ID работы: 5107651

Новогоднее происшествие

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже больше полугода после возвращения Семёна из «Совёнка». За это время его жизнь сильно переменилась. На основе своего сна про пионерлагерь, он написал серию книг «Бесконечное лето» и стал известным фантастом-романистом. Семён сделал ремонт в своей студии, и держал квартиру в чистом, убранном состоянии. Образ его существования сильно улучшился за полгода, он пересмотрел свои точки зрения после возвращения. За окном, замёрзшими слезами, плакал декабрь, а заснеженный мегаполис искрился от лучей полуденного солнца. Несколько лучей пробивало через окно, прямо в глаза Семёна. «Я опять не закрыл шторы» - Выключите солнце, - выкрикнул юноша, и дополнил уже тише, - декабрь всё-таки, - проведя рукой по лицу, он прогнал остатки сна из глаз и сел на кровать. Он кинул быстрый взгляд в окно. «Интересно, какой Совёнок под снежным покровом» Спустя пару секунд, от раздумий его освободила подбежавшая кошка коричневого окраса. - Добрый день, Юля, - Семён слегка почесал её за ушком, и тут же раздалось лёгкое мурлыканье, - Тебя наверно покормить надо. Юноша медленно поднялся с кровати, и сделал пару шагов к холодильнику. Он достал оттуда сосиску и пакет молока. - Держи, Юль, - маленькая колбаска упала в блюдце, а поток молока залился в миску. «Какой там сегодня день» Семён взглянул на календарь, висевший на холодильнике. Красным прямоугольником была выделена дата «19 декабря», а числом ниже красным маркером обведена дата «26 декабря». - Через неделю дедлайн, надо будет засесть за работу, - он стоял так уже несколько минут, бормоча себе под нос: «Дедлайн, дедлайн», пока в дверь не раздался стук триолями. «Кто-то ломится в дверь» - Иду, иду, - прокричал Семён, но стук не прекращался, - Да кто там такой настырный, - Одев халат, висевший на спинке компьютерного стула, он медленным шагом приближался к двери. «Кажется, я уже знаю, кто за дверью» - Мииии, - попытался произнести Семён, открывая дверь. Но его попытка, что то сказать тут же снёс поток слов ворвавшейся в дверь красивой девушки с циановыми волосами. - Семён, Сёма, Сенечка, ты что только проснулся. Я думала, ты давно проснулся, понедельник ведь, всем надо рано вставать. - Куууу. - Так давай собирайся, и не называй меня Мику, - она сделала буквально секундную передышку, - У меня сегодня наконец-то выходной. Сколько мы с тобой не виделись, месяц, два? Впрочем, не так важно, я решила сходить за новогодними подарками для тебя и девочек. Маша ловкими движениями сняла сапоги, пальто и прошла в квартиру. - И тебе добрый день, Маша, - Семён закрыл дверь и включил электрочайник, - Чай будешь или кофе? - Чай или кофе? Давай лучше кофе…, - Маша задумалась, а Семён не теряя времени решил вставить своё предложение. - И кстати, мы ведь постоянно ВК общаемся. - ВК это совсем не то, что вживую.… В общем, я хочу, что бы мне помог потаскать пакеты и может быть, что-нибудь выбрать для них, - Девушка уже успела повалиться в компьютерный стул, и начала листать новостную ленту «Вконтакте». Она чувствовала себя как дома. «Всегда удивлялся её быстрым разговорам» - Ладно, сходим, дай я только в душ схожу, - Семён быстро спрятался за соседней дверью, что бы остановить словесный ураган Маши. Спустя пятнадцать минут Семён вышел из душа, а Маша тем временем успела перейти от компьютера к играм с кошкой. - Юля, Юля, Юленька, - приговаривала Маша, мельтеша дразнилкой перед прыгающей кошкой. - Сейчас выпьем кофе, и можно идти. - Хорошо, - не отрываясь от игры, проговорила девушка.

