ID работы: 5106622

Девушка с фотоаппаратом

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей совсем не спалось этой тихой ночью. Полная луна, восходя, всегда светит именно в ее окно и заставляет закрыть глаза, прятаться под одеялом, но ничего не помогает. На уровне подсознания она зацикливается на этом бледном свете и, кажется, что он проникает даже под одеяло, сквозь ее толщу.       Харука очень любит прогулки ночью. Будучи истинной совой, она мается в постели каждую ночь в поисках сна, но он, зараза, будто делая одолжение бедняжке, приходит лишь ранним утром, за пять часов до того, как надо вставать на занятия, зато днем... днем так хорошо спится, так сладко и безмятежно, что кажется, тот, кто сказал, что спать надо по ночам, а днем бодрствовать - врунишка.       Но еще больше, чем дневной сон, ученица академии Кросс любит фотографии. Когда ей подарили фотоаппарат, она словно нашла призвание в своей жизни - на пленке запечатывать события многих лет жизней и даже друзьям и близким в качестве бонусного подарка на дни рождения доставались альбомы. В них были снимки людей в повседневной жизни, отчего у многих выдавался шанс посмотреть на себя со стороны. Хару нравится давать людям такую возможность.       Фотографии... снова они занимают ее голову даже в час ночной, отчего девушка скидывает с себя одеяло и поднимается на ноги, принявшись не спеша одеваться на прогулку. Кто сказал, что гулять по территории академии ночью запрещено? Хах, это лишь для тех лохов, кто попадается. А вот Хару со своими ночными рейдами везет и мысленно она гомерически смеется, когда ее одноклассниц наказывают за ночные вылазки, дабы поглазеть на ночной класс. Чего греха таить? Хару тоже любит ночной класс, ибо они идеальный модели, но в этом и их изъян. Каждый раз, когда она направляет на них прицел камеры, создается впечатление, будто те на съемках. Все утонченные, идеальные до тошнотиков.       Прихватив камеру, Мио украдкой выходит из своей комнаты в общежитии и тенью скользит по коридору. Она изучила тот план, согласно которому префекты дежурят в академии и всегда шла держась от них в двухсот метрах, изредка подходила ближе, дабы сфотографировать Кирию-куна. Да, Зеро был той еще моделью и в ее коллекции очень много альбомов с того самого дня, когда она только поступила в эту академию и вот он, во всей красе идет в сторону от общежития к фонтану. Остановился полубоком и смотрит куда-то вдаль, в темный лес, в центре которого расположена сама академия. Только богам известно, что крутится в этот момент в голове Кирию, но поза для фотографии идеальная, а свет и тень... уф. Харука себе твердит держать себя в руках, дабы не взвизгнуть от удовольствия от процесса.       Но Зеро уже уходит вдаль, а Мио украдкой идет к учебному корпусу. Из окна ей всегда удается в ночь сделать фоток 20-30 точно, из которых выживают максимум 5-7 и они же идут на распечатку.       Уже подходя к учебному корпусу, Хару слышит легкую поступь по брусчатке. Это заставляет ее спрятаться за дерево и присесть. Мимо проходят несколько учеников ночного класса, переговаривающиеся меж собой. И она узнает их. Каин Акацуки и Ханабуса Айдо. У первого руки, как всегда, в карманах, второй все разводит ими в стороны, говоря о чем-то взахлеб. Но Мио их не слушала, эта маньячка фотографирует. Неожиданно, парни свернули в сторону, в лесопарк и приглядевшись, Хару замечает там двух девчонок из дневного класса и, собственно, подоспевшего префекта. Та их отчитывает и вопит о чем-то, а Мио наводит камеру и приближает, дабы не выдавать свое убежище передвижениями... но тут происходит что-то из ряда вон выходящее. От шока девушка фотографирует. Много и подряд, не веря своим глазам. У Ханабусы в мгновения ока выросли клыки, а ими он прокусывает кожу на ладони Юки, начав пить кровь. Его глаза светятся алым, а девушки из дневного класса падают в обморок. Мио не глупа и поняла, что надо делать ноги оттуда, причем, в срочном порядке и переварить полученную информацию.       Находясь уже в своей комнате, Харука стала пересматривать сделанные фотографии. Глаза ее не обманывали. Айдо пил кровь префекта и от этого осознания девушке становилось дурно. Брюнетка открыла окно в своей комнате (благо, что жила одна). Пытаясь унять нервную дрожь, она приняла душ и залипла перед компом, ища на просторах сети информацию о вампирах. Ее было много и... очень много. И одни сайты противоречили другим, потому Мио решила, что надо собирать информацию самой.       - Так, Хару, успокойся. Они же не нападали до этого, да и, с чего им пить твою кровь, когда есть префекты?.. - мысленно успокаивала себя девушка. И впрямь, она в академии самый тихий человек. Ее никто не знает и Харука безумно рада этому, потому как никто не лезет к ней, никто не вступает в контакт, пытаясь нарушить равновесие в ее душе своим присутствием. Вырастили же родители маленького социофоба.       После такого потрясения сон пришел быстро, не надо было его уламывать или проводить ритуал, считая овец.

