ID работы: 5106451

Сладкий сон

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Морозный день // ШурфМелМакс

Настройки текста
      Мелифаро мелко подрагивал, стараясь натянуть пальто ещё сильнее. Это не работало, но попыток он не оставлял. И отчаянно благодарил небо, что мебель в их универе была деревянная, а не какая-нибудь новомодная пластиковая или, упаси боги, металлическая. Иначе бы они все уже давно превратились в маленькие сосульки.       Новый семестр начался с поломки отопления во всем здании. Да ещё и в самый морозный день за всю зиму. Половина студентов по-тихому слиняла по домам, но его поток решил не рисковать - начинался новый предмет, а слухи о преподавателе ходили... разные. Так что лучше было сначала посмотреть, примелькаться, а потом уже прогуливать с чистой совестью. На втором курсе пока было рано наглеть.       Меламори дрожала рядом, изо всех сил кутаясь в свою маленькую шубку, упорно напоминая маленького, растрепанного и очень сердитого птенца. Она что-то невнятно бурчала себе под нос, мечтая то ли о кофе по-ирландски, то ли просто выпить. И Мелифаро поддерживал её всей душой. Посмотрел на часы и вздохнул - до начала пары было ещё 3 минуты, а значит преподаватель не опаздывал и повода для возмущения как бы не было. Кроме того, что он замерз.       Взяв ладошки Меламори в свои, он принялся их растирать, пытаясь заодно согреться сам - в конце концов, им ещё целую пару придется записывать. Дверь в аудиторию наконец открылась. Мелифаро сжал пальцы Меламори так сильно, что она даже пискнула.       - Здравствуйте, ваш преподаватель заболел, так что какое-то время я буду его заменять. Кто-то уже меня знает, для остальных представлюсь. Меня зовут Шурф Лонли-Локли, постарайтесь запомнить мою фамилию с первого раза, - и в этот момент Шурф безошибочно нашел Мелифаро среди толпы студентов, посмотрев ему прямо в глаза.       Мелифаро нервно сглотнул, моментально согреваясь. Да, прогуливать теперь не получится. Несколько раз глубоко вдохнув, он смог снова сосредоточиться на речи Шурфа.       - В связи с неполадками в система отопления, - Шурф едва заметно поморщился, - сегодня будет вводная укороченная лекция, можете не записывать.       По аудитории пронесся единый вздох облегчения, а затем шуршание убираемых тетрадей. Мелифаро в который раз благодарил небо, потому что в этом шуме потонуло хихиканье Меламори - она еле держалась, чтобы не помахать Шурфу ручкой, так что Мелифаро снова пришлось хватить её за руки и шепотом умолять не привлекать внимания.       Всю лекцию Мелифаро сидел как на иголках, то и дело ловя на себе обжигающие, как ему казалось, взгляды Шурфа. По крайней мере, ощущения были непередаваемые. Почему-то раньше тот факт, что он живет с преподавателем университета не имел особого значения. Возможно, до этого они не оказывались в одной аудитории... Картинки из фильмов, книг, да что там, и прошедших ночей лезли в голову, совершенно мешая сосредоточиться. Зато отлично согревая. Голос Шурфа тоже не делал задачу легче - сейчас спокойный, сосредоточенный и нейтральный. Но Мелифаро-то знал, как он может звучать, глубокий, с хрипотцой, срывающийся на тихие стоны. К тому же, Шурф словно нарочно делал ударение на совершенно безобидных словах, но если пытаться найти подтекст... Это просто сводило с ума.       - Лекция закончена, всем спасибо.       Меламори ткнула его в бок, вырывая из сладких фантазий. Мелифаро очнулся и шепотом попросил не ждать его, как-то особенно медленно спускаясь между рядами. С ехидной улыбкой девушка подхватила свои вещи и упорхнула, выталкивая за дверь несколько девчонок. Мелифаро подошел к столу и покашлял, привлекая внимание.       - Вы что-то хотели? - Шурф оторвался от заполнения журнала, разговаривая подчеркнуто вежливо, пока мимо них проходили медлительные от холода студенты.       - Да, меня заинтересовала одна теория, про которую вы рассказали, и мне просто необходимо обсудить её с вами, - Мелифаро включился в игру, боковым зрением осматривая класс.       - Отрадно, что вы меня все-таки слушали, а не витали в облаках, - в глазах Шурфа появилась еле уловимая насмешка, от которой Мелифаро захотелось начать протестовать. Но он сдержался. - Закройте, пожалуйста, дверь.       С округлившимися глазами Мелифаро взял со стола ключ и запер аудиторию, возвращаясь к столу. Бросив ключ на стол, он не выдержал.       - Ты мог бы меня предупредить!       - Как именно? Я узнал о замене час назад, - Шурф пожал плечами и встал, - меня практически вытащили из постели.       - Есть такая вещь, как соцсети! Мессенджеры! - Мелифаро всплеснул руками, роняя пальто на пол. - Смска, в конце концов, если ты прибыл из каменного...       Шурф грубо заткнул его поцелуем, хватая под бедра и усаживая на стол, скользя горячими ладонями по замерзшей спине. Опрокинув Мелифаро на столешницу, он задрал его рубашку, жадно целуя плоский живот, впиваясь зубами в косточку на бедре.       - Мечтал это сделать с начала лекции... - вот он, тот самый голос, низкий, чуть рычащий, от которого у Мелифаро мурашки бегут по всему телу.       - А я вот весь день мечтал согреться, - Мелифаро выгибался на встречу рукам, помогая приспустить штаны. Шурф тихо засмеялся, обдавая жарким дыханием и поднял на него хитрый взгляд.       - А ты думаешь, лекция просто так закончилась на час раньше положенного?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.