ID работы: 5107287

Солидарность

Джен
G
Завершён
762
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 22 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Алья гордилась тем, насколько хорошо знает и понимает свою подругу. Торжествовала, когда узнавала очередной секрет Маринетт и искренне верила, что та не может от неё утаить ничего важного. Подкалывала по поводу очередного неудавшегося признания. Беззлобно подтрунивала над вечными опозданиями и, конечно, находила только один самый смущающий повод — Адриана. Сезер искренне верила, что родители подруги правы, когда те запретили Дюпэн-Чэн поход в телестудию на выступление Нино. Ведь она знает лучше всех, какая Маринетт несобранная и рассеянная, и что ей давно пора уделять учёбе больше внимания! Она же желает только самого лучшего! Она же подруга, ответственная наперсница и крёстная фея в одном лице! Алья осознала, как на самом деле мало она понимала, после получения талисмана Лисы. Жизнь приобрела сразу ряд новых качеств: это на неё теперь с укором смотрели учителя, когда она опаздывала и придумывала на ходу нелепые оправдания, это она торопилась на пару с Маринетт в туалет, это у неё образовался внезапный недосып, это ей теперь надо было как-то ещё успеть заснять сюжет в ЛедиБлог, да так, чтобы никто не заподозрил, что одна из новых героинь и есть она сама, и это она теперь за компанию закатывала глаза на совершенно не кошерный, но абсолютно кошмарный адриановский флирт, помимо этого пытаясь понять, за что бы схватить своего парня, потому что у Кота хотя бы был хвост, а вот у Карапаса, чёрт бы побрал этого ниндзя-черепаху, ничего похожего не наблюдалось! И это она пыталась найти у зелёного героя тормоза, когда тот не вовремя решал похохмить или покрутить нижний брейк на щите, точнее, на панцире… — Зацени, детка, как я могу! — вместо этого «детка» не знала, как не умереть от стыда и не убиться фейспалмом. — Добро пожаловать в мой мир… — сухо резюмировала Маринетт и похлопала её по плечу. Вот тебе и всё сочувствие. Хотела полный спектр знаний и ощущений — проникайся. И Алья прониклась буквально до мозга костей. Потому что два лучших друга на страже законности и порядка, опьянённые полной взаимностью, духом приключений и новыми возможностями — это страшная сила. Бражнику и не снилось — насколько страшная! И даже Хлоя пятым звеном не могла сделать картину хуже… Потому что куда уж хуже… Оказалось, что нет предела совершенству. Потому что в команде оказалось мало одного повёрнутого на своей крутости Кота — к нему непременно должна была добавиться рептилия. — Пригрела же вот на своей груди… — Сокрушалась невыспавшаяся Сезер такой же несчастной Маринетт. Девушки распластались на парте, мечтая телепортироваться в свои кровати. Алья до трёх ночи монтировала сюжет, Маринетт — презентацию, а их бойфренды отчаянно напевали опенинг «Ниндзя-черепашек», потому что Нино и Адриан углядели с ними душевное родство. И вот уже третьи сутки «юные таланты» компостировали мозги и уши всем окружающим. — Заткни его, Дюпэн-Чэн! — не выдержала Хлоя. — Почему я?! И он там не один… — пробухтела, не приходя в сознание, Маринетт. — Потому что очевидно — у этого Рафаэлло* в песне именно ты Леонардо**! Вот и затыкай! — Рафаэля, Хлоя… Он Рафаэль… — не отрываясь от парты, отозвалась Алья. — Плевать! Главное, чтобы эти идиоты заткнулись! Поэтому, Леонардо и Донателло*, заткните своих Рафаэля и Микеланджело и подарите мне покой! — откровенно сонная Хлоя была не в настроении слушать коллективное пение. — Интересно, почему мы черепахи и откуда такие познания в этой вселенной? И куда подевался твой любимый «Адрианчик»? — ехидно откликнулась Мари, почти проснувшись. — А кому ты думаешь этот отаку звонил ночью делиться впечатлениями, пока ты не брала трубку! Сначала я слушала стенания по поводу того, что его не любят, а потом он переключился на ЭТО! Ты мне обязана, Дюпэн-Чэн! Поэтому я Эйприл О’Нилл, а вы часть этой черепашей команды! Вырубите их! Вы же можете! — Если уж на то пошло, то у тебя от Эйприл только жёлтый костюм… — отозвалась Алья. — Это вообще моя роль — героини-журналистки! — Нет уж! Она единственный симпатичный герой, и я её не отдам! — Ой, да больно надо… В последних экранизациях она точно тебе подходит… Такая же пустоголовая фифа! — не осталась в долгу Сезер. — Кто тут пустоголовый?! — взвилась Буржуа. — Девочки, не ссорьтесь! Во всём виноваты они! — недобро сверкнула глазами Маринетт в сторону улюлюкающих парней. — Если бы не песня и не усталость, нам бы и в голову не пришло делить персонажей этой франшизы! — И всё-таки ты и правда Леонардо… — глубокомысленно подвела итог Алья. Маринетт фыркнула и воткнулась лбом в парту. — Пора с этим кончать…

***

Две прекрасные героини Парижа сидели на одной из балок Эйфелевой башни, ветер развевал волосы, обдувал улыбающиеся счастливые лица. Чуть ниже, спина к спине, как в самом настоящем бою, болтались связанные йо-йо два больших друга — Карапас и Кот Нуар с кляпами во ртах. — Ты слышишь? — блаженно вздохнула Рена Руж. — Да-а… Тишина-а… — так же блаженно ответила ей ЛедиБаг. — Восхитительно! — хором заключили девушки и стукнулись кулачками. Эхом отозвалось мужское глухое мычание… — Показалось! — рассмеялись героини и продолжили болтать ногами. В этот момент Алья осознала, что достигла с подругой полного взаимопонимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.