ID работы: 5107413

Белые птицы поднебесья

Джен
G
Завершён
10
автор
Theodelinda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юрий был обычным ребенком с почти обычной семьей, но вместо поддержки от своих родителей он все время получал лишь их недовольство - то посуду не помыл, то должен стать какой-то звездой и зарабатывать миллионы, чтобы они могли красиво жить. Но Юрий так жить не хотел. Однако за него решали практически все, и вот год назад, уже в который раз, за юношу выбрали его судьбу - он пойдет учится на стоматолога, а это семь-восемь лет. Для Плисецкого это было слишком долго. Да и потом, работать по профессии, которую ты уже ненавидишь, которую выбрали за тебя, и ты не смог даже ничего возразить...       И Плисецкий решил устроит бунт на корабле этих пиратов. А бунт заключался в том, что он пойдет в тату-салон и сделает эту чертову татуировку, которую ему так долго запрещали. Юрий даже уже выбрал, какую.       Крылья - или как у ангела, или как у белоснежной птицы, которой вечно завидовал Плисецкий. Птица ведь вольна делать так, как ей хочется, а его птицей назвать уж никак нельзя. По крайней мере, свободной - он живет как в клетке, из которой сложно выбраться. Конечно, у него есть еда, одежда и место жительства. Но разве это воля?       На следующее утро он уже точно решился сделать то, что юноша замышлял и что точно ему запрещали. Еще вчера он искал хороший салон в интернете, который был бы не очень далеко, и он его нашел, вот только название было странным. «Знак судьбы». Юрий подумал, что это и есть знак свыше, который ему послал какой-то старик. Уже сегодня юноша знал пункт своего назначения.       Когда Юра вышел на улицу, там лежал обожаемый детьми снег. Раньше Плисецкий мог также часами лепить снеговика и играть в снежки с дедушкой, но ему больше по душе был лед. Он впервые пришёл на каток именно с дедушкой, где тот учил его кататься. И такое времяпрепровождение ему нравилось - время как будто останавливалось, Юрий мог прийти на каток в обед, а уйти оттуда поздно вечером перед закрытием. А сейчас Плисецкий, не обращая внимания на людей, медленно брел по улицам города. Минут через двадцать он был на месте. Юноша не торопясь заходит в помещение: на стенах фотографии с уже сделанными татуировками, в центре помещения несколько кресел, у которых регулируется высота и положение. И алый диван, на который Юрий садится, с интересом осматривая тату-салон.       Наблюдая, за тем как одной девушке доделывают розу на плече, он вспоминает один из прочитанных фактов об искусстве тату - иголка совершает движение со скоростью от 50 до 3000 уколов в минуту. Это больно, но очень уж красиво. Через несколько минут к Плисецкому подходит девушка и спрашивает, определился ли он с рисунком. Брошенное в ответ сухое согласие заметно ее расстраивает - может быть, она хотела познакомиться, но Юрию на это все равно, ведь девушка старше его года на два, а может, и больше.        Вскоре одному из клиентов доделывают тату, и Плисецкий проходит на его место. Уверенно садится в кресло, которое уже обработали. Парень, который собирается набивать ему татуировку, представляется Отабеком и спрашивает, какую татуировку выбрал клиент. Когда мастер слышит в ответ просьбу набить крылья с отлетающими от них перьями на спине, Отабек вовсе не удивляется. Крылья сейчас популярны.       Мастер просит снять футболку, и когда Юрий выполняет просьбу, Алтын невольно отмечает, что у парня красивая спина, да и сам он красивый.       Отабек вовремя отдергивает себя от таких мыслей и берется за работу, а в процессе вспоминает, как раньше увлекался значениями татуировок. Крылья с отлетающими перьями указывают на то, что человека измучили мирские проблемы и несправедливость времени. Отабек не знает, подходит ли она парню, а вот Плисецкий думает, что даже очень подходит. Алтыну это интересно, но у него нет права влезать в чужую жизнь. В конце концов, он мастер тату, его дело - выполнить заказ, но невольно он все же завязывает с юношей простой разговор, без особого интереса и смысла; просто берет и спрашивает: — Зачем? — Давно хотел, — бросает ему в ответ Юрий и вскоре продолжает, — а сейчас подумал, что самое время. — И что же раньше мешало? — задает интересовавший его вопрос Отабек. — Запрет, — кратко и ясно поясняет Плисецкий.       И казаху становится понятно, что это нечто похожее на подростковый бунт, но, несмотря на все, Алтыну комфортно с этим парнем. Юрий думает схоже с ним, ему также комфортно и даже кажется, что они могли бы подружиться и найти темы для разговоров. Когда Отабек заканчивает, то дает наставления по поводу татуировки, которые Юрий внимательно слушает, а после платит деньги и уходит. Алтын с нетерпением будет ждать, когда этот длинноволосый парень придет вновь, а пока продолжает работать дальше.       Юрий идет по улицам и вспоминает увиденные тату Отабека. У него на руках красуются белые птицы, которые наверняка летают в поднебесье. И Плисецкий завидует им вдвойне - потому что они свободны, потому что они на руках Алтына. Юноша думает, что когда-нибудь и он все же побывает на его руках. А сейчас Юрий идет домой; его обязательно спросят, где он был, а в ответ Юрий покажет татуировку. Его, конечно, отругают, но теперь он знает, куда будет сбегать после ссор - в тот самый уютный тату-салон со странным названием «Знак судьбы». Может быть, вскоре Юрий и Отабек смогут стать белыми птицами поднебесья, и тогда Плисецкий уже не будет им завидовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.