ID работы: 5108144

Новый мир - новая жизнь

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Серая жизнь.

Настройки текста
Уже порядком надоевшая мелодия будильника в очередной раз разбудила Мичи. Он нехотя встал с кровати и пошёл в ванную комнату. Немного о нём. Мичи Миямуро — выпускник старшей школы, двоечник и хулиган. Высокий, рыжеволосый парень с зелёными, как омут, глазами. Именно в таких «плохих» мальчиков влюбляются девочки. И наш герой не исключение. Возможно, он и был бы прилежным парнем, примером и авторитетом для многих, но это была не его среда обитания. Он не любил внимания вокруг себя. Мечтал лишь жить в одиночестве и найти одну единственную родную душу. После того, как Ми освежился в ванной, он побрёл на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Жил он сам, его родители подарили ему квартиру и поддерживали финансово. Они плохо ладили между собой и поэтому жили отдельно. Так как Мичи был в семье не единственным ребёнком, родители особо не скучали и не горевали по нему. Помимо него в семье была девочка Лио. Она была полной противоположностью Мичи: аккуратная, прилежная, примерная ученица-отличница, холодная к парням, как лёд. Всё внимание родителей доставалось ей, а Мичи просто обходился деньгами от них и посиделками за чаем раз в месяц у них дома. Завтракая, Мичи глянул на часы и понял, что он уже опаздывает. Впопыхах он собрал сумку, допил кофе и побежал что есть мощи, в метро. Прибежав на платформу, он всё-таки успел на свой транспорт, сел на ближайшее свободное место, достал наушники и начал слушать музыку. Мичи и сам не заметил, как под чарующие ритмы музыки случайно уснул. Его разбудил лишь голос машиниста, объявляющий о его остановке. Парень вскочил с места и вышел из вагона метро. Он вышел из подземного перехода и быстрым шагом направился в сторону своего учебного заведения, ловя на себе взгляды девушек. Как только Ми вошёл в здание школы, прозвучал звонок и зеленоглазый помчался в свой кабинет. Войдя, он пригнулся и сел за парту, чтобы учитель не заметил то, что он вошёл после звонка. Парень сидел на последней парте и мечтательно смотрел в окно, за то и схлопотал двойку по физике. Впрочем, это не было необычным для него явлением, его оценки его особо не волновали. На перемене к Мичи подошла его компания из трёх парней: Широ, Тачи и Руо. Широ был прилежным мальчиком среднего роста с голубыми глазами и русыми волосами. Тачи и Руо были братьями. Оба высокие, хорошо учились и были спортивного телосложения. Тачи был брюнетом с серыми глазами, а Руо — блондином и имел карие глаза. — Почему ты сегодня пришёл так поздно, Мичи? — спросил Тачи. Они с Ми были более менее хорошими друзьями. — Да я не рассчитал время и слишком долго сидел в ванной. — Эй, ребята, смотрите, — сказал Широ и усмехнувшись, протянул друзьям статью в интернете, — скоро конец света. Друзья уставились в экран телефона и начали читать. «Как сообщает институт изучения космоса, в октябре этого года на Землю упадёт метеорит и уничтожит на планете всю жизнь». — Ой, и чего только не придумают эти учёные, — сказал с насмешкой Руо, — опять развод какой-то, всё это не правда. Только Мичи эта новость как-то задела, оставила после себя осадок и он даже не высказал свой комментарий о поводу этой статьи. Весь день рыжеволосый был мрачным и держался в стороне от своей компании. После школы все пошли по домам, а Ми решил прогуляться по городу. Небо к тому времени затянуло облаками и лёгкий, октябрьский ветерок обвивал всё вокруг прохладой. Мичи гулял по улицам города, смотрел по сторонам, на проходящих мимо людей, слушая при этом музыку. Придя домой, парень вспомнил, что за завтраком съел последнюю еду в доме. За окном уже наступили сумерки и Ми не очень уже хотелось куда-то идти, но выхода у него не было. Взяв с собой свою сумку, он побрёл по улице к ближайшему продуктовому. Уже было темно, ветер усилился и своим колким холодом цеплял людей, идущих домой. Мичи зашёл в магазин, купил еду и пошёл к выходу, как вдруг его взор остановился на газетном прилавке. На обложке журнала был заголовок «Конец близок» и описание той самой статьи, которую Широ показывал друзьям в школе. Но Ми отбросил мысли об этом в самый дальний угол своей головы и зашагал в сторону своего дома. Начал накрапывать дождь и рыжеволосый накинул на голову капюшон. Вдруг сзади блеснула ослепительная вспышка. Мичи рывком обернулся и посмотрел назад. Сзади ничего не было. «Наверное звезда упала», — подумал парень. Парень благополучно дошёл домой, поужинал и пошёл играть в видео игры. Вскоре ему это надоело и от скуки он не видел другого выхода, кроме как лечь спать. В ту ночь была буря, каких в тех краях давно не было. Дождь лил как из ведра, ветер бушевал, ломая деревья и ветки, молния сверкала каждые 5 минут. Но никого это не волновало, кроме рыжего парня, который уже долгое время не могу заснуть в своей кровати и в каждом блеске молнии находил что-то ужасное и подскакивал от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.