ID работы: 5106518

The Last Guardian 2: Наследники

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: "Необычная встреча"

Настройки текста
POV Риота: Господи, что за бред нес мой отец? Ну кто в эту сказку поверит? И еще говорит, тому были свидетели. Ну да, конечно, да грифона бы просто на месте прикончили бы, или же он бы не отказался перекусить парочкой людей в бочках. Другого предположения на счет этих «питательных» бочек для этого Трико, у меня нет. Так как в долину Гнездо можно было попасть только по воздуху, то мы полетели на аэроплане. К этому времени мы смогли придумать летательный аппарат. Летели мы очень долго, я был готов уже просто прыгать с аэроплана, со скуки. Но, все же, мы долетели довольно удачно до Гнезда. Мы приземлились у какого-то полуразрушенного здания. Пока отец там что-то копошился с аэропланом, я быстренько забежал внутрь того здания. — Мда, строили это все не очень прочно. Того и гляди все развалится, — Сказал я, оглядываясь вокруг. Я решил зайти глубже, где была какая-то огромная пещера. Зайдя в нее я оказался в полу-темноте. — Могли б хоть освещение сделать, тоже мне. Еще темнее чем у нас дома, — Вдруг я почувствовал, что за мной что-то наблюдало, и, обернувшись назад, я увидел в темноте пару светящихся, фиолетовым свечением, глаз. Вскоре из темноты вышел грифон, ростом, ну, как два меня — подростка лет 13 — и я понял, что это оказался просто детеныш. — Ну, что, пап, проверим твою теорию о «добром» грифоне, — Я подошел к этому существу ближе, но оно тут же взъерошилось и зарычало на меня. Забыв всю свою храбрость я рванул, куда глаза глядят. Я заблудился и не знал где выход, но знал, что это чудище стало меня преследовать. Вскоре я был загнан в тупик. Я думал, что мне конец. Я успел разглядеть этого зверя, как следует. Понял, что это грифон -девочка, с голубыми глазами, с головы до шеи была покрыта шерстью, бежевого окраса, все остальное тело было покрыто перьями золотистого цвета, на голове имелись совсем маленькие рожки, светящиеся голубым свечением, птичьи лапы, имеющие по три светло-серых когтя, которые вот-вот в меня вонзятся, и я стану для нее едой… Конец POV. Тем временем Изаму повсюду искал своего сына, но безрезультатно. — Это было самой глупой идеей в моей жизни, — Изаму стал себя клинать, что он потерял единственного сына. Вдруг на земле он обнаружил гигантское, синевато-серое, перо, — Это перо я узнаю, где угодно… Трико… Он где-то рядом… — Но не успел Изаму и моргнуть, как увидел перед собой своего грифона, — Трико! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — В ответ на это Трико, смотрел на него красными глазами, словно на чужака, и стал подходить ближе, злобно зарычав. — Трико…это же я…ты не помнишь меня, верно? — В ответ на это Трико издал громкий рев, взъерошился, что означало «Беги, как можно быстрее, иначе тебе кранты» и Изаму ничего не оставалось делать, как бежать от него. Трико гнался за ним до тех пор, пока не загнал его в тупик. — Трико…ты должен вспомнить… Вспомни, как я вытащил тебя из оков в темной пещере, вспомни наши сражения со стражами, вспомни, как мы спасали друг друга… Трико…вспомни, как ты вернул меня в мою деревню, я дал тебе команду «Успокойся» чтобы ты не трогал людей, и ты улетел прочь, а мы даже и не попрощались как следует… — Грифон уставился на Изаму, как вкопанный, словно у него в голове проносились воспоминания, хотя так и было. Трико вспомнил все, что происходило между ним и Изаму, склонил свою морду к нему и потерся о мужчину носом. Он погладил зверя по голове, а после Трико радостно запрыгал, вызывая небольшое