ID работы: 5107214

Activation code

Статья
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Theories

Настройки текста

Желание.

      Джеймс грезил им. Грезил желанием вернуться в Бруклин, снова встретиться со Стивом и вновь почувствовать вкус беззаботной жизни. Также, он хотел, чтобы закончилась чертова война, которая как раз и мешает исполнить то, что так манит. Не разрешает вернуться. И эти желания остаются у него вопреки всему, даже после падения и потери в горах. Даже в предсмертном состоянии он продолжал верить в то, что скоро все закончится и встанет на круги своя. Он желал этого. Но Солдат не может. Ему не позволена такая роскошь. И он не может этого делать. Он не может больше желать и верить. Его воля сломлена. Он поломан и раздроблен вместе со всем тем, что покоилось внутри, в самых закромах сознания. Вместе с желаниями.       И хоть вой волоком, вырывай волосы на голове и кричи, как-будто тебя режут, рвут на кусочки, ничего ведь не изменится. Совершенно! Ты по-прежнему ничего не имеешь и не можешь мечтать. Ты теперь — безвольная кукла.

Ржавый.

      Что у Вас ассоциируется с этим прилагательным? Рыжий цвет? Крошка, оставляющая его на одежде? Металл? А может, непригодный металл? Да и не обязательно металл, как странно это не прозвучит. Просто что-то непригодное, то, что уже изжило свой срок и благополучно покоится на свалке, то, что использовать больше не получится, хоть и хочется. Ржавое выбрасывается. Оно ведь дефектное. Оно уже не прежней кондиции и разочаровывает Вас своим состоянием. Оно скрипит. Пачкает. Оно больше не нужно.       И Солдат станет таким же без ГИДР-ы. Его тоже выбросят. Он тоже станет бесполезным с рыжим скрипучим куском железа на руке. Это угроза. И довольно действенная.

Семнадцать.

      Здесь все просто. 10 марта 1917 — дата рождения Джеймса Барнса, а 17, соответственно, год его рождения. Правда, не сложно? Если Вы сказали «да», то, увы, неправы и забыли поискать везде присутствующее двойное дно. Если заранее знаете код активации Зимнего Солдата и продолжите читать эту статью, то встретите еще цифру «9» и «1». И именно в такой последовательности. Заметили совпадение? 1917 и 1791. Второе произносится как-бы с конца, тем самым знаменуя его неизбежное начало. И, если считаете, что это — банальная случайность, то могу Вас заверить: они, эти самые подозрительные случайности, на самом деле ни разу не случайны.       Джеймс, будучи в плену у ГИДР-ы, шептал «сержант 3257» и это, эти цифры не придуманные от фонаря, не тыкнутые пальцем в небо. Он делал это, дабы не забыться и не умереть безымянным. И произошедшее, опять же, казалось бы, случайность, требует внимания. 3+2+5+7 = 17. Это не просто так вышло. И это нужно помнить. Помнить в точности как папку, найденную Наташей, разысканную в Киеве, дело # 17. Семнадцатка не случайна. В Marvel далеко не придурки, а те еще интриганы.

Рассвет.

      Рассвет часто ассоциируется с новым днем, новым началом и новой жизнью, где ты — сам себе хозяин. «Рассвет» и «расцвет». Не зря по произношению они так похожи и не зря означают почти то же самое, смотря как трактовать, конечно. ГИДРА твердила Барнсу, что они выступают лишь за правду (которая у каждого своя) и что они — рассвет новой лучшей эры, новой истории. Создать которую им поможет новый, появившийся с рассветом, заменивший старого, человек — Зимний Солдат.

Печь.

      Это, так или иначе, напоминание о том, благодаря чему у Баки есть левая рука и благодаря чему он сейчас жив, а не спален как стойкий дефектный оловянный солдатик без конечности.       Печь, в каком-то смысле, спасла ему жизнь и в то же время испортила ее. Рука крутая, не спорю. И он не спорит, как мне кажется, тоже, ведь с ней можно сделать намного больше. Только какой ценой она ему досталась? За какую цену «печь» помогла Баки вновь стать полноценным?        Но ведь было так не всегда. Печь еще — место, где Стив и Барнс в детстве грелись и спасались от холодной смерти, так что… Как ни крути, но хоть какие-то эмоции это слово да вызовет.

Девять.

      Та самая девятка из «1791», из начала конца, который провоцировала 9-ти-головая ГИДРА.

Добросердечный.

