ID работы: 5106032

Любимый тренер

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместе с дельфинами / Ледниковый период

Настройки текста

All of the lights land on you The rest of the world fades from view And all of the love I see Please please say you feel it too

       — И заслуженное первое место сегодня у Олега Газманова — тридцать семь баллов! — в голове набатом звучали слова Маши. А я готовилась к самому худшему.       Я видела таблицу — до сих пор перед глазами рябят эти строчки.        «Максим Маринин — двадцать семь баллов». Мой тренер находился в тройке аутсайдеров. Сердце стучало, как безумное.        «Команда-Михеева-Маринин». Я внутренне улыбаюсь своей мысли. Но следующие слова заставляют меня закрыть глаза и беззвучно плакать.        — Тройка участников, которые сегодня покинут наше шоу, потому что их оценки ниже, чем у их соперников. Это… Максим Маринин — двадцать семь баллов, — мой тренер вышел вперёд, кланяясь аплодисментам зрителей.        Внутри все гудело и трещало. Казалось, голова разорвётся под натиском шума.        —… Антон Привольнов — двадцать семь баллов и Дмитрий Саутин — двадцать четыре балла, — Валдис сделал притворно-сочувствующее выражение лица. Все вроде бы начали уходить с «мокрой сцены», однако как обычно пойдя против течения, я выхватила микрофон у него и встала у края бассейна.        Внутри колыхались чувства как при шторме. Слезы текли по щекам, размывая вроде бы водонепроницаемую тушь, которой снабдили всех девушек-участниц проекта. Шум в акватории не утихал, а в моей голове будто стало так тихо-тихо, что страшно. Наконец, чуть собравшись, я начала говорить. Голос дрожал.        — Уважаемые члены жюри, уважаемые зрители и телезрители, — слезы покатились из глаз с огромной силой, я не успевала утирать их. Татьяна Анатольевна коротко вздохнула, взмахнув рукой и непонимающе глядя то на Ефима Залмановича, то на меня. — Я бы очень хотела вас попросить… — мысли путались, не давая говорить правильно.        Чего уж и лукавить, говорить правильно я никогда не любила. Когда расставляешь слова в неправильном порядке, лучше понимаешь смысл сказанного. Он складывается в правильный пазл в голове.        —… Это второе шоу, в котором я участвую, и первое было — это был «Ледниковый период», — я сделала короткий вдох. — Мой партнёр был Максим Викторович Маринин, — я вытерла сырость у глаз, которая мешала видеть. Я подавила желание взглянуть на своего тренера и продолжила. — И мы привыкли — он меня и здесь поддерживал — все делать вместе, — я на мгновение, всего лишь на мгновение, вспомнила момент наших с ним ледовых тренировок.        — Потрясающе человек чувствует тело! — попытался сказать Максим Викторович с сарказмом. Хотя у него получилось. Я подавила в себе желание захохотать, но все же улыбнулась.        — Руку вытяни! Локоть, — я попыталась, но так как с координацией у меня совсем плохо, я извернулась и растянулась на льду как бревно, коим именовал меня Максим Викторович. — Чего ты падаешь сразу! Все, иди в баню! Вставай, курица! — беззлобно подколол меня он.        — Куда ж ты ноги-то, дубина?!        От воспоминаний слезы покатились с более бешеной силой. Я старалась продолжать говорить, но получалось трудно. Я сглотнула слезы.        — В данном случае, — я начала мысль, но краем глаза увидела, как ко мне подходил Максим Викторович. Но я должна оставаться непоколебимой, иначе не смогу договорить то, что начала. — Не подходите ко мне! — я выставила руку в останавливающем жесте.        Зрители засмеялись. Но я не понимала, в чем тут смех?        — Первые три ошибки, которые были, — я глазами в сотый раз оббегала жюри. — Я знаю термины… А-ам, — я сделала секундную передышку и продолжила. — Дельфин Максима Викторовича заглублялся, и он прекрасно на нем проехал, как только она дала это позволить! — слова путались в голове и с языка слетали незаметно. — И-и я хочу поделиться чуть-чуть с ним оценками! — я всхлипнула, подавляя подступающую истерику.        — Ты имеешь право! — воскликнула Татьяна Анатольевна.        — Я прошу…        — Я тоже прошу! Я прошу Первый канал! — обеспокоено тренер заметалась.        — Сказали, что мы дальше выбираем пару… И я очень хочу, чтобы дальше быть парой… в паре… Максимом Викторовичем! — это было мое последнее слово. Истерика накрыла меня.        Воздух будто выбили из лёгких. Я делала рваные вдохи, судорожно сжимая в руке микрофон.        — Почему нельзя?! — закричала Татьяна Анатольевна. Надеюсь, её слова убедят руководство программы.

***

       — Партнёрство! — сказал Максим Викторович на следующей тренировке. После просьбы Татьяны Анатольевны руководство Первого канала сжалилось надо мной и позволило моему тренеру остаться.        — Мы — команда Михеева-Маринин-Нолик-Вася-Оля!!! — победно воскликнула я и стукнула в протянутый кулачок.        — Хоть чему-то я тебя научил.        — Максим Викторович, с вас будет вот этот спокойный ваш дух, с меня — вот эта положительная искринка. Я же девушка немножко, — я покрутила пальцем у виска. И все-таки как же приятно видеть своего любимого тренера рядом.        —… под напряжением, — пошутил он. Я захохотала. Максим Викторович привычно улыбнулся и закатил глаза. — Нам весело и комфортно работать в паре!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.