ID работы: 5105827

I found

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And I found love where it wasnʼt supposed to be Right in front of me Talk some sense to me // Я нашёл любовь там, где её не должно было быть: Прямо перед собой. Образумь меня немного…

— Кажется, я люблю тебя. Когда ты говоришь мне это, твои губы дрожат. Они выглядят такими ярко-алыми, манящими, и я невольно ловлю себя на мысли, что хочу тебя поцеловать. Твои глаза смотрят куда угодно, лишь не на меня. И я благодарен за это, потому что лишь так я способен сохранять хоть какое-то подобие трезвого рассудка. — Не забыл? Я преступник и причиняю людям боль. И мне ничего не стоит причинить боль и тебе. Ты поднимаешь взгляд на меня, и я чувствую, как по телу бегут сотни электрических разрядов. Ты смотришь с таким вызовом, ты — нерушимая стена, когда дело доходит до отстаивания своей позиции. Тебе даже не нужно ничего говорить, в моей голове и так сразу начинают прокручиваться твои слова, как заевшая пластинка: «В тебе есть хорошее, Снарт». Но я не герой. Негеройнегеройнегерой. — Мне плевать, — почти шепчешь. Я хочу ударить тебя. Убрать это выражение с твоего лица, потому что оно делает меня слабым. Я все еще Капитан Холод, не забыл? Я не могу позволить тебе разрушить то, что было так тщательно выстроено мной. — Я не знаю, я уже ничего не знаю, — вздыхаешь ты, разом поникнув. — Просто… Я не могу не думать о тебе, ты… черт… И куда делось твое красноречие, Скарлет? Ты делаешь шаг ко мне. Ты как напуганный зверек, ищешь тепла и заботы. Но не мне их тебе давать. — Лен… Я кривлю губы в издевательской усмешке. Я делаю лишь то, что получается лучше всего. И я бы попросил у тебя прощения, но не считаю себя виноватым. *** Когда это все началось? Кажется, это безумие всегда было в нашей жизни. Флэш… Я встретил тебя, как врага, но уже совсем скоро понял, что моя жизнь без тебя снова превратится в то унылое дно, каким она была раньше. Моим наркотиком всегда был адреналин, но ты оказался даже лучше этого. Каждая стычка с тобой, как доза афродизиака. Накаляет, будоражит, лишает рассудка. Ты — молния, ты прошибаешь меня каждый чертов раз, и вот на это я действительно подсел. Я ведь одержим тобой, да? *** Думал, что узнав твое имя, мне станет лучше. Думал, без этого секрета личности наши встречи потеряют свой шарм. Но когда я думал, что еще больше кайфа от Флэша уже не получить, появился Барри Аллен. И в тот миг притяжение, что искрило между нами, обрело лицо. *** Я хочу оттолкнуть тебя. Чтобы впредь тебе не пришло в голову просить помощи у преступника. — Должно быть что-то, что я могу достать. Можешь достать мой член из штанов и заняться делом, Скарлет. *** Ты лежишь передо мной. На земле, у моих ног. Поверженный. Униженный. Я знаю, предательство горькое на вкус. А чего ты ожидал? — Вот в чем дело, Барри, я преступник. Я раню людей и я граблю их. Единственный, на кого ты злишься, — это ты сам. В твоих глазах мелькает разочарование. Я этому радуюсь и одновременно печалюсь. Это то, чего я добивался, но отчего-то на моих губах — та же горечь. *** Город превращается в хаос. Воронка в небе все растет, а с ней растут и ее аппетиты. Когда по небоскребу проносится желтая вспышка, я чувствую, как мое сердце екает и шепчет где-то глубоко под коркой льда: «Не смей погибать». Я делаю вид, что не слышу. *** Когда бегаешь от самого быстрого человека на Земле, ты должен понимать, что долго это продолжаться не будет. Твои губы на вкус соленые. Твои глаза как будто в пелене тумана. Выглядишь как безумец. Могу поставить свою крио-пушку на то, что я не лучше. Я так старательно возводил между тобой и мной эту пресловутую ледяную стену. Но оказалось, что эта стена была между нами и по большей части она состояла из самовнушения и иллюзий. Твоя кожа горячая на ощупь, бледная. Прекрасная. Мне нравится абсолютно все, и, черт, как я могу отказать, когда ты просишь? Я беру тебя