Начало истории, или же: - "Что за черт у меня по соседству?"
15 февраля 2017 г. в 17:13
Примечания:
Ну, начнем, пожалуй.
Если что, то песня, которая играет у соседей - "The Wise Man's Fear – Blackroot Forest."
PoV/Alex.
Время было ближе к вечеру, поэтому некоторые школьники с огромным удовольствием покидали стены своей злоносительной школы. Не понимаю, что может быть плохо в школе? Ты ходишь туда за бесплатно, твою голову набивают всевозможной информацией + помогают с ней же разобраться. Школа — это замечательное место. Правда жаль, что мало кто придерживается такого мнения.
Если бы у меня была возможность написать картину по такой красоте, которую я вижу каждый день, пока иду на занятия по скрипке, то я бы обязательно ей воспользовался, лишь только потому, насколько чистое голубое небо озаряло осенний парк, в коем деревья избавлялись от ненужной им листвы. Я бы написал тот момент, где мальчик прыгает по лужам, не боясь промочить ноги, но при этом получая нескончаемую радость. Я бы попытался передать всю прелесть осенней поры, потому что ни в одно другое время года я не чувствую такого бурного вдохновения, как осенью.
Подходя к дому, я решил зайти в музыкальный магазин, чтобы купить новый смычок. Я люблю свой инструмент, поэтому трачу на него большую часть своих сбережений. Если музыку считать за наркотик, то я наркоман с довольно большим стажем. Она способствует привыканию, а отвыкнуть от ее звучания очень тяжело.
— Здравствуйте, здесь есть кто — нибудь? , — зайдя в магазин, я прошел через несколько стеллажей, но только никого, к сожалению, здесь не увидел: как не покупателей, так и не посетителей. Хотя ассортимент товара здесь внушительных размеров.
Услышав мой голос, из двери вышла девушка. На вид лет 16: длинные черные волосы, скрывавшие половину лица и ели видневший пирсинг. Сама была одета в черные джинсы и черную майку со шнуровкой. Я немного удивился, увидев такое, потому что обычно здесь не берут людей из «неформального типа общества».
— Ты что — то хотел? , — она убрала прядь своих волос и теперь можно было четко разглядеть ее лицо, но я принципиально делать этого не стал. Не думаю, что сочту её за красавицу, если взгляну на тонну макияжа, нанесенного на лице.
— Ну, раз я пришел сюда, то наверное я что — то хотел., — логики не было предела, как и моему возмущению, — И прошу обращаться ко мне на Вы, так как я все же покупатель. Где Ваши манеры?
— Да мне по барабану, кто ты. Хоть стриптизер, хоть покупатель. Мне от этого не жарко, не холодно. А манеры мои в полнейшей жопе, где может сейчас оказаться твоя физиономия, если ты не скажешь, что тебе принести и не свалишь отсюда за пять минут после покупки.
— Мне кажется, или же краска на Ваших волосах прокрасила не только волосы, но еще и Ваши мозги? Если это не так, то я надеюсь, что Вы будете в состоянии продать мне смычок.
Девушка ушла обратно за дверь, но через пять минут уже вернулась с упакованным смычком, аккуратно убирая его в пакет.
— С Вас 1 169 рублей, и не хамства больше., — благополучно расплатившись, я продолжил свой путь.
Отзанимался я достаточно быстро, если для вас 3 с половиной часа что — то значат.
Мои часы уже показывали 18:30, что подсказывало о приходе маршрутки. Единственные мысли, которые крутились у меня в голове, на вперемешку с музыкой: — «Быстрее бы принять душ, сделать уроки и лечь спать.»
Дойдя до своей квартиры, я прислушался к громкой музыке, доносящейся от соседей. Это был, возможно, тяжелый рок с примесью электро — музыки. Было слышно что — то на подобие песни, но только если в песне поют, то там орали. Причем орали так, будто бы кого — то режут. И тут в моей голове возникает вопрос: — «Что за черт у меня по соседству?»