Часть 1
6 января 2017 г. в 03:12
Орвокки сидел в удобном кожаном кресле. Оно было идеально, удобно. Кабинет весь был идеален. Только лучшее, что можно найти в человеческом мире.
Картины Гойи и Рафаэля в аккуратных, тускло позолоченных рамах.
Старые, пыльные, вызывающие ноющее чувство страсти книги, каждая из которых была бесценной.
Статуэтка оленя из темной бронзы. Лакированный стол из дуба. На столе - пара листов кремово-желтой бумаги, идеально заточенный карандаш и скальпель. Хрустальная маленькая ваза с черникой.
В ребрах играл Шуберт.
Все было... идеально. За исключением одного.
Через пару минут этого всего не будет.
Остановить. Повторить. Снова, еще.
В теле нарастала тревога. Грусть и печаль заполнили голову. По горлу пробирался горький ком крика. В легких разливался леденящий огонь. Мышцы свело, руки подрагивали. Колени жутко болели, словно он бегал весь день по кругу. Он чувствовал, что его тело - аккуратный пакет с мясом - ныло и клонило сознание в сон. Нет... Ненависть.
- Орвокки.
- Орвокки.
- Орвокки?
- Ты спишь?
- Ты не будешь спать! Не сейчас, никогда. Я обреку тебя на страдания, слышишь?
Голос почти хрипло сипя продолжил:
- Ты будешь повторять это вечно. Каждый день и каждую ночь перед днем. Ты будешь кричать и умолять, но я не дам тебе спокойствия, нет... Ни за что.
Голос маниакально, уже откровенно хрипя и несколько раз останавливаясь в беззвучных судоргах засмеялся. Смех становился все громче, пока не стал разрывать голову и тянуть из неё нити кожи.
Строители завели длинную и безумно раздражающую песню скрипа ржавчины.
- Чего вы боитесь?
- Я боюсь, что вы не сможете мне помочь.
- Если вы в это не верите, зачем вы пришли?
Старая тупая карга. Орвокки сорвался с места и влепил ей пощечину.
Он открыл глаза.
- Я не сказал, что не верю, я сказал, что боюсь.
- Хорошо, но почему вы здесь?
- Потому что я надеюсь на вашу помощь.
- Вы...
- Надежде сопутствует страх. Так всегда. Вы не знали?
Орвокки уже в реальном мире встал со стула и быстро вышел из комнаты.
Лежа на сухом стоге пшеницы и смотря прямо на солнце закрытыми глазами, ощущая в голове боль, он прошептал:
- Помогите мне... пожалуйста. Кто-то должен мне помочь.
Правда настигла его как гром. Никто не сможет ему помочь. Он один в своем мире. Как он раньше не понял? Проблема в его мире. Не в их.
Он рассмеялся над своей глупостью.
Он все смеялся и смеялся, а потом кричал. Кричал, пока своего голоса не стало не слышно.
А потом он летел...