ID работы: 5106962

Крик - как лучшее лекарство от депрессии

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С недавних пор я начала задумываться – с чего все это началось? На ум приходит: «С того момента, как я родилась». Но это не верно. Пожалуй, все началось с того дождливого и пасмурного дня, когда я чуть не попала под вагон поезда… Тогда я стояла в метро и терпеливо дожидалась поезда, сама не понимая, куда и зачем еду. Я была в каком-то странном подавленном состоянии, и меня угнетало абсолютно все.Кто-то мне сказал, что у меня депрессия. Но мне было все равно, как это называется. Было просто плохо. Словно пытаясь найти ответы на свои вопросы, я подошла к самому краю платформы и стала всматриваться в темноту тоннеля. Почему-то темнота меня не пугала, наоборот, я будто всматривалась в глубину своей души и отчаянно пыталась ответить самой себе: «Почему?» Я знала, что не надо подходить так близко к краю. Это было слишком опасно. Но тогда меня это не волновало. Вопрос «Почему так, а не иначе?» полностью заполнил мой разум, вытесняя из него страх, стыд и здравый смысл. Наверное, со стороны меня можно было принять за пьяную – с дрожащими ногами и трясущимися руками. Но почему-то меня никто не остановил. Никто не схватил меня за руку и оттащил. Все молча наблюдали за мной, никто даже не дернулся. Все были равнодушны к моей судьбе. … Я почувствовала легкую вибрацию. Приближался поезд. Но я не двигалась. Я словно приросла к полу. А что, если?.. Вибрация усиливалась. Пол начал трястись. «Да что же ты стоишь? Уходи!» - крикнул кто-то внутри меня. Легкий испуг. Вибрация усиливалась. Неуклюже переступив с ноги на ногу, я поскользнулась. Моя левая нога поехала, и я упала на зад. Наверное, через секунду я бы уже скатилась на рельсы (а через секунд десять-пятнадцать мои мучения бы закончились), если бы кто-то не удержал и не оттащил меня. Закрыв глаза, я почувствовала сильную тряску, а через секунду услышала рев – поезд прибыл на платформу. - Эй, ты жива? – кто-то похлопал меня по щеке. Я открыла глаза. Оказалось, что вокруг меня столпились люди. Странно, я же вроде еще недавно их совершенно не волновала. - С вами все в порядке? – спросила какая-то женщина. Я молча кивнула, жадно впиваясь глазами в ее лицо. У нее было доброе выражение лица, но… Абсолютно равнодушное. Или мне уже кажется равнодушие повсюду? - Может, "Скорую" вызвать? – предложил кто-то. Перед моим взором медленно всплывали картины снующих туда-сюда людей в белых халатах. Нет, только не в больницу. - Не надо, - выдавила я через силу. Я до сих пор лежала на полу. Я предприняла слабую попытку встать, но у меня ничего не получилось – ноги меня не слушались. И тут кто-то аккуратно поднял меня и поставил на ноги. Странно, но я удержалась. Этот кто-то не отпускал меня, продолжая придерживать за талию. Я слегка повернула голову, силясь разглядеть того, кто мне помогал, но не смогла. - Спасибо. Дальше мы сами, - сказал «кто-то», явно обращаясь к продолжавшим толпится вокруг нас людям. По голосу я определила, что это молодой мужчина, даже, скорее всего, молодой парень. Я стояла, тяжело дыша, и боялась упасть. Боясь также, что незнакомец отпустит меня, я прижала его руку к себе. Народ расходился. Кто-то сел на скамейки, кто-то направился к эскалатору. А мы все стояли. Наконец я почувствовала себя лучше и аккуратно высвободилась. Затем медленно развернулась. Сзади меня стоял высокий (я не доставала ему даже до плеча) крепкий парень. Он посмотрел мне в глаза. Я слабо улыбнулась. Тогда я почти не обратила внимания на его внешность, лишь мельком отметив про себя, что он красивый. - Что с тобой случилось? – задал он вопрос. Я отрицательно качнула головой. - Ничего? Ты уверена? - Нет, - тихо сказала я. Он помолчал, а затем спросил: - Где ты живешь? - Далеко. - В другом городе? -Нет. В другой части города. - Хорошо. А с кем ты живешь? - С родителями. - Может, позвонить им, чтобы они тебя забрали? - Не надо. Я сама, - мой голос звучал слишком слабо. - Точно сама? Я кивнула. И тут из моих глаз полились слезы. Я не хотела домой. Парень молча глядел на меня, а затем сказал: - Пойдем, я тебя провожу. Пошли, - он приобнял меня за талию. Мы медленно шли к эскалатору. Я молчала, он тоже. И только когда мы поднялись и направились к выходу из метро, я зачем-то сказала: - Мне очень тяжело. - А ты никогда не пробовала кричать? – спросил он после некоторого молчания. - Что? – не поняла я. - Ты никогда не кричала, когда тебе плохо? Крик порой очень помогает. - Нет, никогда, - я задумалась над его словами. Знала бы я тогда, что он действительно имел ввиду!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.