землетрясение. — Вот, мы и встретились вновь, приятель, — Улыбнулся Изаму, забравшись на спину Трико, который тоже успел повзрослеть и увеличиться в размерах. Рога у него выросли еще больше, и кончик хвоста отрос, не смотря на издевательства из прошлого. Трико, навострив уши, рванул куда-то в пещеру, а Изаму, от такой резкости, чуть не свалился со спины зверя. — Эй, куда ты, Трико? — В ответ послышался рев грифона, словно он кого-то звал. Вскоре они обнаружили малышку грифониху, сидящую в уголке, а из ее рта торчали ноги Риоты. — Риота?! Ты там жив? — Спросил Изаму, слезая со спины Трико и рванул к его детенышу. Грифон недовольно профырчал, глядя на своего детеныша, а та в свою очередь, лишь встряхнула головой. — Привет, пап. Ну давай-давай, порви меня там на части, чудище. — Трико…это твой детеныш? — И какого ответа ты от него ждешь, пап? Что он тебе ответит: Да, Изаму, все верно это мой сын! Выпустите меня отсюда уже! Выплюнь меня гадкое животное! И зубы свои почисти! Воняет еще хуже, чем у нас дома! — Риота, у грифонов нет зубов…у них клюв… Вскоре грифониха выплюнула противного мальчишку, и села рядом со своим отцом. — Фу! Боже, это отмывается? Фу кошмар! — Не переставал возмущаться Риота на детеныша Трико, та в свою очередь давала ему отпор громким рычанием. — Эй! Хватит вам уже! Риота, оставь малышку в покое! — Да она первая лезет! — В ответ на это Риота был вновь «сожран» — Это уже не смешно… — Мда…походу нашим с тобой, Трико, чадам, так легко не удастся подружиться. — Я и не собираюсь.....с этой......дружить.....фу! Противная! — Хм…Трико, что думаешь по поводу имени для твоей малышки? Может Кин? Просто с нашего языка это переводится как «золотая» — Ага, золотая в кавычках! — Риота! Хватит уже, ты так не сможешь никогда даже птичку приручить, если будешь таким злюкой! — В ответ на это Риота лишь злобно фыркнул, скрестив руки, а Кин вообще уже и рядом не было. Трико быстро схватил Изаму и Риоту своим клювом, подкинул их вверх так, чтобы они приземлились ему на спину, и рванул из пещеры. — Мда, Трико, что твоя дочь, что мой сын…просто копии друг друга. — Ничего подобного! Эта зверюга меня сожрать пыталась! — Вспомни мой рассказ, где Трико меня сожрал два раза…но я же выбрался! -…Я не хочу знать, как ты оттуда выбрался… Трико лишь что-то недовольно прорычал, неся на своей спине Изаму с его сыном. — Хех, даже не надейся, что я тебе простил такое, приятель, — Улыбнулся Изаму, погладив зверя по спине, сидя на нем верхом. — Кин! Где ты, малышка? — Изаму стал звать детеныша по кличке, которую ей дал, но детеныша грифона так и не было нигде. Вдруг Трико навострил уши, а его глаза засветились красным. Шерстка с перьями взъерошилась и грифон обернулся и стал рычать на другого грифона, стоявщего сзади, по размерам чуть выше Трико, который так же стал рычать в ответ. — Это что тот самый грифон, который нас чуть не убил вместе с остальными? Хотя нет…не похож… — Пааап, твой Трико не умеет разговаривать! — Я понимаю его мысленно. — Ну, да ты у нас телепат, смотрю? — Риота! — От грубого тона Изаму, который черный грифон посчитал, как угрозу, зверь взъерошился и напал на Трико. — Трико! Дерись! Давай! Дай ему по морде! — Трико понимал Изаму с полуслова и стал яростно отбиваться от черного грифона. — Вообще не удивлен, — Сказал Риота, зевнув. Вдруг в него полетели электрические молнии с хвостов дерущихся грифонов, -…Ладно, пора делать ноги отсюда, — Риота рванул невесть куда, оставив Трико и Изаму наедине с разъяренным грифоном. — Риота! Вернись сейчас же! Не все же грифоны добрые! Риота! — для Риоты голос отца разносился лишь эхом, так