярость, ты должен радоваться, что не на окружающих людях!- ответил он. -Ты знаешь что ты перепугал миссис Хадсон до смерти? И что с твоим видом? -Я знал что она позвонит тебе, а мне не хотелось звонить тебе самому, - пару секунд помолчав, он добавил: - Одежда пострадала во время эксперимента. Эти слова заставили Джона осмотреться и пройти дальше, на кухню. Ожидаемо, она была разгромлена, а на полу валялись рубашки Шерлока, испорченные какой то кислотой. - Мог бы хотя бы штаны надеть, - с укором крикнул он детективу. -О, кажется их около часа назад унесла отсюда миссис Хадсон, видимо ей не понравилось как они горели в кастрюле. " Чёрт что же тут происходит? Что могло его настолько взбесить? " - не рискнул спрашивать Джон. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Шерлок видел его взгляд и сегодня не впервые. Изучающий и заинтересованный. О чём он думает? Он же не гей! ----------------------------------------------------------------------------------------------- Джон таял от взгляда Шерлока: иногда требовательного (на местах преступления), задумчивого и сосредоточенного, изредка грустного или взволнованного. Он уже давно убедился, что любит его... сильно и преданно. Он наблюдал за детективом, разглядывал его, запоминал каждую деталь: как он сидит, смотрит в окно, дышит, как играет одну из самых чувственных мелодий. Запоминал, будто это последний раз когда он видит любимого. И так боялся узнать о том любит ли его Шерлок. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Его блогер. Его Джон. Домашний, заботливый и крайне внимательный к нему, грубому и резкому социопату. Шерлок не верил в это до конца. Он присматривался, наблюдал, читал Джона как открытую книгу, но всё ещё боялся. Боялся что это неправда, привиделось. Ведь сам давно осознал что любит Джона... пылко и всем сердцем. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Несколько дней спустя Джон решил взять отпуск на неделю, что бы восстановить ущерб нанесённый их квартире. Надо было убраться, сделать что-то со стеной и обоями, которые изувечил Шерлок, ещё купить новые кастрюли и чайник (следующий эксперимент детектива он не перенесёт), новый стол на кухню. Шерлок, вроде как, осознал свою вину и помогал с уборкой, предварительно сообщив Лестрейду всё что им нужно о деле. Уборка не помогала отвлечься. Лёгкие случайные касания, выводили обоих из себя, не давая понять чувства друг друга. Уже вечером, Джон заваривая чай, размышлял о своей любви и думал как открыться беспристрастному, холодному Холмсу, который женат на своей работе. Именно это фраза выводила из себя, давая понять что ответа не будет и они всегда будут лишь друзьями. Хотя с того момента когда Шерлок это сказал прошло несколько лет, доктор всё ещё сильно сомневался, стоит ли ему рисковать их дружбой. "Но он же изменился! Иногда смотрит на меня так открыто и с такой нежностью, будто всё понимает."- убеждал себя Ватсон расставляя чашки. Шерлок сходил с ума. Он не мог, впервые ему так трудно было что-то сказать, прикоснуться, обнять. Теперь чувства и отношения не казались ему бессмысленными, скорее пугающими и новыми. Если бы он точно знал что чувствует его блогер... Но собственные чувства не давали ему объективно оценивать ситуацию и прочитать его любимого как и всех остальных. Джон был особенным. Не таким как все. Что то в нём притягивало, очаровывало и заставляло любить, как никого другого. Некоторое время спустя, Шерлок пришёл на кухню и заглянул через плечо доктору, который потерявшись в мыслях, заваривал им чай уже приблизительно час. От горячего дыхания Джон резко обернулся и оказался прижатым к столу. От взгляда детектива у него помутнело в глазах, ноги подогнулись, и если бы он не держался, то уже давно бы упал. Шерлок впал в ступор от такого резкого развития событий. Придя в себя через несколько мгновений, он обнаружил, что его блогер еле стоит на ногах и поспешно обнял его за талию, ещё больше притягивая к себе. От таких движений Джон, кажется, забыл как дышать. Он тонул в серебристых глазах, томном и нежном взгляде... -Джон, я люблю тебя... - донеслись до него слова, как будто из другой вселенной. Переведя взгляд на тёмные вьющиеся волосы, он притянул Шерлока к своим губам. Он целовал его так глубоко, так чувственно, что слова казались лишними. Вдыхая его запах, чувствуя, какие его губы на вкус, доктор забыл обо всём. Ненадолго разорвав поцелуй, Шерлок смотрел на золотистую кожу, голубые глаза любимого человека пока не услышал в ответ заветные слова. -Я тоже тебя люблю, Шерлок... Прикасаясь к друг другу снова и снова, они забыли о времени, о делах. Это было неважно. Они ждали этого так долго, что отпустить куда то любимого было не в силу. Любовь окутывала их выходя за пределы времени и пространства, становясь бесконечной. Следующее утро - Джон, - сонно сказал Шерлок. - Что любимый? - Мне кажется я счастлив... Улыбнувшись от этих слов доктор нежно поцеловал детектива в губы. С этого дня, у них всё будет иначе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.