грубо, пытаясь показать, что победителем все равно останусь я, но чувствую, как неумолимо подчиняюсь каждому твоему вдоху. *** Мой отец мертв. Я смотрю на осколок льда в его груди и ничего не чувствую. Ни радости, ни сожаления. Как будто передо мной незнакомец. Или дело во мне? Может, я не способен по-настоящему чувствовать? Я позволяю тебе забрать пушку из моих онемевших пальцев. Остаюсь беззащитным перед тобой, моим заклятым врагом. Но могу ли я называть врагом того, кто так отчаянно верит в меня? Могу ли я называть себя бесчувственным, если твоя улыбка вызывает необъяснимую дрожь в моем теле? *** В тюрьме ужасно скучно, но зато спокойно. До поры до времени. А потом я вижу по телевизору, как кто-то в черном, вылезший как будто из дешевого ужастика, избивает тебя перед лицами людей, которые вверили Флэшу свою безопасность. Я всегда думал, что меня притягивает именно твой неуемный огонь, дерзость, сила и даже чертов героизм. Но сейчас в тебе нет ничего этого, остался только обычный парень в нелепом костюме, который взял на себе больше, чем смог вынести. От буйного пламени осталась лишь жалкая искорка, готовая в любой момент потухнуть, как спичка от малейшего дуновения ветра. А я все равно чувствую, как сердце бьется лишь в том ритме, который задашь ты. Я бью стены камеры, сбиваю костяшки пальцев, понимаю, что этим ничего не добьюсь, но с упорством мазохиста продолжаю вымещать свои эмоции на бездушном куске цемента. А еще понимаю, что люблю не столько Флэша и адреналин от стычек с ним, сколько Барри Аллена, милого и немного неловкого судмедэксперта, который оказался опасным преступником, способным обвести вокруг пальца самого Леонарда Снарта. Ты, Барри, украл у меня что-то неизмеримо важное, и я чувствую, как во мне чего-то недостает. Запертый в этой серой холодной камере, где не нужно держать перед кем-то марку, я могу признаться, что на самом деле волнуюсь за тебя. *** Мардон предлагает убить тебя и, кажется, действительно ожидает моего участия. Глупец. Но спасибо за то, что вытащил из тюрьмы. Все тело зудит от желания увидеть тебя. И хоть я уже знаю, что Флэш вернулся в строй, я должен убедиться в этом лично. Идея зайти к тебе в гости настигает внезапно и отчего-то кажется несомненно гениальной. Хотя, на самом деле, поискать вариант поглупей еще постараться нужно. Но мне везет, в доме никого. Мне остается надеяться, что первым вошедшим будешь ты, а не Джо Уэст, который, несомненно, будет рад хотя бы попытаться застрелить меня. Горячее какао и мягкое кресло позволяют расслабиться. Именно в этот момент я не хочу ни о чем думать, лишь наслаждаюсь сладким предвкушением. Когда я слышу открывающуюся дверь, я улыбаюсь и делаю очередной глоток с до безобразия нелепой чашки, которая, я почему-то уверен, принадлежит именно тебе. Ты, в свою очередь, оправдываешь мои ожидания, и я снова вижу эту будоражащую молнию, чувствую это напряжение в воздухе и запах озона. Это спидфорс или просто ты? Ты прижимаешь меня к камину, как будто пытаешься устрашить, показать превосходство. И огонь полыхает вновь, я знал, что тебя так просто не снять с дистанции. Если это не смог сделать я, то теперь я прослежу за тем, чтобы этого больше не сделал никто. Если говорить о проблемах насущных, то, боюсь, Скарлет, Айрис нас может не так понять, так что предлагаю тебе не прижиматься ко мне так сильно. Серьезно, если бы не эта девка… Не то чтобы мне не плевать на ее присутствие, но что-то мне подсказывает, что если я разложу тебя прямо сейчас в этом вот кресле, ты не будешь в восторге. — С Рождеством, Барри, — говорю я после непродолжительной беседы и направляясь к двери. По венам разливается приятное тепло, ты все еще веришь в меня. И я в свою очередь верю, что ты правильно понял цель моего визита. А даже если нет, то меня это не тревожит, впереди у нас будет еще много возможностей объясниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.