ID работы: 5105750

Хорошо, что мы такие, какие есть

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень и девушка сидели на лавочке и смотрели на прекрасную завораживающую луну. Были ли между ними какие-нибудь чувства романтики? Может быть, но атмосфера была именно такая. — Хорошо, что мы такие, какие есть. — девушка облегчённо вздохнула. — Разные? — спросил парень. — Можно и так сказать… Но скорее необычные, непохожие друг на друга. — Почему? Девушка отвела взгляд от луны, посмотрела на парня и улыбнулась. — Если бы мы были одинаковыми то что бы случилось в мире? Парень почесал затылок, задумался. А действительно, чтобы было? «Дети сидели за партами и играли в машинки. Одновременно моргая, дыша, говоря, двигаясь. Все были длинноволосыми, голубоглазыми, улыбчивыми. Питались одинаково, сбалансировано, сначала суп, потом гречку с мясом, позже сырники со сгущёнкой. А взрослые были все на работе, добывали деньги для семьи. Все были добрыми, бескорыстными…» — тут мысли парня остановились. — Так это же было бы прекрасно! — воскликнул он. — Никаких разногласий, все дружат! Всё прекрасно! Улыбка с лица девушки пропала. Она тяжело вздохнула. — Да нет же… Может, это только моё мнение, но как же чувства? Оригинальность, эмоции, идеи?! Если бы люди были бы одинаковыми, они были бы похожи на… на… на муравьёв! Им говорят «Работай, спи, работай, спи!». Что за… Что за хрень?! — Чш-ш-ш-ш… — Парень коснулся пальцем губ девушки, и она остановилась. — Извини. Но это же правда. А люди… Как же прекрасно, что мы все такие разные, непохожие, необычные, ненормальные! Ведь именно на таких «наркоманов» и держится наш мир. — она вновь улыбнулась и посмотрела на луну. — И дело даже не в том. Эта свобода, которую Всевышний дал нам. Свободу думать, делать, самостоятельность. — Ага, я понял, на что ты намекаешь. — На то, что я рада, что в классе у нас есть этот долбоёб Виктор, который всё время бесится на уроках? Или что есть эти стервы, эти«ботаники» и тихони? — Или то, что есть такая статуя, как ты? — Или, молния, как ты. — Тогда ты права, хорошо, что мы такие, какие есть… Они взялись за руки, и зашли в в дом. А Луна засияла ещё больше, она была во всём согласна с ребятами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.