как мальчик довольно далеко убежал с того места. Изаму нахмурил брови, и забрался на спину Трико, сказав ему на ухо команду «Атакуй» Зверь выполнил команду и вскоре черный грифон улетел весь подранный. — Трико…ну и раны у тебя…хех, прямо как в старые добрые времена: Я снова залечиваю твои раны, приятель, — Сказал Изаму, залечивая раны своего зверя, — Что ж, нам надо найти Кин и Риоту. Эй, что там у тебя, Трико? — Трико болтал лапой туда-сюда свалившийся с того грифона странный шлем, вместе с какими-то металлическими пластинками, словно от железной брони. — Не может быть…я же думал с этим покончено! Мы же тогда уничтожили источник этого странного гипноза! Неужели…этот источник был не один? Но самое главное: откуда это вообще взялось? Ведь кто-то же это все строил…не грифоны же? — Стал рассуждать Изаму, потирая подбородок, а Трико слегка толкнул его своей мордой и что-то проскулил на своем зверином языке. — Чего такое? Ооо неееет, я прекрасно помню этот взгляд. Где я тебе достану бочку? И притом без меня все это время ты же, как-то, находил пищу, верно? Кхм…я не стану спрашивать что ты там ел, кроме бочек… Трико что-то недовольно профырчал и улегся на землю подперев под себя лапы. — Э, ну нет, я не пойду никуда один! Либо со мной либо…эй! — Грифон взял мужчину клювом за воротник и стал держать его над пропастью. — Э…эй я пошутил! Ладно, вредина, но ты идешь со мной! Слишком уж большую я тебе услугу оказываю! — Трико довольно опустил своего хозяина на землю, и пошел вперед, — А меня подождать не надо, не? Стой ты! Трико! Ну ты совсем обнаглел, вообще меня слушать перестал! Старые друзья, как и в прежние времена, снова отправились в путешествие, в этот раз на поиски своих детей. Если Трико и Изаму обнаружили тот странный шлем, значит зло в долине Гнездо, все еще не было уничтожено. Оставалось выяснить откуда это все взялось и кто за этим стоял. Тем временем Риота искал своего отца и Трико. - Блин, вот я дурак...зачем я удрал? Надеюсь папа в порядке и этот грифон с ними ничего не сделал... - Риота шел по лесу, рассуждая вслух. Он был совсем один. Вдруг он услышал странные шорохи, и, резко обернувшись, увидел перед собой Кин. - А, это ты, чокнутое животное? Ну давай-давай, сожри меня снова, - Фыркнул мальчик, скрестив руки на груди. Кин лишь презрительно на него смотрела. - Слушай, я конечно понимаю, мы не взлюбили друг друга и все такое, но может хоть объединимся вместе, пока не найдем родителей? Хотя о чем я говорю, если ты всего лишь глупое животное которое...Отпусти меня! - Кин схватила Риоту за шкирку и закинула к себе на спину, прекрасно понимая о чем он говорил, и рванула вперед. - э....спасибо, наверное. Воу! Ты блин не бегай так, я свалюсь нафиг! - Крикнул мальчик, сильно вцепившись в спину грифонихи. Кин стала идти пешком, хотя явно была этим недовольна. - Да, спасибо. Ты хоть знаешь куда идешь? Господи, я как отец, разговариваю с существом которое даже разговаривать не умеет! И не фыркай! Думаешь мне самому радостно у тебя на спине сидеть? - Кин шла и слушала придирки Риоты, но вскоре ей это надоело и она просто скинула его со спины. - Ой, ну и прекрасно! Пешком лучше пойду! - После этих слов было видно, что Кин, закатила глаза, прямо как человек, показывая свое недовольство, - Ну нифига...