***

Под двумя парами ног раздавался хруст свежевыпавшего снега. Погода стояла тёплая и ясная, для декабря. Холодное солнце бликами играло по окнам каменных высоток. По дороге изредка проезжали машины. Мегаполис даже под снежным покровом не терял своей жизни. Смотрев на алмазный снег, Семён полностью погрузился в предновогоднюю атмосферу, а рядом идущая и что-то рассказывающая Маша отошла на второй план. «Приятно всё-таки прогуляться в такую погоду, и Новый Год уже близко. Надо будет купить новогодние подарки» - …и вот, в общем, мой новый сингл вышел три дня назад, а там уже миллион прослушиваний, - Маша отвлеклась на секундную передышку, - Семён, ты меня вообще слушаешь? - А что, - он вышел из транса и взглянул на девушку, нахмуренную девушку, - Да, конечно слушаю, так что там с подарками, - Семён попытался изобразить улыбку. - Вот как всегда, я вообще говорила о карьере, и последнем сингле, а ты Сёмочка, как будто в облаках витаешь. Тоже уже чувствуешь предновогоднюю суету? - Наверно, да… так что ты там говорила про сингл? - А сингл, так вот уже миллион прослушиваний, и знаешь что странно. Больше половины прослушиваний сделали японцы, это наверно из-за того, что я похожа на какую-то там Хатцу… Слова Маши снова начали пропадать где-то на заднем фоне.

***

- А вот и Галерея, - Маша встала на шаг впереди Семёна, и развела руками, будто пытаясь обнять Торговый центр. Проходившие толпы людей кидали странные взгляды на неё, одни были хмурые и озадаченные, другие добрые и жизнерадостные. «Ей двадцать три, а она всё ещё такой ребёнок» - А что ты подарить то им хочешь? - Ммм…, - Девушка повернулась и вопросительно наклонила голову вбок, - Я ещё не придумала, но для этого ты мне сегодня и нужен, Сенечка, - она мило улыбнулась, и схватила его за руку, таща внутрь здания. «И понеслась Микураган»

***

Спустя три часа, Семён, увешанный пакетами, и Маша, с пустыми руками, шли в противоположном направлении от входа в торговый центр. Солнце уже близилось к горизонту и окрасило плывущие облака в розово-красные тона, а толпы людей всё также куда-то торопились и мельтешили повсюду. - Пора уже домой идти, слишком много уличного воздуха за раз, вредно. - Сеня, Сенечка, но ты ведь донесёшь сумки до моего дома? «Она вроде в двух остановках от меня живёт» - Хорошо, пошли. - Спасибо. Хрустя снегом, они шли молча, но Семёну было немного неуютно в молчаливой обстановке рядом с Машей. - Кстати, мы будем собираться отмечать Новый Год? - Конечно, это будет наш первый совместный Новый Год, только я ещё ни у кого ничего не спрашивала, постоянно в работе была, - Маша остановилась, подняла голову на красивое небо, и непривычным для себя тихим голосом продолжила: - Да и не хочу я проводить его в одиночестве, как это было раньше… - в её словах чувствовалась тоска и уныние. - Не волнуйся, - Семён опустил пакеты на землю, и медленно положил руку ей на плечо, - Ты теперь не одна… - по щекам Маши уже текло два ручья, и она перевела взгляд на него - Аригато, Сенечка, - плакавшая девушка кинулась и обняла Семёна. В ответ он слегка прижал её к груди, и начал гладить голову. - Не плачь, бака, пора по домам.

***

В квартире стояла кромешная тьма, и только открывающаяся дверь, пролила туда каплю света из подъезда. Кошка молнией пронеслась через студию, и уже сидела перед открытой дверью, ожидая хозяина. - Опять здравствуй, Юль, - в ответ раздалось короткое «Мяу» Он ловким приёмом кинул ключи на рядом стоящий комод: - Весь день с Машей, это сложно…, - поставив пакеты с подарками, которые успел купить в центре, Семён не забыл закрыть дверь. Держась за ручку двери, он выдохнул: - Фух, наконец-то я дома, - Привычными движениями скинув пальто и обувь, Семён за пару шагов преодолел квартиру и упал в кровать, уткнувшись лицом в подушку. - Надо закончить рукопись, - Но стоило ему лишь слегка расслабиться, как Морфей забрал его к себе в царство сновидений.

