ID работы: 5107019

Мы могли бы стать хорошими друзьями, Эмили

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, Эмили! Остановись! - эти слова выдались из уст девчонки громким, оглушающим криком. Автомобиль ударился о водную гладь и начал медленно погружаться в водоём. Они обе потеряли сознание. Салон начало затапливать. Спустя некоторое время Эмили пришла в себя. Шум в голове разрезал её слух. Кровоточащая рана на лбу чертовски зудела. В глазах мутно. Но она знала точно: нужно выбираться. Эмили попыталась открыть автомобильную дверь, но она не поддалась. Попытка выбраться не увенчалась успехом. Лилит схватила Дженкинс за ногу, но девочка в этот момент была всё той же милой и невинной на вид. Эмили резким движением обернулась назад. — Отстань! Что тебе от меня нужно?! - прокричала женщина. — Я.. просто хочу.. - Салливан умолкла на мгновение из-за одышки, но после продолжила, — Хочу, чтобы ты защищала меня, а не втыкала ножи в спину, Эмили. — Отстань от меня, чудовище! - она резким движением вырвалась из захвата и поспешно открыла дверь. Да, в этот раз у неё получилось. Она захлопнула её за собой, и теперь салон был окончательно затоплен, а внутри осталась лишь одинокая и беззащитная Лилит. Эмили, отплыв на небольшое расстояние, обернулась. Нет, она не преследует, слава Богу. Из окна автомобиля махала ей маленькой тоненькой ручкой темноволосая девчонка, совсем недавно являвшаяся для Эмили самым родным человеком. На это можно смотреть бесконечно долго, но воздух почти на исходе, необходимо выбираться. Ещё чуть-чуть, и.. Вдох. Резкий солнечный свет в глаза. Хоть бы не схватила за ногу и не потащила на дно. Быстрее к берегу. Всё обошлось. Правда автомобиль потерян. Но это ничего.

***

Спустя пару суток... Дождь вкупе с сильным ветром.. Эмили снимала вывешенное во дворе бельё. Поздновато, но что поделать, не промокать же ему до ниточки. — Мисс Дженкинс, - окликнул женщину встретивший её почтальон, — Неожиданная встреча. Вам посылочка тут пришла. Так, к слову, городок миниатюрный, почти каждый житель знает друг друга. — А, Мистер Уайт, вы напугали меня. А от кого, если не секрет? — А вот и секрет! Отправитель, видимо, решил не выдавать себя. Дома сами посмотрите от кого, держите, а мне пора идти дальше - промолвил почтальон и с улыбкой передал небольшую, аккуратно запакованную в обёртку коробочку, после чего растворился в глубине холодной, невзрачной улицы. Эмили, зайдя в дом, неспешно распаковала посылку. Внутри неё оказались роза с обрезанными шипами и письмо... To be continued..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.