ID работы: 510660

Time waits for no one.

Джен
G
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала. Бежала вперёд, без остановок и передышек, слышала, как воздух с хрипом вырывается из лёгких, и бешено колотится сердце. Я бежала очень быстро, как и обещала, только вперёд, не оглядываясь, не жалея того, что осталось позади. Я бежала сквозь пространство…и время. Слышала, как оно свистит в ушах. Чувствовала, как оно хватает меня за рубашку и тянет назад. Но продолжала бежать. Если оно не захотело подождать меня, то и я не буду ждать его – я буду быстрее, я обгоню его. И для этого мне не нужны цифры на руке, не нужен прибор, позволяющий свободно перемещаться во времени туда и обратно… Тем более, обратно – это не для меня. Если я побежала… то уже не вернусь. Я сделала свой выбор. Только моё стремление достигнуть цели, оказаться на долю секунды вне времени, - только это может помочь мне коснуться недостижимого будущего, ухватиться за то, чего не существует для меня, но неотделимо от Чаки. Только моя связь с ним способна зачеркнуть временное пространство, разделяющее нас навсегда. Я бегу – для того, что бы доказать, что Вечность тоже можно разделить на «никогда» и «когда-нибудь». Всё, что скользит вокруг меня – только сон, неясные тени, моя цель – впереди, между горизонтом и его полным отсутствием… «Жду тебя в будущем.» Последний шаг… «Я мигом.» Прыжок. -Как-то долго ты бежала… Что, совсем разучилась бегать, пока меня не было? Лучше бы велосипед взяла…А то это совсем никуда не годиться. Руки в карманах, на лице – широкая улыбка. Ветер треплет его рыжие волосы, а солнце отражается в зелёных глазах. Ещё… там отражаюсь я. Лохматая, мокрая, растрёпанная и нелепая. Рубашка порвана, по щеке стекают мелкие капли пота. Попадают на губы… солёные. Или это не пот? Ресницы мокрые. И зачем я сюда явилась? Он стоит, такой величественный и спокойный, а я переминаюсь с ноги на ногу, как провинившаяся школьница. -Макото, - голос изменяет ему. Он медленно вытаскивает руку из кармана и протягивает её мне. На его губах уже другая улыбка. Я делаю шаг ему навстречу, он нежно притягивает меня к себе, касается пальцами моих волос и шеи. Я чувствую его губы, горячее дыхание обжигает ухо. Кажется, сердце вновь забыло, что, вообще-то, в его обязанности входит гонять кровь по венам и артериям, обогащая клетки кислородом и питательными веществами. Наверное, у меня донельзя глупый вид, как обычно. Пальцы вцепляются в его рубашку. -Ты перепрыгнула… - тихо шепчет Чаки. -Всё, - отвечаю я, утыкаясь носом ему в плечо. Родной запах. Тепло. Ровный стук его сердца, который я чувствую всем своим телом. Я знаю, что он улыбается. Да, он здесь… А я – теперь рядом. Нет, я никакая не особенная. Обычная девчонка. Но… Вы можете построить стены до небес – я найду способ перелететь их. Вы можете связать меня миллионами цепей - я найду способ сбежать. Вы можете бросить меня в Вечность – я перепрыгну это время и вернусь сюда. Я люблю. До безумства, до ненависти, до смерти – но без страха. В мире, где нет преград. Время никого не ждёт. Но ему не нужно ждать меня – я давно ушла вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.