      Кем был Баки до произошедшего в снежных, до ужаса холодных и одиноких горах, и кем не станет более? Правильно, он был именно таким. Был добросердечным. Но Зимний Солдат совсем не такой, с одной, более известной стороны. Он никогда не пожалеет. Он не хороший. Не добрый. И сердца у него нет. Но с другой стороны, с боку ГИДР-ы, Солдат таки добросердечный. И именно это они ему внушали. Зимний — великий спаситель с великой целью.

«Твоя работа — дар всей планете. Цивилизация встала у пропасти. И завтра мы подтолкнем ее. Но если ты не сыграешь свою роль — я не смогу сыграть свою. И ГИДРА больше не подарит миру свободу»

      Знакомые слова? Пирс был далеко не дураком и знал, как заставлять делать людей то, что хочет он. Одна из фаз зомбирования — внушение человеку о несовершенстве мира и о его роли в спасении первого. Пирс и правда подводит Баки к одной из фаз —он вдалбливает бывшему сержанту в мозг, что мир до хруста зубов ужасен, грязен и не такой, как должен быть. И что дело Зимнего Солдата — святое.

Возвращение на Родину.

      Ну, тут, как ни крутись и как не вертись, два варианта.       Если так поразмыслить, то у каждого человека своя Родина. Свое неизменное место, где он появился на свет, родился и вырос, приобрел свою личность и особенный не всегда лёгкий и безоблачный характер. А сколько у нас человек? Да, человек у нас двое, а соответственно, и Родин тоже двое. Но тело-то одно, хоть личности и две. Но личность имеет свою жизнь, а значит и свое место рождения это совсем не шизофрения. Первый — наш знаменитый Джеймс Бьюкенен «Баки» Барнс. Родился он в Румынии, хоть и переехал потом в Бруклин, где, в дальнейшем, и встретился с будущим другом детства — Стивеном Грант Роджерсом. В этом районе США он и рос дальше, и формировался как личность и общался со Стивом, хоть жизнь его была далеко не проста. Сироте же непросто жить, правда? Но, спустя определенное количество лет, происходит несчастный случай, — а для кого-то и вполне таки счастливый, — рождается Зимний Солдат. А где уже его Родина?

«Поговорим про Вашу Родину. Не Румынию и, конечно же, не Бруклин»

      Ведь теперь про эти места можно благополучно забыть. Это для Зимнего просто страны и ничего более, ведь Джеймс-то умер! И Барнса с его увлечениями, характером и воспоминаниями больше нет. Есть Солдат. Родина Солдата — лаборатория, где его создали.       А из это следует, что «возвращение на Родину» — либо в Бруклин, так как Джеймс считает его своим домом, либо возвращение на базу после очередного выполненного задания. Ведь Солдат их не проваливает. Почти никогда.

Один.

      Прежде всего, третья, заключительная цифра из «начала конца» и третьего моего пункта. Но ведь это далеко не все!

«Единственный, кто умер во время той операции»

      Да, и это тоже! Ведь он и правда один погиб из всей Ревущей команды. И, в каком-то смысле, остался одинок.

«Баки Барнс, лучший друг Стивена Рождерса, единственный, кто отдал свою жизнь Родине, взамен ее свободы.»

      Сцена в том треклятом вагоне, пусть мы до него еще и толком не дошли. Напомнить, кем Барнс был в отсеке, где он остался наедине с солдатом, вооруженным тессарактовой пушкой? Да, он был там совершенно одним. И, пусть Рождерс и помог потом, он один стоял с щитом напротив врага и один испытал на себе воздействие силовой волны, отбросившей его и раскурочившей железные стены вагона.       Зимний Солдат один. Всегда. И это не просьба, не вопрос, это самое настоящее утверждение и не подлежащий рассмотрению приказ. Он один. Потому что машине для убийств другие не нужны, а те, кто может помочь вспомнить и сбить всю систему — тем более. Когда Солдат один — он силен, а будь у него союзники — он ослабеет. Потому что те, к кому привязываешься, могут пострадать или умереть, а расставаться с ними очень больно. Это его подкосит. Да и те же знакомые — прекрасная возможность разговорить и надавить на Зимнего, заставить рассказать все тайны под страхом их смерти. Он будет как никогда слаб. А Зимний по своей природе сильный. И по своей природе один.

Товарный вагон.

      Ну вот мы и добрались до последнего пункта! Ура, товарищи, ура!       Итак, товарный вагон.       Точка невозврата. Это то, где один человек умер, а второй родился. Это сплетение их, Солдата и Барнса, судеб. И самое страшное, что произошло в жизни двух лучших друзей. Ведь все пошло наперекосяк после. Все с этого началось.

Конец с этого начался. Самый настоящий.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.