ID работы: 5107880

Дай мне шанс

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёплый июльский вечер накрывал Москву наступающей темнотой. Слабый ветерок гулял по улицам города, заставляя тихо шелестеть фантики на асфальте, листья на деревьях и слегка колыхаться подолы его серого пиджака. Он сидел на набережной в нескольких сотнях метрах от своего отеля и ждал, придёт она или не придёт. При этом все его мысли были почему-то заняты только воспоминаниями о ней. Её уроки карате, тот случай в лифте, когда она чуть не сломала ему палец, и этот её альфонс. Он ведь действительно за неё испугался, когда тот схватил пистолет и направил оружие в их сторону. Да, признаться, поначалу его, как всегда, интересовало лишь одно, но тот поцелуй в туалете всё изменил. Может быть, только для него. Хотя скорее всего, его отношение к ней изменилось значительно раньше, просто он не заметил когда. Послышался тихий стук каблуков, и стремительная волна облегчения прокатилась по его телу. Он встал на асфальт, повернувшись к ней. - Ты пришла. Даша утвердительно качнула головой, слегка улыбнувшись и опустив взгляд. Она стояла перед ним в чёрном лёгком платье на тоненьких бретельках. И с любой другой девушкой эти бретельки уже давно бы слетели с плеч, а само платье оказалось на полу. Но только не с ней. - Прогуляемся? – предложил Павел. - Да, пожалуй, - согласилась Даша, улыбнувшись. И они зашагали вперёд вдоль по набережной. Молча. Павел Аркадьевич не решался взять её за руку и просто рассматривал её профиль. Дарья не решалась подать ему руку и лишь изредка поворачивала голову, чтобы заглянуть ему в глаза и улыбнуться. Оторвав свой взгляд от этих двух янтарных сербских лужиц, Даша посмотрела на небо, которое постепенно заполнялось звёздами. Они, как маленькие бриллианты, блестели на почти чёрном полотне. - Давай остановимся, - сказала Дарья и подошла к паребрику моста, опустив на холодное железо ладони. Павел стоял сзади, перебарывая желание обнять девушку, дотронуться до её хрупких и в то же время сильных плеч. Он очень боялся её спугнуть. - Последний раз я вот так просто стояла и смотрела на звёзды дома, в Волчанске. Так хорошо тогда было, - не поворачивая головы, поделилась Канаева. - И что, рядом тоже был харизматичный и привлекательный серб? – усмехнулся мужчина. - Нет, - засмеялась Даша, но улыбка тут же соскользнула с её лица. – Папа, - тихо сказала она. - А он… - резкая перемена настроения не ушла от внимания Павла. - Умер два года назад. И мы остались вдвоём с бабушкой, - Даша повернулась лицом к своему спутнику. – Павел Аркадьевич, я… - Слушай, я тебя чем-то обидел? - В каком смысле? - Почему ты опять перешла на «Вы»? - Прости, я… - Даша, послушай, - Павел подошёл чуть ближе к девушке, аккуратно взяв её за руки чуть выше локтя и посмотрев в глаза, - для тебя, может быть, вчерашний поцелуй ничего не значит. Но зато он очень много значит для меня. Я хочу, чтобы ты была со мной, понимаешь? Я никогда ничего подобного не чувствовал. Да стоит мне тебя только увидеть, как я ни о чём больше думать не могу… Даша, пожалуйста, дай мне шанс. – Мужчина продолжал смотреть девушке прямо в глаза, а та молчала - признание загнало её в тупик, хотя она и видела, что серб совершенно серьёзен. Павлу надоело ждать ответа и играть в гляделки, поэтому он приблизил девушку к себе и поцеловал. И он знал, что ответ на этот поцелуй означал «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.