***

Семён всю неделю заканчивал свою следующую книгу, и попросил всех знакомых его не беспокоить. Он даже не выходил на улицу, только на балкон. Подышать, словно морозный поцелуй, воздухом. 26 декабря. Дедлайн. На улице была хмурая погода, серые тучи заполонили всё небо. Проснувшись в десять утра, Семён распечатал рукопись, быстро позавтракал и поспешил в редакцию. Встреча была назначена в полдень. Он, конечно, мог и в электронном виде отправить свою рукопись, но его редактор был странным и заносчивым педантом. Он любил, когда писатели лично приносят распечатанные рукописи, в точно назначенное время, чтобы немного побеседовать с ними. В электронном виде он их просто не читал, и даже не открывал. А если писатель опаздывает, то он не принимал рукописи. Так, что Семён сейчас на всех парах спешил в редакцию. «Чёрт бы побрал этого редактора» - Да ещё и погода вязкая, - сказал он, стоя на светофоре. Тут замигал жёлтый, и Семён, чтобы не терять время зря, побежал по зебре. Но он даже не посчитал нужным посмотреть по сторонам, и даже боковым зрением не заметил несущийся Лексус, который хотел успеть на мигающий жёлтый. Лексус начал тормозить, но из-за гололёда у колёс не было нужного сцепления с землёй… !!! Буквально через мгновение, листки рукописи танцевали вальс, а Семён лежал в пяти метрах от перехода: - Дед…лайн… - на последнем выдохе произнёс он.

