Часть 1
6 января 2017 г. в 14:53
Зимний денек, полный тепла и солнечного света.
Молодая девушка, сидя на зеленом кресле у окна, перебирала пальцами по телефону, и на ее лице озарялась легкая и непринужденная улыбка. Блондинистые волосы спадали с ее хрупких плеч, прикрывая розовую кофточку. Рваные джинсовые штаны и белые кеды любимой фирмы - привычный для этой особы наряд. Карие глаза были устремлены в экран своего недорого телефона. Хотя что скрывать, дорогого, полного воспоминаний и счастливых моментов своей жизни. Ее маленькие пальчики шустро бегали по экрану техники, набирая очередное сообщение. Подруге? Вряд ли. Родителям? Нет. Другу? Возможно.
«Помнишь тот момент, когда ты уснула, мы с Анди пошли в соседнюю комнату и приготовили тебе сюрприз?» - гласило данное сообщение. На лице блондинки появилась улыбка и, закусив нижнюю губу, девушка набрала ответ.
«Как же не помнить, после этого „сюрприза“ вся комната была в сливках :)»
«Но ведь здорово получилось, не так ли?»
«Конечно :)»
«А эта фотография, помнишь тот день в Париже?» - с сообщением пришел и файл. Это была фотография, сделанная на камеру телефона, где девчушка с улыбкой на лице стояла рядом с высоким шатеном, с карими глазами и ангельским лицом. Улыбка не сходила с его лица, а в глазах играли огоньки счастья. Мириам отчетлива помнила тот день, когда Симон предложил ей уехать от всех и от всего. Их пунктом назначения был Париж, где пара провела две незабываемые недели. Французские романы, полные страстной любви, круассаны и Эйфелева Башня. Вспомнив те дни, блондинка улыбнулась и быстро написала ответ.
«Симон, в тот день ты объелся круассанов и это отложилось в моей памяти :)»
«Мири, почему ты вспомнила сразу же это? А вечера на пароме? Ужин в ресторане? Я обиделся (»
«Прости меня :) Просто это было и правда смешно, зато ты согрел меня в тот день»
«И то верно»
Между ними повисла тишина, и улыбка пропала с лица Мириам.
«Симон, давай больше не будем вспоминать это?»
«Мири…я скучаю по тебе, по тем дням, когда мы были вместе.»
«Прекрати»
«Каждую ночь я думаю о тебе, вижу в своих снах, а на утро понимаю, что это всего лишь чертова иллюзия… Я хочу всё вернуть. Я хочу снова вдохнуть клубничный аромат, исходящий из твоих прядей, с которыми я так любил играть. Я хочу снова ощутить сладкий привкус малины с твоих губ и заглянуть в твои карие глаза. Я люблю тебя.»
Прочитав это, Мириам невольно оторвала глаза от экрана, и по ее щеке скатилась скупая слеза.
Всё кончается, всё проходит и забывается. Время летит. Остаются незаконченные фразы, незаконченные улыбки и незаконченные слёзы и боль.