ID работы: 5108128

Hanahaki byou

Слэш
G
Завершён
241
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись однажды утром, я увидел на своей подушке лепестки цветов. Их было много, этих ненавистных мне цветов, и это было странно: откуда это все? Я начал было собирать их, чтобы выкинуть, как вдруг зашелся диким кашлем. Что-то стояло в горле, и вот, я смотрю на свою руку, — в ней отплеванная ромашка. Я кашлял цветами весь день. Разумеется, я сразу же полез в Интернет. Ибо было это, как минимум, странно. «Hanahaki byou (花吐き病) — редкая человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Вылечить заболевшего можно одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью, иначе больной умрет от удушья или остановки сердца.» — Выдает мне гугл. Ну что же, не удивительно, что я о ней ничего не слышал. Люди помирали слишком быстро? Или не распространялись особо? Ну, в общем-то, все это очень драматично. Зайдясь в очередном приступе кашля, в моей голове промелькнула мысль: «Да я бы мог и цветочную лавку открыть. Прибыльный бизнес, поднакопил бы к смерти.» — Я горько улыбнулся сам себе, потому что в следующий миг мысль переметнулась к нему. Я мог бы рассказать ему обо всем этом. И тогда что? Он бы спас меня, приняв мои чувства? Переступив через свое «Прости», он бы согласился быть со мной? Скорее всего да, ведь вряд ли бы он хотел мучиться потом из-за моей смерти. Хотя мучился бы он?.. Мы были друзьями когда-то. Мы жили вблизи поля, поэтому это было излюбленным местом наших игр. Запах трав, безжалостно палящее солнце, теплый сладковатый ветер. Все это всплывает в моей голове, когда я вспоминаю о нем и тех днях. И тот удушливый запах цветов. Аллергия на них. Болезнь усиливалась — из моего рта стали выходить все большие по размеру цветы. Шипы роз царапали мое горло, поэтому к белоснежным лилиям, что шли сразу после, примешивалась алая кровь. Я очень устал физически. Чувства мои притуплялись с каждым днем, — я смотрел на его фотографию, но мысли мои были лишь о лепестках на моем языке. Эта болезнь ужасна: понимаешь, что умираешь из-за любимого человека, но не можешь ничего поделать, не хочешь беспокоить лишний раз. Он ведь сказал «Прости.» Это значит, что ничего не выйдет. Однажды мне стало совсем плохо. Шипы расцарапали все горло, я не мог говорить, есть и пить было жутко больно, и я понял, что скоро умру. В тот день я много плакал. Никогда не рыдал столько, даже когда он отказал мне. Все эти чувства с новой силой ударили по мне. Безысходность моя усиливалась, и я понял, насколько ненужный я человек. Переборов себя, я встал с кровати. «Я попрощаюсь с ним хотя бы.» Я приехал к нему; дверь была открыта. Он сидел за столом, уткнувшись лицом в ладони, а вокруг него были цветы. Мятые, некоторые окровавленные. «Я сказал тебе «прости» и пожалел в ту же секунду.» — Я сказал тебе «прости» и пожалел в ту же секунду. Я отверг тебя сразу же, потому что испугался. Мы всегда были вместе, вместе, как друзья. Я любил тебя, как самого близкого мне человека, как брата, которого никогда не было, которым стал ты. Я любил и не скрывал от тебя ничего, а ты прятал от меня свои чувства. Как долго.. Я не знаю. Но и не важно это сейчас, ведь так? Я так боялся, боялся, что мы больше не будем друзьями. Боялся, что я все испортил, отвергнув тебя. Но сейчас.. Сейчас я понимаю, что я и не хочу быть твои другом. Я так долго шел к этому. Прости, я.. — Не извиняйся больше. — Прошептал я сквозь боль и улыбнулся. — Теперь мы всегда будем вместе? Не как друзья. Он кивнул и, подойдя ко мне, обнял. И мы больше не болели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.