ID работы: 5106044

5 причин моей беспомощности

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Возможно ты спросишь - "ждёшь?", я промолчу. Это ведь означает согласие?!

За окном падаёт снег, а стрелка термометра опустилась до -22°, что не мало радует. Наконец-то пришла "настоящая" зима, ведь пора уже, как-никак начало января. Я ещё больше укутываюсь в свой махровый плед и смотрю на подругу, которая с интересом смотрит в экран своего мобильного телефона. - Ты когда-нибудь испытывала беспомощность? Девушка отрывает свой взгляд от экрана телефона и непонимающи смотрит на меня и кивает. - Когда? - сама не понимаю откуда взялся такой интерес, но наверное жизнь без телефона, который имел наглость разрядить так быстро, в тот день когда я не взяла зарядку, наталкивает на философские размышления. - Когда экзамены сдавала! - на лице у моей собеседница появляется улыбка, я только усмехаюсь ей в ответ. Это не то. Я имела в виду другое. - Нет, я серьёзно! - подруга смотрит на меня выжидающе в надежде, что я продолжу. А слова вырывается сами собой. - Знаешь, когда ты что-то хочешь сделать, но не можешь. Тебе необходимо помочь, но у тебя не то что руки связаны, у тебя как-будто их просто нет. Нет, все таки отсутствие интернета пагубно на меня влияет. А Вика озадаченно смотрит на меня. - Подумай. - улыбаясь, произношу я, в ответ она снова кивает и по её взгляду заметно как она "уходит" в мир размышлений.

Я испытывала множество, но 5 из них запомню надолго.

       1. Ты слишком любишь свободу. Ты любишь свободу, тебе будет необходимо видиться с друзьями, общаться, а я слишком домашняя, я начну ревновать. Это всё усугубит. В очередной раз ты хлопнешь дверью и уйдешь. Это будет конец. Это будет первой причиной моей беспомощности.        2. Ты ненавидишь ограничения. Твоя натура не ограничит тебя в общении с другими девушками, ты созерцатель, ты любишь все красивое и прекрасное, а самое главное ты любишь себя, любишь, чтобы тобой восхищались. Но ты верный, ты даже в мыслях не подумаешь изменить мне, поэтому я буду тебе доверять, но всё равно испытывать смятения и иногда позволять себе истерики по этому поводу. В очередной раз, когда я не позволю тебе отвечать на sms твоей просто знакомой, поставлю тебя перед выбором. Ты выберешь не меня. Это будет второй причиной моей беспомощности.        3. Это слишком не совместимо. Мы так просто не сможем. В какой-то момент всё рухнет, и как всегда вернуться обратно* не получится, потому что некуда будет вернуться, ничего будет возвращать. Я буду наводить порядок в нашем доме. Ты очень любишь порядок, но ты не любишь убираться. Ты считаешь себя выше этих мелочей. А я буду обижаться. Наверное, мы просто очень разные, у нас мало общего, очень мало. Это будет третьей причиной моей беспомощности.        4. Это слишком печально. В какой-то момент интерес к друг другу, к этим отношениям, исчерпает себя. Ссоры и обиды станут нашими постоянными спутниками. Мои слезы будут вызывать у тебя лишь чувство отвращения, не как раньше, не желание прижать к груди и успокоить. Ты бросишь всё. Тебе это надоест. Я не смогу все исправить. Это будет печально и грустно. Это будет четвёртой причиной моей беспомощности.        5. А ещё слишком далеко, чтобы расстраиваться. Но пока это всего лишь мысли, хотя бы потому что сотни километров разделяют нас. Всего этого не было и не будет. Ты там. Я здесь. Расстояние все решило за нас. Но тогда почему я расстраиваюсь из-за этого?

Когда я все еще буду скучать по тебе. Твои SMS будут еще вызывать улыбку, Но время любит не лечить, а стирать. Оно сотрёт всю память, о том чувстве, Что когда-то зарождалось в центре солнечного сплетения, И развивалось теплом по всему телу. До дрожи, до судороги. Всё забудется, только вот я этого не хочу.

*отсылка к песни Тейлор Свифт "Style".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.