ID работы: 5107524

Выпей со мной

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстрая карьера — дело, по правде говоря, утомительное. Швед всегда просчитывает каждый свой ход, каждую попытку найти и узнать, где находится оружие. Он порядком устал. И только в подобные вечера, как, например, сейчас, он мог расслабиться на кровати в небольшой комнатушке, где жили они с Хаусом. Не то, чтобы было тесно и сосед сильно ему мешал… Просто иногда хотелось тишины. Вот как сейчас. — Вот когда у меня была первая прово-одка… Хаус много говорил. Почти так же много, как и пил. Только языком чешешь «за так», а вот вкусное спиртное денег стоило. Сергей не был ценителем алкоголя, он вообще предпочитал им не увлекаться. В отличие от Хауса. Даже забавно, что настолько разные люди смогли стать… друзьями, да? Мыслить в подобном ключе Шведу не нравилось, поэтому он постарался сменить мысль и подумать о другом. Но было поздно. — Ты меня слушаешь вообще? — Иногда. — Иногда, — с наигранной обидой передразнил сталкера Хаус, — Между прочим, я тебе тут душу открываю! — Я должен быть в восторге от твоих откровений? Доктор хотел было что-то сказать, но лишь нахмурился и достал из кармана любимую флягу. Для понтов, Швед это давно понял. Тем не менее, пить Хаус не спешил. Почему? — Говори уж, что хотел, — внимательно изучая друга взглядом, сказал Сергей. — Ничего я не хотел. — Врёшь. Хаус посмотрел в глаза Шведа, и второму показалось, что в них промелькнула какая-то искорка. Если бы показалось…  — Выпей со мной. — Не могу, — покачал головой Сергей. — Чего тебе стоит? — Да меня из-за этого и вышвырнули из Академии! И на этих словах Швед пожалел, что вообще рот открыл. — Ты напился и начал хулиганить? — Ну да, к людям приставал там, — хмыкнул сталкер, а затем состроил злую усмешку. — Ты хочешь, чтобы я и к тебе пристал? Этот вопрос должен был прозвучать как шутка. Мимолетная ирония, над которой стоило улыбнуться и продолжить свои дела. Но взгляд Хауса немного обеспокоил Шведа. Поэтому сталкер, мысленно стеная от усталости, сел на кровать и непонимающе посмотрел на друга, который крутил флягу в руках. — Что с тобой? Но вопросы здесь были лишними, все было видно и без уточнений. Так что Сергей пожалел уже во второй раз за сегодняшний вечер, что открыл рот. А ведь обычно он никогда не сомневался и не сожалел о своих словах или действиях. Но не с этим человеком. Грустно усмехнувшись и мысленно отругав себя, Сергей отбросил все лишние мысли на задний план. Аккуратно взяв из рук Хауса фляжку, сталкер проигнорировал недовольный взгляд друга и выпил содержимое до дна. Недовольно скривившись на пару секунд, Швед потянул друга за воротник куртки и впился в сухие губы. Сталкер удивленно хлопал глазами, но на поцелуй отвечал. Разорвав поцелуй, Швед положил фляжку на свою тумбочку возле кровати и с вызовом посмотрел на друга. Он не пытался что-либо сказать, так как боялся, что вернутся лишние мысли и что он как-нибудь спугнет Хауса. Второе было страшнее. Сейчас Хаус сам настырно полез за новым поцелуем, на который Швед сразу же ответил. На этот раз он был коротким, так как Сергей почти сразу толкнул Хауса на его кровать, нависнув сверху. Хаус не сопротивлялся и это напрягало Шведова. — У меня давно никого не было, — рыкнул сталкер, стараясь держать себя в руках. Не то, чтобы ему нравились мужчины... Они ему не нравились. Только всегда есть исключение. И вот оно, лежит и смотрит с мольбой о большем. Поцелуев недостаточно? — Я заметил, — запоздало ответил Хаус. — Мне не нравятся мужчины, — озвучил свою недавнюю мысль сталкер. — Я вижу. Горячо выдохнув в губы друга что-то из рода «Да чтоб тебя», Швед снова поцеловал сталкера. Только на этот раз более мягко, как бы извиняясь за то, что произойдет. Как ни странно, противно совсем не было. Даже наоборот, Сергей получал своеобразное удовольствие. Раздевал Хауса он долго, иногда оставлял укусы и засосы, а затем пытался отшутиться на их счёт. Подумаешь! Только голос дрожал. Поэтому Швед решил просто слушать томные вздохи друга, примерно представляя, что будет дальше. В любом случае, Сергей ни о чем не жалел. *** Утром, перед тем, как всех начнут будить, Хаус успел одеться и куда-то смотаться. Может, в душ? Швед же лежал на чужой кровати и разглядывал пустую фляжку. Он поднес ее к носу, дабы понюхать, какую отраву вчера пил. Запах был резким и на этот раз Сергей скривился сильнее и на большее количество времени. Не любил он пить, совсем не любил. И вчера сделал это лишь для того, чтобы хоть как-то помочь другу. По крайней мере, Швед так думал. Но сейчас, после всего, что было ночью, сталкер чувствовал внутри трепетное тепло, которое совершенно не понимал. Разве такое бывает с такими, как он? Сергей предполагал, что такие чувства бывают лишь в кино или книгах. Похоже, он крупно ошибался. И это было странно для него. Ведь Швед всё всегда просчитывал. Похоже, что с Хаусом это не удастся. Глубокий вдох. Затем выдох. День обещает быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.