ID работы: 5107209

Когда конец становится началом

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В мире призраков властвует дождь. Лучи уходящего солнца теряются за облаками. По полупрозрачному балахону струятся капли, обволакивая черную сущность бродячего бога. Ветер принес запах тины и болотных испарений, но Каонаси не заботят подобные мелочи. Сейчас ему хочется только одного – плакать. И если бы он умел это делать, то непременно разразился бы самыми горькими рыданиями. Однако Безликому остается лишь меланхолично наблюдать за горизонтом, а еще не верить, что она ушла. Вот так просто. Даже не попрощавшись. И от этого становится только обидней. Все это время Дзениба с сочувствием наблюдала за одинокой фигуркой из окна и подыскивала слова утешения, но они не хотели находиться, да и вряд ли смогли бы смягчить печаль безликого бога. Дзенибе не нужно объяснять причины его грусти, она все прекрасно поняла уже давно и убедилась в этом окончательно, когда нашла раненного Безликого на опушке леса. Брошенное заклинание Хиро могло с легкостью убить и Каонаси, но боязнь потерять Тихиро страшила его больше, чем собственная смерть. Безликий закрыл ее и принял основной удар на себя. На Тихиро же пришлась лишь малая доля, но и она сразила девчушку так, что последняя рухнула без чувств. Однако осталась жива и это самое главное для Каонаси, ведь собственные раны ничтожны по сравнению с жизнью дорогого тебе человека. - Каонаси, - Дзенибе надоело наблюдать за поникшей фигуркой, и она вышла под проливной дождь, предварительно захватив зонт. – Прилетал Хаку с сестрой. Я передала твой подарок для Тихиро. Каонаси вздрогнул, обернулся, поблагодарил кивком головы и, встретив проницательный взгляд колдуньи, поспешил вернуться к отстраненному наблюдению за горизонтом. Дзениба как всегда поняла его без слов и, вздохнув, подошла поближе. - Знаю, что полюбилась тебе эта девочка. Но ты не в силах подарить ей столько же счастья, сколько дракон. Ты же хочешь, чтобы Тихиро была счастлива? Каонаси уныло кивнул. Сейчас его белая маска казалась печальней, чем обычно. - Тогда постарайся ее отпустить. Поверь, Хаку сделает ее счастливой как никто другой. Вместе они переживут еще не одно приключение наполненное радостью, печалью, смехом и горем, но это только сильнее сплотит их. Однако я увлеклась. Теперь тебе это знать ни к чему. Сейчас тебе лучше побыть одному, впрочем, как и всегда, но поверь, данное одиночество пойдет на пользу. Время лечит, Каонаси. Так распорядилась судьба и мы не в силах что-то изменить. Им от рождения было предписано быть вместе, – колдунья заботливо погладила по очертанию полупрозрачного плеча и, попросив Каонаси не задерживаться, поспешила в дом. Время лечит. Какие мудрые слова. Но это действительно так. Время – лекарь для израненных душ. Солнечные лучи продолжали таять в макушках многовековых деревьев, ветер разносил запах тины и леса, зажегся фонарик, тот самый, который в первый раз провожал Тихиро и Каонаси. Безликий невольно вздрогнул, съежился и понуро побрел вслед за колдуньей… Жаль, что люди, как и встречи – никогда не забываются. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.