ID работы: 5107553

Полночный вальс.

Слэш
PG-13
Завершён
26
Lulu Schwitzen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой Мерлин меня дёрнул на эту затею? Вот зачем мне было столько сложностей? POV Северуса. Двумя часами ранее. Рождественский бал. Это мой последний шанс. Я просто обязан рассказать ему о своих чувствах. Пусть он возненавидит меня после этого, но я не могу позволить себе стоять в стороне, когда человека которого я люблю, женят на какой-то…мм, блондинистой селёдке! Назвать эту ходячую рыбину девушкой у меня язык не поворачивается! А Гойл хорош! С таким маленьким мозгом смог придумать великолепный план! И никто не сможет догадаться, что миловидная брюнетка в изумрудном платье - похожий на инфернала помешанный на зельях Северус Снейп! Я просто гений! Хоть на пару мгновений, но Малфой будет мой! Хвала Мерлину, что сегодня открытый приём! Так бы я не смог пройти без магической подписи на конверте. Хотя это не похоже на Абрахаса, обычно он предпринимает даже больше защитных чар. Ну что ж, пора найти Люца.

***

Чёрт бы побрал этих светских львиц! Окружили Люца со всех сторон и не подпускают. Хотя я в таком же положении. Наследники старинных родов, да и просто парни в первые минуты бала облепили хрупкую невинную (ага, как же) брюнетку, пытаясь пригласить на вальс. Я принял первые пять приглашений, пытаясь хоть в кругу танцующих быть ближе к платиноволосому. Но добился я лишь того, что мне оттоптали ноги. Мордред, кто учил их танцевать? Это было ужасно. И когда я не выдержал - просто перестал соглашаться на любые предложения, и сразу получил звание ледяной леди вечера. Возможно мне показалось, но это жутко разозлило Нарциссу. Стоя у стены и наблюдая как Люциус кружит очередную дамочку по залу, я тихо упивался своими чувствами. Время близилось к полуночи, оборотное продержится ещё два часа. Вздохнув, я вышел на веранду, где в лунном свете цвели мои любимые кусты сирени. Ха, парень любящий цветы. Смешно, да и только. Скоро полночь, пора уходить. — Почему столь прекрасная леди стоит тут совсем одна? - раздался за спиной бархатный до дрожи в коленках голос. Обернувшись, я увидел улыбавшегося мне Люциуса. — Наследник Малфой! - легкий реверанс. — Поздравляю вас с помолвкой! "Держи лицо, Сев, иначе ты раскрыт" — Благодарю. Что ж, раз я здесь… Не окажете мне честь? - Я с волнением уставился на протянутую мне руку, и сделав церемониальный реверанс, принял столь заманчивое предложение. Но что-то тут не так. Почему мы танцуем вальс на веранде совсем одни, когда все гости стадом топтаются в бальном зале? Неужто этот образ завлёк Малфоя? То, что он ушёл ото всех ради меня - ужасно радовало, но это было не то. Ведь я знал что пошёл он не за мной, а за миловидной брюнеткой. От грустных мыслей меня отвлёк его вопрос. — Вы прекрасно танцуете, откройте секрет, кто учил вас танцевать? — Ох, у меня был прекрасный учитель, но увы, я не помню его имени. "Ха, скажи я тебе, что это ты учил меня, было бы странно". — И правда, какая жалость. Знаете, а ведь я весь вечер наблюдал за вами. — П-правда? Я думала, ваше внимание занято вашей невестой.  — Нет-нет. Нарцисса была занята принятием поздравлений в другом конце зала. После его слов, где-то в районе сердце стало чуть теплее. И стоило оркестру отыграть последний аккорд, часы забили полночь. «-Чёрт, у меня в запасе чуть больше 40 минут, а ведь ещё нужно выйти за аппорационный барьер.» — Ой, уже так поздно. Мне стоит поторопиться домой. «Надеюсь прокатит», - думал я, выворачиваясь из его рук. — Хм? Не думаю, что это хорошая идея, - сильные руки прижали меня к тёплой груди и горячее дыхание обожгло мне шею. — Ведь я только смог выбраться из рук этих гарпий к тебе. На этих словах я застыл. И он, воспользовавшись моим оцепенением, наклонился и коснулся моих губ своими, и не долго думая, я со всей гаммой чувств ответил ему. На этой ноте я почувствовал рывок аппарации. — Северус, ты что, правда думал, что я тебя не узнаю? - разоблачающий шёпот в макушку. Я окаменел. Он знал. Он всё знал. Мне конец. Он возненавидит меня. — Тшш, Сев. Успокойся. — Зачем? — это прозвучало слишком отчаянно, по моему мнению. — Зачем что, Северус? Зачем я поцеловал тебя? Зачем пригласил на танец? Зачем подстроил это всё, помолвку, бал, предложение Гойла? А всё просто, Снейп. Я устал ждать, когда ты наконец признаешься в своих чувствах. Когда я наконец смогу обнять тебя не тая свои. И затем, чтобы ты сейчас, стоя со мной возле алтаря сказал мне да. — Я люблю тебя, Люц. — И я тебя, и я.

КОНЕЦ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.