ID работы: 5107498

Платформа девять и три четверти

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Петунья, милая, пора идти домой! — Мама, пожалуйста, ещё пять минут! -почти плача, воскликнула темноволосая девочка. Мать с жалостью взглянула на неё. Вот уже неделя, как дочь просится на вокзал Кингс- Кросс, и тщетно пытается пройти сквозь стену между платформами девять и десять. — Ну хорошо, хорошо! Но именно пять минут, а не пятьдесят. — Спасибо, — буркнула Петунья в ответ. Опять медленно подойти к кирпичной стене, с надеждой приложить ладонь, и… ничего. Простое прикосновение к стене. Девочка уже не могла сдержать отчаянья и слез. — Ненавижу Лили! Гадкая, гадкая волшебница! Чудовище! — прокричала она. Мать обняла девочку, успокаивая. — Ч-ш-ш, не надо, Петунья. Лили хорошая, она — единственная волшебница в нашей семье, но её вины в этом нет. Она просто... Другая. Петунья промолчала. Спорить бесполезно, лучше просто не поднимать эту тему. Но она поклялась себе, что все свое существование она будет искоренять магию всеми возможными способами.

***

Очередной приезд сестры- ведьмы. Новая показушная магия, восхищение родителей, и игнорирование Лили. Вновь всколыхнувшаяся зависть и обида давили на Петунью непомерным грузом.

***

Она уже замужем, как и сестра. У неё есть маленький сынок Дадли, новая жизнь, заслонившая старую, и много дел, отчего она и не думает о сестре. Но стоило только воспоминаниям о волшебном мире утихнуть, как ужасная новость снова заставила её окунуться в жизнь волшебного мира. Некий Волан-де-Морт убил сестру и её мужа, однако в живых остался маленький Гарри. Племянник. И теперь Петунье придется содержать и его.

***

Не смотря на все попытки избежать появление очередного мага в доме, племянник- таки учится в Хогвартсе. И с ним много проблем. Ненавистная магия так и рвется наружу, отчего тетка в бессильной ярости лишь сжимает кулаки. Терпение. Еще чуть-чуть, и он уедет из дома. Однако, под конец своего пребывания в их доме, мальчишка сообщает, будто воскресший Волан-де-Морт может убить их, чтобы приманить Поттера. Им надо срочно уезжать из дома. После продолжительной борьбы с неверием в происходящее Вернона, мальчишке удается убедить семью, что дом пора покинуть. И срочно. Чтобы помочь им эвакуироваться, приходят некие волшебники. Петуния с недоверием рассматривает их. Нелепо одетые, да и лица подозрительные. Если бы не было угрозы, она бы с такими даже и говорить- то не стала, не то что куда — то ехать. Женщина не вслушивается в разговор, ей нужно поскорей уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.