***

Луч послеполуденного солнца пробился сквозь стену туч, и попал в окно полностью белой комнаты. В комнате стояла кровать, с одной стороны комод, а с другой капельница. На кровати лежал юноша, его левая рука и торс были облачены в гипс, словно средневековый рыцарь в латы, а в правой руке вонзена иголка от капельницы. На комоде лежал разбитый, но всё ещё работающий телефон с десятком пропущенных вызовов, связка ключей и бумажник. Рядом с кроватью стоял стул с всхлипывающей девушкой. - С-Семён… - лишь редко она произносила какие-то слова. Её раньше игривые фиолетовые хвостики, были уныло повисшие. Она сидела в таком состоянии уже больше четырех часов. Но вдруг её страдания прервала открывшаяся дверь, в которую вошла медсестра-практикантка в белом халате с блондинистыми волосами до пояса, заплетёнными в две косы. - Лен, ты уже четыре часа не встаёшь, сходи, перекуси чего-нибудь, - блондинка подошла проверить капельницу, и общее состояние пациента. - Хорошо, схожу до автомата, я быстро, - Лена встала, и незамедлительно удалилась из палаты. - Эх Семён, заставляешь нас поволноваться, - девушка посмотрела в окно, на спрятанное солнце за тучами, - Особенно перед Новым Годом. «Извините» - Но я верю, что ты скоро проснёшься, как нам без тебя наш первый совместный Новый Год отмечать… Через мгновение в палату без стука ворвалась рыжая «молния», с гитарой в чехле на плече, и конским хвостом на голове: - Привет Славя, я побежала сюда, как только прочитала сообщение, после выступления, как он? – она поставила чехол в угол, и встала рядом с кроватью засунув руки в карманы. - Привет Алис. Семён попал в тяжёлое ДТП, сломана рука и несколько рёбер, к тому же он впал в кому, - Славя слегка задумалась, и после договорила, - но не от повреждений черепной коробки. - Ужас, такая трагедия перед Новым Годом, - Алиса приуныла и лишь смотрела на Семёна. - Ладно, посиди с ним, скоро Лена должна подойти, а я дальше работать, - Славя подошла к выходу, - До скорого, Алиса. Славя исчезла за закрытой дверью. - Семён, Семён, как всегда лезешь в неприятности, - девушка сняла куртку и повесила её на вешалку. Одним лёгким движением она расстегнула чехол, и достала свой электро-акустический Fender. Она села на стул, и начала игру с перебора, через секунд десять вступления, Алиса начала петь: Let's be friends for tonight I won't run and hide. Let's be friends, we can try And make something bigger. Let's be friends for all times And never divide. In a different view I will come for you... Let's be friends. Увлечённая игрой, Алиса не заметила, как в комнату тихо вошла Лена. - Не может быть, - шёпотом проговорила Лена. Она была поражена, что Алиса исполняет её песню, написанную давным-давно… Закончив исполнение, гитаристка обернулась на аплодисменты. Лена была вся в слезах и еле слышно хлопала - Хай, Лен, удивлена? - Д-да, - она вытерла слёзы рукавом, - Я и не думала, что когда-нибудь услышу её. - Эта песня помогла мне найти продюсера, и я думала, может она поможет Семёну найти выход. «Они, ладят?» - Будем надеяться. - Долго здесь сидишь? - Часа четыре где-то. - Вот как, ты всё ещё любишь его? - Я думаю, мы все его любим, он нас всех и объединил, - Лена посмотрела на, будто умершего, Семёна, - И как нам Новый Год отмечать теперь. - Хм, а что если мы отметим его здесь, проведём здесь, я думаю, ему будет приятно… Через час Лена с Алисой ушли вместе, по пути сказав Славе, что бы она приглядывала за Семёном. « Не бойтесь, я буду делать всё необходимое», только лишь сказала Славя. *** 31 декабря. За окном завывала метель, обрывающая обзор на вытянутую руку. В палате собралось пять девушек, сидевшие вокруг Семёна. Маша, одетая в платье аквамаринового цвета. Алиса, в джинсах и белой вязаной кофте. Лена, в фиолетовом платье с длинными рукавами. Ульяна, одетая официально, так как сразу после сдачи зачёта поехала в больницу. И Славя в привычном уже для медсестры белом халате. Всех их тут собрала Маша, по желанию самого Семёна до аварии. До Нового Года оставалось пять часов. И они тихо общались о том, что произошло с ними за этот год, все они надеялись, что и Семён их тоже слышит… Что он сейчас с ними, как и всегда был. Они успели обсудить, кто где учиться или работает, что с их личными жизнями и почему всё-таки они ещё никогда не собирались все вместе как сейчас. Алиса достала свою гитару и спела пару своих песен, для следующего альбома. Девушки их конечно же оценили по достоинству. Так же они спели Семёну пару отрядных песен из их любимого «Совёнка». Хоть они и были там как в тюрьме, но приятные воспоминания это не стёрло. *** И тут уже не заметно пролетело время до наступления Нового года. 23:55 - Ещё пять минут, - произнесла Славя взглянув на наручные часы, и посмотрела на юношу в койке, - мы с тобой, Семён. Маша достала свой планшет, что бы включить трансляцию речи президента, и девушки собравшись рядом, начали её смотреть. Речь кончилась, и скоро начнут бить куранты. Маша поставила планшет на тумбочку, рядом с цветами в вазе. - Наш первый совместный Новый год, и он прошёл именно так, довольно иронично, - протянула Алиса. - И нас бы тут не было, если бы не Семён, - воскликнула Ульяна. - Ты права, скажем все вместе ему спасибо, - легко сказала Славя. Тут раздался первый удар курантов. Девушки встали вокруг койки и взялись за руки, а крайние Славя и Ульяна легонько взяли руки Семёна. Они все закрыли глаза и начали шёпотом отсчитывать удары до Нового года. Два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять… тут же все замолчали, и загадали новогоднее желание, двенадцать. - Ураааа, - они закричали и все вместе кинули руки кверху. Тут неожиданно Семён открыл глаза, но девушки этого не заметили в порыве радости встречи Нового года. «Что происходит» - А что, вы чего шумите? – еле слышно сказал юноша. - Ой, С-Семён проснулся, боже, - Лена стоявшая напротив него, заметила это первой и сразу же заплакала. - Лена, ты чего? – послышалось от Алисы. - Семён, он проснулся, - все девушки сразу же повернулись на юношу, еле открывшего глаза. - Вы чего? Как будто призрака увидели, - он осмотрелся и увидел цветы, планшет на котором уже шла новогодняя программа, и капельницу. «Точно. Я ведь хотел вместе Новый год отметить, но попал в аварию.» - Семён, что ты последнее помнишь? – медленно спросила Славя - Эм… Машина, тёмное небо, падающий свет, и вот вы сейчас передо мной. Мне кажется, я что-то пропустил. - Да ничего особенного, просто наш первый совместный Новый год, - с сарказмом протрезвонила Ульяна. Семён немного рассмеялся. «Ай, больно» - Ну извините девушки, я не специально, - и он расплылся в широкой улыбке. - Ладно, теперь Семён с нами, а значит можно, и начать понемногу праздновать, у меня в пакете мандарины и сок достаньте, - Маша указала на пакет, - и ещё подарки, подарочки, надо будет разобрать, ох наш первый Новый Год, а всё получилось далеко от того, что мы планировали, но ничего, главное ты жив. «Как же я скучал по всем вам» Славя во время болтовни Маши, достала всё из пакета, и не забыла из своего тоже достать пару гостинцев. Алиса тем временем, начала перебирать спокойную, тёплую мелодию на гитаре. За окном уже не было метели, снег спокойно кружился в своём любимом вальсе. И люди начинали взрывать свои фейерверки. Из каждого квартала вылетало по три-четыре салюта. А для тех кто был в той самой палате, время уже испарилось, и все персонажи пропали в потоке своих эмоций, рассказов и споров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.