ID работы: 5107098

Специальный выпуск «Ежедневного Пророка»

Гет
G
Завершён
339
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здравствуйте, дорогие читатели, с Вами, как всегда, я, Элизабет Крон. Сегодня в мою еженедельную рубрику «История Любви» приглашен особый гость. Каждому магу современности знакомо её имя — Гермиона Малфой, в девичестве Грейнджер. Героиня войны, одна из создателей «Отряда Дамблдора», ярый защитник прав и равенства в магическом сообществе. Но есть и ещё одна заслуга Гермионы — она примерная жена и мать. Миссис Малфой, расскажите же нашим читателям вашу Историю Любви.       — О, Элизабет, эта история началась ещё в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, — Гермиона сидела в бордовом кресле, попивая горячий шоколад. — Наверное, целой книги не хватит, чтобы описать всё то, что с нами было.       — Нашей редакции стало известно, что мистер Малфой был помолвлен?       — Да, для многих не секрет, что в чистокровных семьях принято заключать такие соглашения, — рассмеялась девушка, отхлебнув из кружки. — Но, увы, я сломала все стереотипы.       — Так как образовался ваш союз?       — Долго и достаточно мучительно для нас обоих, — улыбнулась миссис Малфой.       — Расскажите хоть часть, хотя бы фрагмент из вашей жизни.       — Хорошо, я поведаю вам, Элизабет, и всем читателям «Ежедневного Пророка», историю о том, как зародилась наша любовь.       Поставив кружку на подлокотник, закинув ноги в кресло, героиня магического сообщества закрыла глаза и тихо, почти шепотом приступила к рассказу.       — Многим может показаться, что всё банально и просто, как мир. Но если испытать всё это на своей шкуре, станет ясно: не так уж это и легко. Я училась на пятом курсе, избегала любви, страшилась чувств. Тяжелые библиотечные книги, пергамент и перья — единственные мои на тот момент отношения. Так могло продолжаться и долгие годы, но однажды, проснувшись ранним Рождественским утром, я почувствовала окрылённость. Бабочки в животе, просто какое-то озарение, понимаете? Воодушевлённая, я буквально выпорхнула из спальни девочек в общую гостиную Гриффиндора. Проигнорировав сокурсников, которых на Рождество осталось всего четверо, покинула нашу башню. До сих пор не понимаю, что со мной было в тот момент, ноги несли меня к туалету Плаксы Миртл, а где-то в груди комком билось радостное возбуждение. Приблизившись к двери, я услышала шум воды. Подумав о том, что привидение в очередной раз собралось устроить потоп, спешно её отворила. Каково же было моё удивление, когда вместо прозрачной Миртл я увидела его. Это был Драко Малфой.       — А что он там делал? Если не ошибаюсь, этот туалет предназначен для особ женского пола.       — Вы правы, — кивнула Гермиона, вновь берясь за кружку уже остывшего шоколада, — но дело в том, что он уже давно заброшен. У Миртл скверный нрав и абсолютно отсутствуют манеры. Именно поэтому Драко и выбрал этот туалет, желая избежать посторонних глаз.       — Но пришли вы и всё испортили.       — Именно, — рассмеялась миссис Малфой. — Драко стоял у раковины, задумчиво наблюдая, как течет вода из крана. С годами я узнала, что это его успокаивает, но на тот момент это мне показалось весьма странным.       — Что ты тут делаешь, Грейнджер? — спросил он, по-прежнему стоя ко мне спиной.       — Не знаю… — честно ответила я. — А ты?       — Прячусь от своей невесты, Гринграсс. — словно это было самое грязное ругательство, выплюнул Драко. — Вчера отец заключил нашу помолвку. Не дождавшись, пока закончится вся официальная часть, я попросил домовика, чтобы он вернул меня в школу. И что ты думаешь? Эта чокнутая вернулась тоже.       Признаюсь, моя челюсть медленно поползла вниз. Мы с Драко находились по разные стороны баррикад Гриффиндор — Слизерин, враждовали с первых дней знакомства, а тут оп, словно гром среди ясного неба, он со мной откровенничает.       — Соболезную, — сухо ответила я, пытаясь скрыть удивление. — А зачем ты мне это всё рассказываешь?       — В школе не так много людей осталось на Рождество. Вряд ли меня поймет второкурсник с Пуффендуя. А мне нужно было высказаться. — ответил блондин, поворачиваясь ко мне лицом. — Поговори со мной, Грейнджер, иначе я свихнусь.       — Что же нам обсуждать? — я впервые находилась в полнейшем недоумении, хотелось просто сорваться с места и побежать обратно в гостиную.       Помню, как сейчас, в голове пульсировали слова: «Это нереально, это параллельная вселенная или глюк».       — Да что хочешь. — махнул рукой Драко, усаживаясь идеально отутюженными брюками на кафельный пол.       — Историю магии?       — Давай хоть её, — кивнул головой мой будущий муж и наколдовал мне подушку.       Так мы встречались все Рождественские каникулы, а после наши тайные встречи прекратились. Незаметно для самой себя я привязалась к нашим беседам о том о сем, так что завершение встреч было для меня пыткой. В один из вечеров, спустя месяц, обманув Гарри и Рона, я опять пошла в туалет Миртл, постояв у двери, нерешительно её открыла. Возле раковины, наблюдая за тонкой, еле слышной струйкой воды, стоял Драко. Так наши встречи продолжились до конца учебного года.       — Что же произошло потом? Ведь вы рассказали только малую долю того, что пришлось на ваши отношения.       — Я обещала рассказать, как зародились наши чувства, — лукаво улыбаясь, сказала миссис Малфой. — Именно на пятом курсе я поняла, что полюбила Драко. А дальше, да, было множество испытаний, но о них, возможно, я расскажу Вам и читателям «Ежедневного Пророка» в следующий раз. До свидания.       — Что ж, интригующе. Я, Элизабет Крон, поздравляю всех читателей со Светлым Рождеством. До следующих выпусков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.