ID работы: 5107964

Дневник кота Васьки/1

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1Глава- как меня взяли/первый день ДОМА

Настройки текста

Привет!

Сейчас я поведаю вам о своем детствеi> Я мало что помню. Уже взрослый кот. Мне почти 8 лет!) Но кое-что я рассказать могу. Я был совсем-совсем маленьким, когда родители моей мамы-кошки развелись. <i>Я просто не могу заставить себя называть вас, человеков "хозяинами"! Муж моей человеческой бабушки забрал себе квартиру. А тут мы, котята родились. Человеческая бабушка могла забрать с собой в маленькую собственную квартирку только маму. Ну скажите мне, зачем ей там мы, маленькие котятки, которых надо кормить, ухаживать за ними... В общем она поместила наши фоточки на сайт, ну знаете, на один из таких сайтов, куда помещают не нужных котят. Вскоре человеческой бабушке позвонили они. Я попрощался с сестренками и братишками и меня положили в переноску. Вскоре я очутился дома. Мне было, мягко говоря, страшно! Я, маленький, больше-ухий рыженький котенок оказываюсь в незнакомом доме. Незнакомая семья... Страашно... Человеческая бабуля обняла меня, поцеловала и... ушла, оставив меня одного... У меня задрожали лапы. Я сел и осмотрелся. Какая-то женщина держала маленькую девочку за плечи и тихонько говорила ей: "-Не пугай его, пускай пообвыкнет сначала." Девочка загрустила, но быстро потеряла ко мне интерес и пошла гладить какую-то кошку. Какой-то мужчина держал в руках фотоаппарат и снимал все... Иногда, редко, человеки смотрят эти фотографии и смеются... Вспоминают... На подлокотнике кресла сидела молодая девушка, я сразу прикинул, как буду валяться и спать в этом большом, уютном кресле. И тут я действительно испугался! На меня как-то , даже не знаю, подозрительно смотрел крупный черно-белый кот. Кот- ты кто?(телепатически , если кто-то не понял) Он смотрел прямо на меня, его взгляд, его, точнее, суровый взгляд как-будто проник мне в душу и просмотрел все уголки в ней. Если бы коты умели улыбаться, он бы улыбнулся. Но у него лишь потеплели глаза. Я понял, что он, в сущности, добрый кот. Каким бы он не казался недовольным. В уголке скромно сидела серо-полосатая кошка. Она была уже довольно старая, седая шерстка... Но было сразу видно, кто в доме главный. Даже черно-белый кот смотрел на нее с почтением. Тут откуда-то появилась миниатюрная кошечка. Аристократка... Она была полностью белая, с зелеными глазами... Красотка. Меня напоили молочком с батончиком. Я покушал и лег спать. Да, я был счастлив. Я чувствовал, что меня здесь в обиду не дадут. Хотя я не слишком доверял маленькой девочке. Она была слишком, не знаю даже, активной... Очень активной. Впрочем, ее мама с сестрой контролировали и пресекали любые попытки меня обидеть. Впрочем, она и не хотела. Девочка хотела поиграться, погладить... Кстати, тогда меня назвали Васей. По моему, в честь папы моей новой человеческой мамы. Так у меня появилось имя - Василий. Василий Николаевич...

конец этой главы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.