ID работы: 5106701

Счастливый, но не конец

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Heracleum бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тардис таяла с тем самым звуком, который узнаешь из тысячи. Роза жадно впивалась глазами в синюю будку, стараясь запомнить ее во всех мелочах. Доктор взял ее за руку и сразу стало легче. Он все еще с ней. Да, не тот самый Доктор, но сейчас он был именно тем, кто ей нужен. Роза всхлипнула последний раз и вытерла слёзы, размазав тушь по щекам. - Ну, ладно. - бодрым тоном проговорил Доктор. - Пора выбираться отсюда. Роза была только рада. *** - Доктор! - нетерпеливо крикнула девушка. - Доктор, нам пора! Наверху послышался звук шагов. - Ты уверена, что мне понравится? - с сомнением спросил Доктор. - Это, конечно, не бороздить пространство и время, но тебя должно заинтересовать. - Роза расплылась в таинственной улыбке. - Тогда чего же мы ждем? Поехали! - Доктор сразу расцвел в радостной детской улыбке. Он схватил девушку за руку, и они выскочили на улицу. В машине их уже поджидали Джекки, и Тони. Братик Розы что-то усердно рисовал на сидении, но никто не препятствовал его действиям, ибо кричать он может долго и громко. Мама Розы сидела за рулем, а на пассажирском сидении, собственно, сидел Тони в специальном детском кресле. Так что Розе и Доктору пришлось лезть на заднее сиденье. - Так куда мы направляемся? - спросил Доктор. - Ох, ради всего святого, потерпи, Доктор, и все увидишь! - возмутилась Джекки, и Доктор решил не рисковать с продолжением расспроса. Минут через двадцать машина остановилась, и Джекки заглушила мотор. Доктор нетерпеливо выскочил наружу, сгорая от любопытства. - Это, что, Диснейленд? - недоверчиво спросил мужчина, смотря куда-то в сторону. - Вроде того. - усмехнулась Роза. - Недавно здесь открыли новый аттракцион и говорят, что после того, как прокатишься на нем, твоя жизнь никогда не будет прежней! - таинственным голосом поведала Роза. Она оглянулась на Доктора, а тот уже широкими шагами почти бежал в парк аттракционов. Роза улыбнулась и поспешила за ним. Джекки же неспешно двигалась позади, ведя Тони за руку. - Сначала надо купить билеты. - сообщила Роза. - Или нет. - Доктор самодовольно помахал перед носом Розы психо-бумагой. - Я до сих пор не понимаю зачем ты украл ее у Доктора. - покачала Роза головой. - Я имею на нее столько же прав, сколько и он. Я ведь тоже Доктор. - мужчина подбоченился и Роза прыснула. Они пробирались сквозь толпу около пяти минут прежде, чем нашли тот самый новый аттракцион. На деле это была крутая горка, в пятьдесят метров высотой, а съезжали с нее на обычных плюшках, как в аквапарках. Доктор какое-то время просто стоял, задрав голову к началу горки и наблюдал, как люди скатываются оттуда, визжа как резанные. - Аттракцион признали одним из самых опасных на планете. - сказал кто-то из толпы. Роза, и до этого жалевшая об этой идее, не на шутку перепугалась. - Ну что, идём? - наконец очнулся Доктор. В его глазах сверкали те же искры, как когда происходило что-либо, чего с ним раньше не происходило. Конечно, это был не совсем тот Доктор, который стоит здесь и слегка подпрыгивает от нетерпения, но все же... - А знаешь что? - вдруг сказала Тайлер. - я буду ждать тебя внизу, уж больно хочу посмотреть на твое испуганное лицо! - Ой, да ладно тебе! - махнул рукой Доктор. - Как давно ты стала отказываться от захватывающих дух вещей? - Ну...уже некоторое время. - промямлила Роза. Доктор подозрительно сощурился, но расспрашивать не стал. Ему явно хотелось поскорее на горку. Вот вроде и девятьсот лет, а ведет себя как дитё малое. - Иди уже, я в порядке! И Доктор, бросив виноватый взгляд, принялся протискиваться в очередь. - Ты ему еще не сказала? - Спросила незнамо откуда появившаяся Джекки. - Пока нет, но я работаю над этим. - пробурчала Роза. - А вдруг он не поймет? Испугается? Убежит...бросит меня? - Роза Тайлер! - твердо сказала ее мама. - Не для того я терпела твоего ухажера, чтобы он сбегал от ответственности! - А ведь он постоянно сбегал. - прошептала Роза. - Не в этот раз. - голос Джекки смягчился. - Я уверена. Зато Роза не была уверена. Внезапно зазвонил телефон. Девушка ответила, даже не посмотрев кто звонит. - Смотри на горку! - задорно выкрикнул Доктор и бросил трубку. Роза подняла взгляд. Каким-то чудом Доктор оказался в начале очереди. Роза видела как он садится в "таблетку", на секунду замирает, а потом слегка отталкивается от края. Роза даже отсюда услышала восторженный вопль своего Доктора. Она вновь улыбнулась. Он был бы замечательным... - Роза! - позвали ее по имени. Девушка тряхнула головой. Кажется, она пропустила момент, когда Доктор благополучно съехал с горки и пробирался к ней. - Не то чтобы моя жизнь изменилась, но это действительно забавная штука. - выдохнул мужчина, переводя дух. - Тогда сейчас я изменю твою жизнь. - решительно сказала Роза. Она взяла его за руки. - Доктор, я... - девушка глубоко вздохнула. - Я беременна. - От кого? - искренне удивился тот, а через мгновение понял. - А!...О! Что? - Я беременна. - тихо повторила Роза. - Уже пару недель... Но договорить она не успела. Доктор засмеялся и прижал к себе, слегка приподняв. - Я буду отцом! - радостно воскликнул он. - Вот почему ты не пошла на горку! А я-то думал...Отец! - Да, мой Доктор. - Роза сильнее прижалась к нему. - Теперь ты никуда от меня не денешься. - Я и не собирался. - Доктор нежно поцеловал ее в макушку. - Ни за что на свете. *** - Как назовем ее? - спросил Доктор, поглаживая уже большой животик Розы. - Донна. - улыбнулась Роза. - Это отличное имя. - Глаза Доктора заблестели. - Я надеюсь, что второе имя все же будет "Жаклин". - пробормотала мама Розы. - Ни стыда ни совести! Роза и Доктор рассмеялись. Наконец-то, все стало хорошо. Каждое приключение заканчивается и необязательно плохо. Каждый имеет право на счастливый конец. Но все же, до конца еще далеко, а значит, они еще покажут "где раки зимуют". А пока, можно насладиться тихим и уютным семейным вечером. Среди тех, кто тебя любит и ценит. Доктор нашел свой дом. Нашел повод для жизни. Нашел семью. И разве не повод ли это, быть счастливым до конца своих дней?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.