Парадокс
6 сентября 2022 г., 20:58
Сколько жизней я искала душу, что меня поймёт, и всех жизней было мало. Были и пожар, и лёд, и влюблённость без оглядки, и спокойный, мирный дом, поцелуй в висок украдкой и от грусти в горле ком. Сколько было тех историй, что сжигали сердце в прах, только больше всех мне боли дал вопрос мой на устах.
Кто во мне полюбит ведьму, кто осилит эту тьму, глас холодный, нрав прескверный, неспокойный колкий дух? Мне давно ответ известен: тех безумцев просто нет.
И, пусть было то нечестно, я стирала ведьмы след. Я топила лëд под солнцем, я с кустов рвала шипы. Всë, что колется и бьётся, хоронила я живым. От меня осталось мало. Нежный вырастив цветок, я себя в нём потеряла. Сколь обыденный итог...
И почти совсем погаснув, я родной поймала взгляд. Из беззвëздной ночи красок соткан был души наряд. Был колюч, лукав, насмешлив, а тепла совсем чуть-чуть. Узнавала я неспешно мне до слëз знакомый путь. Он был тем, что я искала, ну а я — совсем не той. По крупицам воскресала тьма, чтоб снова рвать покой. Пробуждалось злое пламя, что томилось в глубине и потухло, чтоб не ранить. Но слова были... не те.
Сколько жизней я скиталась, задавая тот вопрос, и нашла в ответе ярость, буйный нрав, что стены снëс, леденящий колкий ветер... мой почти забытый дух. Не был он хорош и светел, но мне ближе стал, чем друг, чем любой, кого встречала, а порой — чем я сама. Тьма и новое начало? В сердце рушилась тюрьма.
Колкий выпад — смех задорный. Вихрь сарказма — тёплый лёд. Откровенный, непокорный. Знала, что он не ведёт, не зовёт, давая руку, не поможет вновь взлететь. Я должна сама сквозь муку доломать свою же клеть.
Кто любить захочет бездну? Я искала столько лет... С ним легко, с ним всë уместно, маски прочь — могу быть честной. Но в той связи, пусть и тесной, нет любви.
И в том ответ.
Сентябрь, 2022.