ты че глаза закатывать умеешь? Знаешь, не удивлюсь если ты вдруг и разговаривать начнешь. Но это вряд ли, так как человек самое разумное существо, - В ответ на это грифониха слегка ударила его хвостом, - На правду не обижаются, - Риота пошел вперед, Кин последовала за ним. Вскоре они пришли к огромному обрыву, где были лишь платформы на огромном расстоянии, а идти больше было некуда, кроме как прыгать на эти платформы, чтобы перебраться на другую сторону обрыва. - О, ну это будет легко, давай расправляй свои крылья и мы полетим. Кин не умела летать, не смотря на свой размер. Риота сначала не понимал, почему она препиралась, прижимая уши, сидя на земле. - Ну и чего ты тут вообще расселась? Ты специально выпендриваешься мне назло?? Слушай, ты размером как два меня, ты должна была уже научиться летать....или я чего-то не знаю о развитии грифонов. Хотя я вообще и правда не знаю ничего о вашем развитии...так, ясно мы тут застряли, а больше идти некуда. Так, как тебя там....короче давай так: я залезаю тебе на спину и ты прыгаешь по этим платформам. Ничего сложного, давай, только без глупостей. Кин по прежнему сидела на земле, глядя по сторонам. - Не испытывай мое терпение, блин! Давай! Как там папа рассказывал...типа....эй, вперед! Давай! Прыгай! Ну? Вообще-то ты, как бы, везти меня должна! Или пока я не назову тебя по имени, мы никуда не отправимся? Как же тебя блин папа назвал? Хм... - Пока Риота думал, Кин все же разбежалась и прыгнула на платформу, но соскользнула и повисла на ней, пытаясь удержаться лапками. - Кин! Ты блин держись давай! Эй, ну же! Взмахни крыльями хотя бы, чтобы хоть как-то взобраться! - Кин взмахнула крыльями и еле-еле смогла взобраться на платформу. - Слава богам...мы живы, осталось преодолеть....э.....много платформ...очень много...и надо преодолеть их как можно быстрее, а то тут эта платформа уже, кажется...ща рухнет! Прыгай! Вскоре Кин и Риота преодолели эти платформы и перебрались на ту сторону обрыва, забравшись чуть повыше. Они продолжили идти вперед. Вдруг Кин остановилась и легла на землю. - Эй-эй-эй! Ну и чего мы встали? Давай, вперед! Иди! Или...как тобой управлять блин? По рассказам отца это, вроде, несложно, но в жизни это кажется просто нереальным! Вставай, задница ленивая! Некогда отдыхать! - Риота слез с грифонихи и заметил, что выглядела она очень уставшей и голодной. - Мда...папа сказал, что вы питаетесь какими-то бочками...с непонятной бирюзовой фигней внутри...но где я это возьму? Так, ладно, сейчас что-нибудь придумаем, никуда не уходи, а то одному в этой жуткой каменной пустоте не охота находиться, верно? - Кин положила голову на передние лапы, и прикрыв глаза следила за шныряющим туда-сюда мальчишкой. - Я, кажись, что-то нашел. Какая-то бочка как раз. На, держи, - Риота поставил бочку рядом с Кин, но та, как-то, презрительно на нее смотрела, словно впервые видела эту бочку, - Ой, только не говори, что не ела такие бочки. Папаша твой такими питается, по рассказам моего отца. Надеюсь, сожержимое этой бочки не человечина.... Кин стала обнюхивать эту бочку, даже немного покатала ее лапой туда-сюда, вскоре она взяла ее клювом, подкинув слегка в воздух, затем стала разжевывать, что аж щепки разлетелись в стороны. - Ну, вот и прекрасно. Пошли дальше, Кин. Знаешь, тебе идет это имя, - Сказал Риота, забираясь на спину грифонихи, и они снова отправились в путь. Вскоре они пришли в очень странное место, словно здесь когда-то была битва, а так же были каменные обломки, словно от какого-то здания. - Ого...тут что, война была? Копья валяются...какие-то огромные шлемы, металлические обломки... Кин напряженно оглядывалась по сторонам, неся на себе Риоту. Вдруг она резко остановилась, уставившись на один из валяющихся шлемов, огромных размеров. - Ого, вот это шлемы. Но зачем они? Такие огромные, словно подходят для голов взрослых грифонов....стой....Кин, отец рассказывал, что такой шлем был на голове Трико....