ID работы: 5105721

Неожиданно

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В доме свапов царила тихая и расслабляющая атмосфера. Инк развалился на диване, где обычно валялся ушедший к Маффет Папс, и лениво наблюдал за бегавшим на кухне Блу. Кажется тот готовил тако. Скажем, у него получалось уже довольно сносно - без геноцида вкусовых рецепторов.       В последнее время творец все чаще забегал к другу, чему тот был безумно рад. "Великолепный Санс" завороженно смотрел на другие вселенные, попутно слушая увлекательные рассказы. Инку так нравилось радовать мелкого. Каждый раз, когда на черепушке Голубики расцветала улыбка, а в глазницах зажигались звезды, он и сам улыбался. - Инк! А Дримм придет?- спросил свап, вбежав в комнату. - Ага. Должен скоро заскочить.       Неожиданно Инк подскочил с дивана. Как же его достала эта вражда. Вот почему Эррору в своей пустоте не сидится? Художник вздохнул и открыл портал. - Прости Блу! Форс-Мажор. Освобожусь и сразу сюда, хорошо?       Побывавший в заточении ошибки, Блу улыбнулся, взглянув на закрывающийся портал. Хотя его Папирус и был готов стереть Эррора в порошок за похищение брата, сам пленник отзывался весьма положительно. За тот небольшой период времени, не считая, что в анти-пустоте его вовсе нет, он успел понять глючного.       Насвистывая веселую мелодию, малой вернулся на кухню. "Когда же Эррор признается?

***

      Легкий ветерок всколыхнул эхо-цветы. Это его любимая вселенная, пожалуй единственная, которую он не хотел уничтожать. Эррор сидел и наблюдал за звездным небом. Казалось, если протянуть руку, достанешь до одной звездочки. Где-то вдалеке, "летают" спицы, выброшенные Эррором. Он улыбнулся. Блу чем-то напоминал ему Инка. Может беззаботной и яркой улыбкой, добротой и открытостью? Нет, у Эррора даже мыслей не было, о том что творец его ненавидит. Инк никогда не атаковал, и не оставлял попыток отговорить разрушителя, подружиться с ним. Но Эррор до сих пор лишь смеялся на эти попытки. Он тоже не ненавидел Инка, а может просто боялся своих чувств? Давно уже оставлены мысли о уничтожении. Теперь каждая "попытка" разрушения АУ, была лишь поводом для встречи.       Инк старался ступать как можно тише. Ему повезло, Эррор был слишком занят своими мыслями, чтобы заметить творца. Создавая минимум шума, радужный сел рядом с ошибкой. - Тут очень красиво, неправда ли?       Эррор резко обернулся, чтобы еще какое-то время разглядывать своего врага. Какие же у него красивые глаза...Ошибка опомнился. - ЧТо тЫ ТуТ ДЕлАЕшь? - То же, что и ты. Любуюсь этой вселенной. Ты ведь не собираешься ее уничтожать?       Инк мило улыбнулся, а Эррор... нет, не собирался он. Глючный грустно улыбнулся и покачал головой, переводя взгляд с Инка, обратно на темное небо. - Эррор, что-то случилось?- обеспокоено спросил художник. Даже о Эрроре он волнуется. От этого у последнего душу наизнанку выворачивало. Как он хотел исправить свое прошлое! Он причинил Инку столько боли, как физической так и моральной. А тот, беспокоится. - тЫ СЛучИлСЯ!       Кажется он ляпнул лишнего. А как там Голубика говорил? Признайся неожиданно и не в коем случае не бойся! Да, он умеет советовать. Кажется именно так сейчас и вышло. - Я? - Да тЫ!       Какое-то время они моча разглядывали небо. Ветер доносил безмятежную игру музыкальной шкатулки, голубая трава мягко освещала двух скелетов. - ПроСтИ... - Ась?       Эррор сидел отвернувшись и кажется что-то старательно выглядывал в противоположной от Инка стороне. - За ВсЕ... ПрОсТи. Я зАраНЕе знАю, ЧтО тЫ С раДоСТьЮ мЕня ПрОстиШЬ, нО... я Не зАСлуЖиваЮ. НеВАжнО, ЧтО тЫ СкаЖеШь... я Не зАСлуЖиВАю.       Ничего не сказав Инк просто обнял Эррора. Странно, но тот, будучи гаптофобом обнял его в ответ. - Конечно прощаю!- творец был сам не свой от счастья. Неужели Эррор - предмет его воздыхания, больше не будет уничтожать? Он тихо чмокнул ошибку в щеку. - Я так рад за тебя... и...       Глюк осторожно провел рукой по скуле своей звездочки и неожиданно поцеловал, нежно, вкладывая в их первый поцелуй все свои чувства, накопившиеся за последнее время. Кажется им не нужно было слов, они и так прекрасно друг друга поняли. Неожиданно два врага стали парой и наверное Дрим и Блу не дождутся Инка сегодня. Но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.