***

      Учеба Мио привлекала. Но ходить на нее не очень-то и хотелось, потому как нужно отрывать тело от кровати и идти, идти, однако, если девушке удавалось пересилить себя и прийти, то она писала все тесты на отлично, либо хорошо. Словом, это ей давалось очень просто, на раз два, чего не скажешь об одном из префектов, за которым наблюдала уже достаточно долгое время Харука. С того момента, как она узнала о существовании вампиров, девушка начала за ними наблюдать. Даже ходить на открытие ворот и, становясь чуть поодаль, наблюдать. Один раз так ее заметил Ханабуса...        Ворота академии с привычным для них скрипом открываются, являя красавцев и красавиц взору дневного отделения, а Мио, из-за дерева, фотографировала, пока префекты были заняты тем, что разгоняли толпу. Но, не тут-то было. В один прекрасный момент Ханабуса приметил ее, стоящую и волком смотрящую на них девицу. Устремился прямо к ней, минуя недоуменные взгляды девушек. Весь такой манерный подошел к ней, взял за руку и нежно коснулся губами тыльной стороны ладони девушки, отчего та малясь оторопела и, на какое-то мгновение, забыла, что такое дышать.        - Здравствуй, очаровательная незнакомка. Раньше я не видел тебя среди этих лиц, - проговаривает он своим бархатным голосом и Мио понимает, что ей становится жутко. Очень жутко. Хочется вопить о том, чтобы этот кровосос отвалил от нее, но нужно собраться. Нельзя, чтобы кто-то узнал о проколе со стороны префектов и вампиров, обучающихся в этих стенах.        - Давай подумаем логически, - скрестила руки на груди девушка, сделав вид как можно смелее. - Наверное, потому что раньше я и не ходила на подобные сборища, - с достоинством ответила девушка, вперив в местного идола хмурый взгляд.        - Признавайся, кто из моих одноклассников пленил твое черствое сердце, коли ты стала посещать время нашего выхода? - игриво задает вопрос Ханабуса, подловив незнакомку на сим. Позади масса школьниц была недовольна тем, что идол так тесно общаешься с тихушницей, а та ему еще и дерзит. Префекты же нервно дергались, не зная, кого оттаскивать первым: вампира от ученицы или спасать ее от других учениц.        - Все и сразу, изучаю поведение толпы вблизи кумиров, провожу психоанализ и пишу по нему небольшое эссе. Домашнее задание по основам психологии, - моментально соврала Мио, не поведя и бровью, а в сей момент появился Кирию, наставивший на Айдо пистолет. Местный Идол заметно дернулся при виде оружия, а на губах ученицы дневного отделения промелькнула ехидная улыбочка. Как же она хотела, чтобы Кирию выстрелил и разнес башку этому кровососу, однако, дело ограничилось одним лишь предупреждением и посылом к чертовой матери. Ах, за это Мио и любила Кирию-куна.       Как только ночной и дневной класс разошелся по сторонам, Харука подошла к угрюмому префекту, начав со спины сверлить его взглядом, ожидая, когда тот обернется. И он обернулся:        - Что? - грубо, словно сплевывая слова отзывается Зеро. Но Мио все равно, она игнорирует интонацию.        - Лицо попроще, умник, - верхняя губа девушки дернулась в оскале. - И... спасибо, что отогнал этого... - она плотно сжала челюсти, выдыхая. Только бы не проговориться... - недоумка от меня, - закончила девушка и развернулась, чтобы уйти, как ее остановили слова Зеро.        - Если считаешь его недалеким, недостойным своего внимания, так какого черта начала приходить к воротам? Да, я заметил тебя, Харука Мио, - взгляд сощуренный. Зеро параноик по сути своей и подвох чует, но понять не может, в чем же он состоит.        - Я же уже говорила, домашнее задание, - тихо бросила девушка и продолжила свой путь под ухмылку Кирию. Тот, в отличие от Айдо, в курсе, что это ложь, ибо никакого задания нет.       Преподаватель у доски вещал и невольно заставил выплыть из дум своих, возвращаясь к учебе. Ягари Тога появился недавно, но понаблюдав за ним, Мио сочла, что он хороший человек не смотря на то, что наставил ружье на Кирию-куна. Да, известие о том, что Зеро вампир повергло ее в шок и даже совсе-ем малость в депрессию. В него стреляли и теперь он вынужден отсутствовать на учебе. Грызя кончик ручки, Мио, с некой неприязнью, смотрит на Юки. Раздается звонок, оповещающий о конце урока и все подрываются со своих мест, потому как обед ведь скоро. Но ее пригвождает голос учителя поверх всех остальных к стулу:        - Харука Мио, - басом проговорил Тога, отчего душа той едва не ушла в пятки.        - Да, учитель?        - Так как Юки Кросс отстает практически по всем предметам, не могла бы ты подтянуть ее в учебе? - этот тон. На словах просьба, но интонация делает свое дело. Он говорил так, что не оставлял ей иного выбора, кроме как, согласиться.        - Ладно, но спасибо в карман не положишь, а в стакан не нальешь, - непринужденно и тонко намекает она, смело глядя на одноглазого. Тот усмехается ее наглости. - Вы знаете, что я неплоха в этике. Все тесты либо на хорошо, либо на отлично. Быть может, взамен на то, что я подтяну Кросс в учебе, Вы освободите меня от экзамена и поставите оценку по текущим?       Примерно с минуту Тога пытал ее своими взглядами, сам раздумывая, как сие провернуть. По классу пошел шепот недовольства, ибо, экое дело. Все будут писать экзамен, а эта тихушница посапывать в постели лишний день!        - Твоя взяла, Харука, - пожимает плечами тот и, взяв журнал, покидает помещение. - До экзаменов несколько недель, у тебя есть время, - сказал тот на прощание, закрывая за собой дверь.       Юки, наблюдавшая за всем с открытым ртом, горестно вздохнула и подошла к Мио, за что та наградила ее хмурым взглядом.        - Спасибо тебе, Харука-сан, - поклонившись ей, проговорила Кросс. Хару молчала, изучая ту взглядом мутных серых глаз.        - Не за что, я и сама с этого кое-что, да поимею, - весьма просто отвечает девушка и уходит на обед. Как всегда, в своей манере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.