«-Вздремнуть бы хоть часок… Я так устал…
-Работай»
***
-Что делаешь Сэмми? — Дин захлопнул дверь, что аж стекла зазвенели. «Скажи, чтобы не отвлекал тебя» -Не отвлекай, Дин, я занят. — без эмоционально произнес Сэм, уставившись в ноутбук. Дин подошел со спины и уставился в экран. — Редкие женские имена? Сэмми, ты не заболел? — Саркастично спросил Дин, откусывая яблоко, которое он только что взял со стола. — Это новое дело? -Не для тебя. Вдруг Винчестер старший стал серьезней серьезности. -Что значит не для меня? Во что ты опять ввязался, Сэм! -Ни во что. Дина начало раздражать равнодушие брата. -СЭМ! -Я ЖЕ СКАЗАЛ, НИ ВО ЧТО! — Вскочив со стула, яростно выпалил Сэм. Но осознав, что только что сделал, сел, с опаской оглянулся по сторонам и немного успокоившись продолжил: -Если я тебе расскажу, ты мне все равно не поверишь и решишь, что я спятил…TWO HOURS LATER…
-Так значит тебе покоя не дает какой-то там призрак? — увлеченный рассказом брата, Дин дожевывал последнее яблоко. -Не просто призрак. Если бы это был обычный призрак, я бы справился. Она необычная… — Сэм схватился за голову. — Я так устал… Я не спал почти полтора месяца. Она приходит всё реже, чаще во снах, чем наяву, но кошмары становятся всё жёстче. -То есть все твои панические приступы истерии — это её рук дело? -Да… Я битый час тебе об этом говорю! Это чудовище! Единственный способ избавиться от неё — это решить её проблему, какой бы она ни была. Дин швырнул огрызок в мусорку и вскочил с кровати. -И как ты собираешь решить то, о чем не имеешь ни малейшего понятия? -Я не знаю… Глаза Сэма были пусты. Огромные темные круги под глазами как бы «кричали» о том, что «Люди! Я спать хочу! Устааааал!» Но он не мог. Стоило только ему закрыть глаза, как кошмар за кошмаром настигали его. Один, хуже другого. «Почему я? Почему не кто-то другой? Я так устал… Кажется я слышу голос брата. Дин? Я засыпаю…наконец-то…засыпа…ю» -Спи крепко Сэмми…давно пора. -***
… не понимаю. Я думаю, что она дала ему какую-то наводку и он пытается найти. Да, но что я могу сделать? Да Бобби, он просто отключился. Впервые за месяц, без кошмаров. Спит как младенец. Хорошо… Я позвоню. Пока. - Это был Бобби? — протирая спросони глаза спросил Сэм. - Что? Сэмми! Наконец-то ты проснулся! Ох, ну и напугал же ты меня, спящая красавица! - Да, я тоже рад тебя видеть. — Сэм огляделся. — Это что, больница? Что случилось, Дин? - Ты ничего не помнишь? — Дин с грустью в глазах оглядел брата. Сэм нахмурился и отрицательно покачал головой. - Нет… Помню только, что стал засыпать… Сколько я спал? - Два… - Два? — переспросил Сэм. -В смысле два дня? И из-за этого ты забил тревогу? Ох, Дин… — Сэм расстроенно помотал головой. - Два месяца, Сэмми… Ты спал два месяца… — Винчестер младший испуганно посмотрел на брата. - А что стало с призраком? - Каким призраком? — удивленно спросил Дин. - Девушка, что не давала мне покоя. Из-за нее я не спал больше месяца и мои припадки… Ты только что говорил с Бобби! — тараторил Сэм. — Не было ничего такого. Ты пугаешь меня малыш Сэмми… - Что? Вдруг картинка поплыла. Палату охватило пламя. Перед Сэмом предстала совершенно иная картина. Адское пекло, толпы грешников, ждущих часа расплаты за содеянное и его брат, в главной роли… Роли палача! -Что это? Это что, шутка? - Никаких шуток, Сэм. Ведь Дин говорил тебе об этом. - Говорил, ну и что! Так и будешь запугивать меня кошмарами? - Я? Запугивать? Не-е-ет…что ты Сэмми. У тебя это получается в разы лучше. - Хочешь сказать, что я сам это всё выдумал? *тишина* - Ответь! - Почему ты молчишь?! Но на крики Сэма раздавались лишь адские вопли пытуемых его братом. - Прекрати. Прекрати! ПРЕКРАТИ!!! Сэм резко открыл глаза. Он был бледнее обычного, холодный пот чуть ли не ручьями стекал по его накаченному телу, синяки под глазами стали будто ещё темнее, взгляд более безумным, а кожа гусиной. Голова немного кружилась, но было понятно, что он всё еще в том же номере. - Сэм, с тобой всё хорошо? — Взволнованно спросил Дин. - Сколько я спал? — Сэм всё так же безумно посмотрел на брата. - Да минут двадцать наверное. Отключился прям за ноутбуком. Клюнул стол и уснул. - Точно? - Да точно! С чего мне врать? - Хорошо… В номере повисла тишина. Сэм напряженно сидел на стуле и смотрел куда-то пустоту. Он пытался вспомнить все детали сна, может в нём была подсказка, но чертовы адские вопли перебивали каждую его мысль. Двадцатиминутный сон разморил его, он не знал, что ему делать и самое разумное к чему он пришёл — это сходить прогуляться. Встав со стула, пошатываясь и опираясь на стену, уклеенную светло-зелеными обоями в цветочек, он доковылял до парадной, взял куртку и открыл дверь. Яркий солнечный свет со всего маха ударил по выдохшимся глазам Сэма и почти отправил малыша в нокаут, но тот чудом выстоял и одержав слабенькую, но победу сделал шаг за порог. Старший Винчестер с недоумением наблюдавший всю эту картину наконец нашел силы спросить, куда отправился его брат, на что получил совсем невнятный ответ. Дин так и не понял, почему его зовут Ненси, зачем ему триста долларов и что значит «детка, позвони мне позже». Кажется, Сэм в полусонном бреду принял его за шлюшку из мотеля, но это не суть. Одно Дин понял ясно, Сэм не хочет, чтобы брат шёл за ним, но и оставить его в таком состоянии он тоже не мог, потому, как только малыш Сэмми завернул в соседний двор, Дин включил GPS и покорно принялся мониторить маршрут брата.