ID работы: 5107593

Купол

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка отсчёта

Настройки текста

21 мая, суббота. Город X, 2017 год.

      В открытое нараспашку окно десятого этажа новостройки прорываются сквозь оборону штор яркие лучи весеннего солнца. Огромная квартира с панорамными окнами впускает своих каждодневных гостей, надеясь на содействие в пробуждении спящей хозяйки. Почти хозяйки.       Странную для этой квартиры тишину нарушает противный звонок телефона. Хотя какой звонок не будет противным сутра пораньше? Спящая хозяйка спокойно проигнорировала злосчастный соноуничтожитель, продолжая витать в красивом царстве Морфея. Но неизвестный абонент продолжал настаивать, а в пару к нему присоединились солнечные лучи.       Наконец, не выдержав напора человека и природы, из груды подушек и одеяла показалась светлая макушка. Девушка с модельными чертами лица и спортивным подтянутым телом вылезла из манящей кровати и поплелась в сторону издаваемых звуков, параллельно бурча все возможные ругательства. -Какого чёрта?-пялясь на неизвестный номер проворчала блондинка,-если это шутка, то кто-то останется без головы,-с данным самой себе обещанием девушка провела пальцем по дисплею телефона и произнесла своё излюбленное слово,-слушаю.       В трубке телефона раздался приятный мужской голос. В голове сонной девушки сразу создался образ мужчины средних лет с правильными чертами лица, стройным телом и дорогими очками с золотой оправой,-Здравствуйте, Люси Хартфилия? -Да, это я,-в голове блондинки зазвонил тревожный звоночек. Никому своих контактов она не давала, со стражами порядка последнее время стычек тоже не наблюдалось. Но неизвестный номер утверждал об обратном,-с кем я говорю?       На другой стороне трубки довольно хмыкнули, как будто подливая масла в огонь для бурной фантазии девушки,-собственно, это не так уж важно,-человек "с той стороны" возможно был психологом, а может просто умел хорошо давить на психику людей. Потому что, как показалось Хартфилии, выдерживать длинные паузы он любил,-посмотрите в окно.       Люси немного замешкалась. Нет, её всё-таки разыгрывают. Какой дурак будет звонить в раннее утро и просить посмотреть в окно? -Вы, издеваетесь?-девушку начало раздражать происходящее. Натурой она была импульсивной, поэтому глупых шуток по утрам не сильно-то и любила. Но, что-то подсказывало ей, что взглянуть в панорамное окно всё-таки стоит,-Ну, и что? В чём смысл? -Вы ничего странного не замечаете?-приятный голос уже не казался таким уж приятным. Он словно насмехался над блондинкой. Нагнетая на темпераментную девушку, говоря загадками, да ёщё и довольно хмыкая.        Хартфилия нервно хихикнула. Нет, он хочет вывести её из себя,-что странного? Деревья, небо, птицы, люд...-девушка осеклась. Зрачки резко расширились, блондинка явно представила картину, которую она может увидеть. Хозяйкабольшой квартиры ринулась в соседнюю комнату, напрочь забыв о человеке "с той стороны".       Резко толкнув дверь спальной комнаты Люси со всевозможным старанием пыталась разглядеть хотя бы одного обитателя комнаты. Но спальня была абсолютно пуста, также как и вся квартира,-Чёрт, где их носит?-девушка побежала в другую комнату, хотя понимала, что она единственный человек в этой квартире,-Мам, пап? Если это ваши шутки, то это не смешно,-она уже давно поняла, что в доме никого нет, но сама себе давала надежду. Внезапно вспомнив о неизвестном абоненте, она кинулась обратно к телефону.       Отыскав телефон в груде подушек Хартфилия обнаружила, что абонент до сих пор находится на связи. Схватив злополучный предмет она, создавая спокойный образ, спросила,-где все люди?-блондинка выдержала значительную паузу, прежде чем решилась спросить,-где мои родители? -Пхаха, ты наконец-то поняла,-приятный мужской голос превратился в противный грубый бас,-твоих родителей, а также других жителей этого города ты увидишь только через год, если выживешь,-человек "с той стороны" спокойно начал рассказывать выученную на зубок информацию, а Люси не могла ничего сказать или возразить, она просто стояла и слушала,-ты попала в проект под названием "Купол", смысл проекта и задачи ты узнаешь позже. Название нашей организации для тебя остаются строго конфиденциальны,-немного подождав, чтобы Люси переварила информацию, мужчина продолжил,-в городе кроме тебя и ещё пять подростков больше никого нет. Интернет во всём городе отключен, электричество и мобильная связь будет работать. Но кроме меня и ещё этих пятерых ты больше никому звонить не сможешь. -Слушай, ты чё, бухой?Какой нашишь "Купол",-Хартфилия сама не понимала своего состояния. То ли истерика, то ли прострация. Она решила, что с ней решили сыграть в злую шутку. Она так решила. -Ты можешь не верить моим словам. Но если ты ещё здраво соображаешь, советую подойти к 12:00 к центральному парку. Там ты встретишь остальных. После этого ждите моего звонка.       На этом телефонный звонок был прерван, а номер заблокирован. Она ещё не знала, но это то, что называют точкой отсчёта. Это то, что изменит её жизнь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.