а пока был этот шлем, на них действовал какой-то гипноз, как я понимаю, и когда его снимешь то эффект от гипноза уменьшается или же вообще убирается. Что-то мне подсказывает, что живут здесь не только грифоны со всякими железными стражниками.... Кин внимательно слушала, что говорил Риота, словно, понимая его. Мальчик решил поднять шлем одного из стражников и стал разглядывать. - Не трогай это! - Вдруг послышался чей-то голос, и мальчик быстро отбросил шлем в сторону, - Кто это сказал?! - Но вокруг не было никого, кроме него и Кин. Вдруг Риота посмотрел на нее, раскрыв рот. - Э....э..... у меня глюки или я слышал чей-то голос? - С твоими-то мозгами тебе не то еще покажется, - Вдруг ответила Кин, встряхнув головой. Риота встал в ступор, долго глядя на грифониху, пытаясь осознать, что это сейчас было. - Ну и что ты на меня уставился, как грифон на кучу бочек? - Снова заговорила Кин. - Ты...ты говоришь....это невозможно! - Невозможно поверить в то, что у тебя есть хоть какие-то мозги. - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО??? Ты же животное! - Вот это да! А ты человек! И что? - Но....как ты...научилась говорить? Это же.....а другие грифоны? - Ну, скажем так, я любила сбегать из своей пещерки и следить за жизнью людей. Ну такая я. Даже смогла выучить ваш язык. Это вовсе не сложно, хотя некоторые вещи я не понимаю. - Глаза закатывать ты научилась тоже, шпионя за людьми? - Нет, это мой дар. Шутка, любой так может. - Но почему ты до этого не разговаривала? - Не было подходящего момента ввести тебя в ступор. Но вот он настал. Твоя физиономия того стоила. Видел б ты себя. - Ну знаешь, не каждый день можно встретить говорящего зверя-людоеда! - Слушай, мы не питаемся людьми! У нас другой вид. - Это как же понимать? Вы все одинаковые! - Наш вид отличается цветом рогов. У, как говорится, добрых грифонов они бирюзового или голубого цвета, а у злых - Темно-фиолетового и окрас у них в основном черный совсем. Мы с папой последний вид добрых грифонов, хотя этот странный гипноз, как рассказывал мне мой отец, делал злым и беспощадным абсолютно любого грифона. - У тебя довольно необычный окрас, кстати, у тебя есть отец, но где твоя мать? - ...Ну...она погибла, защищая нашу семью. Подралась с черным грифоном с фиолетовыми рогами....он считается самым свирепым среди всех. Отец рассказывал мне свое прошлое и то, как он был спасен мальчишкой, в данный момент как я поняла, твоим отцом. Ну, а дальше ты знаешь. - Сказать честно, я считал вас ужасно злыми, не смотря на рассказы своего отца. Кстати, а что находится в этих бочках? - Не человечина, уж точно. Мы полу вегетарианцы. Наш вид никогда не ел людей. Отец рассказывал что их могли лишь глотать, а потом выплевывать... - Тоже мало приятного, но этот путь уж лучше чем.... - Фу, согласна. Можешь не говорить. - Погоди, ты говоришь самым свирепым грифоном является такой черный с темно-фиолетовыми рогами? Он же нам и попался с папой, но...я удрал....я просто струсил....бросив Трико и папу.....мне теперь ужасно стыдно.... - Эй, не волнуйся, как тебя там...мы найдем наших родителей. - Я Риота. Ри-О-Та! Запомни. - А я Кин! А не "Как тебя там"! - Хех, то-то я думаю что ты меня уж слишком хорошо понимаешь, что было очень странно. Хотя ты, видно, специально вредничала ведь да? - Хех, ты противный мальчишка, но сейчас ты уже, вроде, кажешься мне нормальным и не таким противным. - Ну, знаешь, ты тоже вполне нормальная. - Ладно, пошли искать наших, - Сказала Кин и, взяв за шкирку Риоту, закинув себе на спину, отправилась вперед. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.