ID работы: 5106648

Посмертная шутка

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посмертная шутка

Настройки текста
Йорген сидел на краю утёса и смотрел на водопад. Вода всегда успокаивала охотника. Он вдыхал запахи леса, наслаждался журчанием. Он был частью всего этого. Он жил этим. - Солнце садится, - произнёс он сам себе. - А кровавый закат не предвещает ничего хорошего. Пришла пора двигаться дальше. Нужно было проверить силки до заката и вернуться на стоянку. Охотник разбил лагерь с подветренной стороны горы, прямо возле ключа родниковой воды. Улов сегодня выдался неважнецкий. Йорген сидел у костра и освежёвывал тушку кролика, когда услышал сбивчивый перестук копыт и храп лошади. Охотник схватился за лук, греша на бандитов. Вскоре среди деревьев показалась сама лошадь - она была вся в мыле и тяжело дышала. Всадница, а судя по габаритам, именно всадница направила храпящего коня к Йоргену. Лошадь, спотыкаясь от усталости, доковыляла до стоянки. Всадница была в капюшоне, который не позволял рассмотреть её лицо, но под плащом проглядывались лёгкие доспехи. - Конь... Спасите коня... - промолвила девушка. Охотник отложил лук и подбежал к лошади. Он только сейчас отметил, что незнакомка еле держится в седле и, если бы не высокая лука, незнакомка давно бы свалилась. Йорген бережно снял всадницу с коня, уложил на свой спальник. - Разбуди как полностью стемнеет, - прошептала незнакомка и уснула. Охотник расседлал лошадь, снял узду, вымыл её и отправил пастись рядом со своим жеребцом. Лошадь настолько устала, что, напившись вдоволь, тоже сразу уснула. Йорген сел к костру. С незнакомки сполз капюшон, который прикрывал копну рыжих волос, бледное лицо и чёрные синяки под глазами из-за недосыпа. Тяжёлая, невообразимая усталость легла на это прекрасное личико. К седлу был привязан её шлем, который весьма удивил Йоргена - он был в виде волчьей головы и полностью скрывал лицо волчьей ухмылкой. Полутораручный меч за спиной незнакомки вызывал небывалое любопытство. Таких-то охотник точно не видел. Но что же заставило её, с виду не из робкого десятка, бежать? Йорген заметил на броне запёкшуюся кровь, должно быть это и было причиной слабости и усталости незнакомки. Когда луна вступила в свои владения, охотник, как его и просили, разбудил девушку. Она, нехотя, проснулась. Открыла седельную сумку, достав оттуда ломоть хлеба, начала поспешно есть. - Спасибо, что приютили, господин охотник, - благодарила она. - Отчего же ты так спешишь? Я даже не знаю твоего имени. Девушка уже сделала коня, поспешно затягивая ремешки. - Имя не имеет значение. Господин охотник, вы мне помогли, но я бы хотела просить об ещё одной просьбе, - она посмотрела на него своими зелёными глазами. - Конечно, - ответил Йорген. Он не понимал, куда девушка собралась ехать в таком состоянии - она еле стояла на ногах. - За мной идёт страшная погоня, и я прошу вас не пытаться за мной ехать. Но я знаю, что, когда всё утихнет, возможно, меня будут спрашивать мои... Друзья. Передайте им это письмо. - Хорошо, я сделаю, как ты просишь, - ответил ей Йорген. Девушка располагала к себе. - Благодарю, господин охотник. Прощайте! Йорген помог ей взобраться на коня, и эта пара уставших существ скрылась среди деревьев. Больше он рыжеволосой девушки не видел, лишь ночью его разбудил множественный перестук копыт от которого ныла и дрожала земля. Охотник свернулся в своём мешке, боясь пошевелиться - такой его сковал страх. Он смотрел на ветви деревьев - они перестали колыхаться, и все звери и птицы умолкли, будто тоже почувствовали и разделили между собой этот страх. Наконец, стук копыт растворился в ночи. Йорген вылез из стального мешка, чтобы успокоить перепуганного коня. Потом, зажёг костёр, и остаток ночи смотрел в пламя. Девушка. Всё дело было в ней. Что она сделала, что стала мишенью таких преследователей? Мысли охотника сводились к незнакомке, а взгляд обращался к записочке, которую она оставила своим друзьям. После долгих нравоучительных лекций совести, Йорген потянулся к бумажке. - Да, я знаю, что это неправильно. Но не могу удержаться, простите... Он развернул записку и прочёл написаное странным, необычным, даже можно сказать руническим почерком. Через два дня к стоянке подъехали два всадника. Видимо, они очень торопились. Это были братья-близнецы. Йорген сразу понял, кого они ищут. Он отдал записку и пожелал удачи в поисках. Прочитав, братья сразу умчались. А Йорген до конца жизни вспоминал содержимое, написаное рыжеволосой девушкой. "Дорогой Вилкас, Я знаю, что вы с Фаркасом будете меня искать. Назовёте дурочкой, что сбежала. Я просто не могла оставить всё как есть, после твоей интрижки с той бабёхой. Тем более, я с ней поступила немного суровее, чем она заслуживает... Впрочем, я тогда была зла, а она попалась мне под руку. Ты, наверно, желаешь знать, какого чёрта вообще творится, и во что я на этот раз влезла? Конечно. Я странствовала, нигде не задерживаясь больше, чем на день. Брала какую-нибудь работу, исследовала руины. И однажды я наткнулась на какой-то древний заброшенный алтарь. На меня с криком напал безумец, который кричал про осквернение его святыни. Он меня ранил, но всё равно мне удалось с ним расправиться. Я выбралась из пещеры, и в этот день мне повстречался мужчина, который попросил помощи. Сказал, что его мучают кошмары с недавнего времени. Ему снится семейный склеп, в котором захоронен меч Рода. Этот склеп, Вилкас... Это была запечатаная гробница ведьмы. Там действительно был меч. Но как только я взломала печать, что-то перешло ко мне от той ведьмы. Я стала маяком для всех вампиров. Тогда, в пещере, я пролила кровь на алтарь Молага Бала, создателя вампиров. И он явился ко мне в облике мужчины. Теперь я проклята и бегу от этих мертвецов. Моя кровь - это спасение их лорда, первого древнего монстра, которого создал Молаг Бал. Ведьма превратила его в камень, но теперь, за столько веков ожидания, появилось лекарство от проклятья - это я. Знаешь, Вилкас, не хочу быть принесёной в жертву. Но и бежать, как последний трус, всю жизнь не собираюсь. Если ты читаешь это, скорее всего, я уже мертва. Я дам кровососам бой и отправлю в Пустоту столько, сколько смогу. А когда меня схватят и принесут в жертву, знай, Вилкас, я посмеюсь над ними из Совнгарда! Кровь детей Луны - яд для вампира. Пускай этот древний хер выпьет всё до последней капли. Моя кровь - его спасение и его погибель. Такова будет моя посмертная шутка.

Твоя Фалька."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.